Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Рок-н-ролл жив. Просто он так пахнет

бг-макар
Давеча Борис Гребенщиков, бессменный лидер ВИА "Аквариум", побывал в гостях у Саакашвили. Поделился радостью, так сказать, от теплого приема в Тбилиси и Киеве.

Не очень понятно, почему делился именно с одесситом-Мишкой, ведь тот, во-первых, к Грузии нынче имеет очень опосредованное отношение, сохраняющееся в том лишь смысле, что его в Тбилиси спят и видят изловить и засадить в клетку "как жирафу", а, во-вторых, и с Украиной у данного политического персонажа тоже не самые простые отношения. Точнее, с народом Украины, к коему, вроде бы, и приехал с концертом БГ. Этому есть множество доказательств, вот, к примеру, как к Саакашвили относятся сами одесситы:

1434288124_saakashvili

IMG_1315

Зачем же Гребенщикову была эта встреча? Почему излить радость от теплого приема в Тбилиси и Киеве нужно было именно в этих дружеских объятьях?
А дело, как ни странно, в том, что рок-н-ролл в каком-то смысле жив. Именно в той смешной его форме, в коей он и существовал еще на закате СССР, в форме, тщательно опекавшейся под крышами различных рок-клубов тонкими ценителями из 5-го Главного управления КГБ СССР.
То есть в форме антигосударственного протеста.

Дело все в том, что поездки в Тибет и прочие духовные практики не смогли заменить нашим доморощенным рок-гигантам типа Макаревича и Гребенщикова банального процесса взросления. Не помогли полюбить свою страну и свой народ.

Макаревичу кажется нормальным выступать в захваченном Славянске - после 2 мая в Одессе.
Гребенщикову кажется нормальным обниматься с Саакашвили, который по трупам русских миротворцев двинул войска на Южную Осетию.

А все почему? Тесные штанишки рок-н-ролльной "контркультуры" не позволяют уже выразить свой ПРОТЕСТ против чего бы то ни было. Все, по сути, разрешено. Не разрешено лишь вторжение на территорию оголтелой русофобии и в целом экстремизма, и оскорбление чувств верующих и иных социальных групп.

Что в случае запрета говорит рок-н-ролльщик? Правильно, "К черту запреты!". Нужно "подергать тигра за усы". Только вот граждане с седыми патлами и в коротких штанишках, сдается мне, сильно ошибаются, дергая за усы русский народ. Нет, некоторое время народ еще потерпит, с удивлением глядя на смешную зверушку, кривляющуюся перед его носом.
А потом народ один раз плюнет - и зверушка утонет. Со всеми своими понтами, тибетами, поворотами и золотыми городами. Неинтересно все. Да и пахнет уже плохо. Не запавшим в душу западным раем конца 80-х годов, а вполне себе Германией конца 30-х прошлого века.
P.S. Как верно заметил кто-то из товарищей - иногда просто радуешься, что В.Цой ушел рано. Не хотелось бы его видеть в этой собачьей свадьбе.


Tags: БГ, Грузия, Макаревич, Саакашвили, Украина, рок-н-ролл, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →