?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

45299

МИД России высказал глубокую озабоченность в отношении действий американцев в области биологического оружия.

"Глубокую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ. Наиболее показателен в этом плане т.н. «Исследовательский центр общественного здравоохранения им Р.Лугара» в пригороде Тбилиси – лаборатория высокого уровня биологической изоляции. Под ее крышей прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им.У.Рида. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения армии США, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней. Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ."

Несколько слов в связи с вышесказанным в отношении "южнокорейского" вируса MERS. В последнее десятилетие мировое сообщество стало свидетелем нескольких специфических эпидемий, основные признаки которых укладываются в некоторую схему - внезапное распространение, медиа-паника среди населения "атакованной" страны, и такой же внезапный спад медиа-паники и "уход" эпидемии в небытие.
Это и знаменитый "птичий" грипп, и "свиной", и лихорадка Эбола, и вот теперь корейский коронавирус.

В Южной Корее продолжается распространение вируса MERS.
Число заражённых вирусом MERS в Южной Корее возросло до 126 человек
Министерство здравоохранения Южной Кореи за сутки зафиксировало четыре новых случая заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), общее число заболевших достигло 126 человек, передаёт агентство Ренхап.
По последним данным, от осложнений, вызываемых коронавирусом, в Южной Корее скончались девять человек. Свыше 2,5 тысячи человек, контактировавших с больными, находятся под карантином.
Накануне сообщалось, что полиция Южной Кореи арестовала восемь человек по обвинению в распространении ложных сведений о вирусе.


На что эти систематически возникающие очаги биологической опасности похожи?
Моя версия такова. Насколько нам известно, некоторые западные страны (не будем показывать пальцем, но это Слонёнок США) ведут активные разработки в сфере биологического оружия. Некоторые элитарии Запада не стесняются открыто говорить о необходимости сокращения человеческой популяции. Кто-то уже в открытую говорит, что "хотел бы реинкарнироваться в виде смертоносного вируса, чтобы уничтожить человечество."

Как бы поступила плотная элитная группа с неограниченными финансовыми и политическими ресурсами, если бы захотела разработать методики убийства большинства человеческой популяции с помощью т.н. "вируса Судного Дня"? Наверное, если бы речь шла о некой гомогенной человеческой массе, все было бы довольно просто. Разработал схему, просчитал ответные реакции - и запускай адский механизм. Однако наша планета представляет собой до сих пор "лоскутное одеяло" национальных государств.

Национальные же государства имеют уникальные и эффективные системы медицинской помощи населению, уникальные системы противодействия информационным ударам по населению для предотвращения паники, уникальные отлаженные полицейские структуры, уникальные структуры разведки и контрразведки. При схожести методик, используемых в различных национальных государствах, есть и различия, основанные на религиозных различиях, культурной непохожести, разном подходе к пониманию "блага" для государства и народа.
Все эти небольшие различия в системах могут в сумме дать уникальный, присущий только данному государству ответ на катастрофу масштаба страны, каковой может быть и массовая эпидемия.

Каким образом элитная группа, планирующая "зачистить планету от лишних ртов", мыслит преодолевать эти уникальные ответы национальных государств?

  1. Нужно разрушить национальные государства. И мы видим, что процессы разрушения национальных государств запущены сегодня на Ближнем Востоке и в Африке. Где на карте государство Ливия? Что с Сирией? Ираком?

  2. Группе-убийце нужно изучать возможные типовые ответы различных государственных систем на критическую угрозу их существованию. Вот именно в рамках изучения ответов различных государственных систем на биологическую угрозу, как мне лично кажется, и ведутся такие точечные "нападения". Китай, Европа, Южная Америка, Япония - подача раздражителя - снятие реакции. Как работает интернет-сообщество, быстро ли распространяется паника в ответ на вбросы и как работает противодействие информационной войне? Какие основные противоэпидемиологические мероприятия и с какой  скоростью разворачиваются? Есть ли хаос, как работает полиция? После того, как информация о реакции системы снята, на основании математической обработки оной можно создать схему "правильной" обработки КАЖДОГО государства новейшими штаммами биологического оружия для гарантированного обрушения государства - как минимум, и для полного геноцида - как максимум.

Что касается именно Ю.Кореи, сразу вспоминается информация о недавнем скандале, связанном с Пентагоном, когда выяснилось, что министерство обороны США больше года рассылало посылки с "неправильно" маркированной культурой живых спор сибирской язвы. В том числе посылочки попали и в Ю.Корею.

Вот такие невеселые мысли относительно происходящего сейчас "грандиозного шухера" с MERS. Как говорится, если у вас мания преследования - это не значит, что за вами никто не следит.

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kot_1983
Jun. 13th, 2015 01:31 pm (UTC)
США с тормозов спускает всё, что можно, лишь бы только не потерять место мирового лидера. Создало ИГИЛ, спустило с поводка бандеровцев, сейчас обкатывает биологическое оружие. А разные "псаки" комментируют позицию Вашингтона по отношению происходящего в мире. Эту страшную игру пора заканчивать. Единственный выход вижу в том, чтобы Россия наконец-то стала собираться в мощный кулак, сверхдержаву и тогда к силе потянутся другие. И США уже не сможет безнаказанно творить во всём мире беспредел.
affidavit_donda
Jun. 14th, 2015 04:38 am (UTC)
Мечтайте дальше.
(no subject) - kot_1983 - Jun. 14th, 2015 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ganibal41 - Jun. 14th, 2015 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - affidavit_donda - Jun. 14th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - affidavit_donda - Jun. 14th, 2015 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Jun. 14th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kot_1983 - Jun. 14th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Jun. 14th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 13th, 2015 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mostovoy
Jun. 14th, 2015 04:56 am (UTC)
Версия несерьезная.

Хочется узнать другое. Кому выгодно вот это? Куда пропали электрички в России? Что с ними в Оренбургской области? Почему разрушаются территориальные связи? Где средний класс?

"Число бедных в России приблизилось к 23 млн
Численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума по итогам первого квартала 2015 года составила 22,9 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные 11 июня"

Где хай-тек заводы и фабрики на нужды гражданского сектора и развития инфраструктуры? Штадлер, Шиндлер, ФонРолл, Hess AG, смежники и тд? Неужели трудно хотя бы завод Шиндлер в Россию вытащить?

Где стандарты инфраструктуры, чистых, добротных и безопасных дорог? Где наши SN norm, TED norm и тд?


Edited at 2015-06-14 04:57 am (UTC)
(no subject) - ganibal41 - Jun. 14th, 2015 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jun. 14th, 2015 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - antiseptic - Jun. 14th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
al_shuravi
Jun. 13th, 2015 02:50 pm (UTC)
У нас очень плохо с информационной безопасностью. Достаточно вспомнить панику и истерику в СМИ несколько лет назад по поводу то "птичьего", то "свиного" гриппа. При этом, именно санитарно-эпидемиологические службы (пока что) справляются неплохо. Но надолго ли? Ровно до тех пор, пока не будут пересмотрены (или ликвидированы), "страшные совковые" стандарты и алгоритмы действий при подозрении на угрожающую эпидемию.

Повторю - пока, что все нормально, как бы там СМИ не ярились. Но вот ведь какая штука - не важно, что на самом деле происходит, важно КТО и КАК это освещает. Достаточно вспомнить, какая свистопляска творилась вокруг лихорадки Эбола. Так, что с информационной безопасностью у нас очень и очень плохо.

Что же до наших заклятых друзей... Эпидемии респираторных вирусных заболеваний, последнее время, начинаются исключительно в Юго-Восточной Азии, а к Европе подходят уже значительно ослабшие штаммы вирусов. Да, изменения вирусов гриппа, парагриппа, аденовирусов, ротовирусов и прочей благодати происходит каждые два-три года, но почему-то раньше Европа попадала под "раздачу" наравне со всеми (вспомним эпидемию "испанки"), а сейчас...

Это так, мысли в слух, никакой конкретики у меня нет, но! Американцы так долго и упорно гадили и врали всему миру, что даже если они ни при чем, то пусть докажут))) И еще - они, в лице своих лучших людей (тех, кто имеет много денег) неоднократно "намекали" на то, что биологический Армагеддон грядет.
elja
Jun. 14th, 2015 07:27 am (UTC)
Ага. Препарат арбидол российский знаете? А кто владеет акциями этого гуталинового заводика? Сложите пазлы и получите, что истерики будут целенаправленно в СМИ запускаться.
(no subject) - al_shuravi - Jun. 14th, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - antiseptic - Jun. 14th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_shuravi - Jun. 14th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - antiseptic - Jun. 14th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
judgesuhov
Jun. 13th, 2015 02:55 pm (UTC)
Кстати в свое время, про "атипичную пневмонию", вспыхнувшую внезапно в Китае, медики и биологи много занятных вещей говорили...
От наших местных медиков слышал про странное сочетание свойств бацилы, и про высокую вероятность ее искусственного происхождения.
musa_rvs
Jun. 13th, 2015 03:06 pm (UTC)
Пентагон на почтовые расходы похоже не скупится, как ни странно, возникни похожие аналогии
step_bg
Jun. 13th, 2015 03:23 pm (UTC)
Кстати, это интересное предположение о том, что истерика по лихорадке эбола была репетицией. Мне еще тогда приходила в голову мысль о раздутости, т.к. от простого гриппа умирает на порядки больше людей.
zepp7_7_7
Jun. 13th, 2015 05:38 pm (UTC)
по большей части "внезапные вспышки страшных вирусов" - чисто информационные технологии , "анти-плацебо". расчитаны на неуравновешенных и легко внушаемых (вспомните момент из "трое в лодке..." , когда после прочтения мединциклопедии персонаж обнаружил у себя практически всё , кроме родильной горячки и ещё чего-то.). с мерсом та же байда : продумано всё по маркетинговой стратегии - название ("ближневосточный" уже напрягает западного человека , так он ещё и "респираторный" , что даёт возможность предположить распространение воздушно-капельным в отличие от спида . ну , и "синдром" , куды ж без "синдрома"?..) , аббревиатура , раскачка через сми. меньше недели назад сообщили о заражённом ребёнке (о,ужас,ребёнок заболел!) , за 3 года - 20 заболевших , 5 умерших. казалось бы лоханулись. ну , кого напугает такая статистика? не , всё по плану - уже вчера 444 (444 , Карл!). впечатляет динамика? да ещё и большинство заразилось в ... больницах. выбор "444" странный , по мне так "666" надо было выбирать. думаю , что в японии вскоре будет публикация "777". мож в корейских суевериях фигурирует "444"?
kot_1983
Jun. 14th, 2015 02:41 am (UTC)
да, истерику нагоняют искусственно.
(no subject) - sibrp - Jun. 14th, 2015 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemarksist - Jun. 14th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zepp7_7_7 - Jun. 14th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 14th, 2015 02:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 14th, 2015 02:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
npo_cmak
Jun. 14th, 2015 02:52 am (UTC)
фсё идёт по плану...
господа насмотрелись собственных фильмов ужасов и решили потратить баблосы, выделенные на медицину...
ПыСы: я грустиль...
badgun159
Jun. 14th, 2015 02:56 am (UTC)
Страшная тема... Особенно когда понимаешь, что англо-саксы скорее мир уничтожат, чем отдадут господство

Edited at 2015-06-14 04:11 pm (UTC)
luckyqingdao
Jun. 14th, 2015 03:09 am (UTC)
На тему SARSа:

-"01.04.2001 Самолет ЕР-3 ВВС США столкнулся с китайским истребителем и совершил экстренную посадку на острове Хайнань. Китайский истребитель разбился, пилот погиб. Впоследствии разведсамолет был выдан американцам в разобранном виде"

-"Ноябрь 2002 года первый пациент из провинции Гуандун, Китай в ноябре 2002 года был госпитализирован в первой Народной больнице Фошаня. Фермер умер вскоре после этого, и причина его смерти не была определена точно.

Первым этапом признания начала эпидемии стало 27 ноября 2002 года, когда канадская глобальная разведывательная сеть по здравоохранению (GPHIN) запустила электронную систему предупреждения, которая, в свою очередь, является частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), о глобальном оповещении населения Земли о начале серьёзной эпидемии в Китае, затем Всемирная организация здравоохранения запросила информацию у китайских властей, после того, как все результаты расследования о начале вспышки поступили в её сеть."


Edited at 2015-06-14 03:26 am (UTC)
judgesuhov
Jun. 14th, 2015 03:38 am (UTC)
во-во-во
то к моему комментарию выше в кассу.

"Случайно" началась атипичная пневмония (с большой вероятностью имеющая искусственное происхождение).
"Просто совпало" с посадкой китайцами американского самолета разведчика.
luckyqingdao
Jun. 14th, 2015 03:16 am (UTC)
Про Эболу:

"США решили привлечь Вооруженные силы для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, захлестнувшей Западную Африку. Об этом президент Барак Обама заявил в интервью телеканалу NBC News.

*Между тем стало известно, что состояние врача Рика Сэкры, который стал третьим американским медиком, заразившемся лихорадкой Эбола, несколько улучшилось.

**Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала."

*** "Эбола распространяется на территориях самых больших месторождений газа и нефти Африки"
sonya_vasina
Jun. 14th, 2015 03:44 am (UTC)
как интересно что вирус распространяется "на территориях самых больших месторождений газа и нефти Африки" . не равнодушен, значит , к нефти и газу
(no subject) - sonya_vasina - Jun. 14th, 2015 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - antiseptic - Jun. 14th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
luckyqingdao
Jun. 14th, 2015 03:24 am (UTC)
Еще маненько про MERS:

"2015-06-02 Китай и Республика Корея заключили соглашение о свободной торговле. Договор подписал министр коммерции КНР и его южнокорейский коллега. Стороны решили отменить таможенные пошлины более чем на 90% товарных позиций. В будущем список обещают расширить. Это может значительно повлиять рост экономики двух стран и ускорить интеграционные процессы в Северо-Восточной Азии. "

- СЕУЛ, 13 июня. "Южная Корея лишилась 100 тысяч туристов из-за вспышки вируса MERS."

- 13 Июня. "ВОЗ рекомендовала Южной Корее готовиться к распространению MERS"
antiseptic
Jun. 14th, 2015 08:10 am (UTC)
"Совпадение? Не думаю! (с)"
luckyqingdao
Jun. 14th, 2015 03:27 am (UTC)
Вот такие дела ...
.
kot_1983
Jun. 14th, 2015 03:32 am (UTC)
Re: Вот такие дела ...
Странно, что против России гадость пока не бросали, наверное боятся получить в ответ.
Re: Вот такие дела ... - zipberlin - Jun. 14th, 2015 04:57 am (UTC) - Expand
Re: Вот такие дела ... - clocki - Jun. 14th, 2015 05:18 am (UTC) - Expand
Re: Вот такие дела ... - ganibal41 - Jun. 14th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 106 comments — Leave a comment )