Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Аборты. Вывод из ОМС, или полный запрет?

памятник нерожденным детям

Кроме работы со школами по стенной газете «Шаги Истории», «Родительское Всероссийское Сопротивление» (ОООЗС «РВС») на Дальнем Востоке также занимается многочисленными другими видами деятельности, просветительской (уроки мужества в школах), гуманитарной (сбор помощи для Донбасса, работа с беженцами), социальной (помощь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию), юридической (поддержка семей, пострадавших от «ювенальных» технологий) и другими.

Очень ценно для нас взаимодействие с Русской Православной Церковью, и в культурном плане, и в духовном, и в социально-деятельностном.

Предельно уважительно и трогательно проходила наша совместная работа по подготовке к юбилею Победы, была создана программа совместного концерта движения «Суть Времени» и православной молодежной организации Милосердие ДВ.

Усомниться в нашем уважении к РПЦ невозможно, и это накладывает на нас определенные обязательства. Ведь уважение к некому субъекту означает в том числе и взаимодействие с ним для выработки совместной честной и открытой позиции по самым разным вопросам.

После обращения к нам представителей РПЦ за разъяснением нашей позиции по проводимой Церковью акции по сбору подписей с целью проведения референдума о выводе абортов из системы ОМС, то есть, из-под государственного финансирования, мы решили в вопросе разобраться. И нам открылись удивительные вещи.

Само предложение о выводе абортов из системы ОМС было внесено Святейшим Патриархом Кириллом, что само по себе заслуживает пристального внимания.

Была разработана анкета, и запущен по всем епархиям сбор подписей. Получив информацию по акции и саму анкету, обнаружил, что в ней идет речь именно о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ абортов, в голосовании нет речи о выводе абортов из ОМС и чем-то подобном.

Кроме того, в анкете для референдума собираются подписи под фактическим запретом технологии экстракорпорального оплодотворения, а также о запрете лекарственных препаратов, используемых для прерывания беременности.

Привожу ниже вопросы анкеты:

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ

Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения
в законодательство изменений, направленных на:

1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье
и благополучие которого должны быть защищены законом.
2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам
и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Поручаем АНО «За жизнь» (тел. (495) 255-07-33, e-mail: info@prolife-fest.ru) передать это Обращение Президенту Российской Федерации и в другие инстанции.


Сразу обратил внимание на то, что анкету для голосования разработала организация АНО «За жизнь» под руководством С.Чеснокова.
ано

Утверждение анкета получила у протоиерея Д.Смирнова, Председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

анкета

Вопросы поставлены в анкете недвусмысленно и жестко, и у меня сразу возник вопрос о реакции научного сообщества, медицинского, в частности, на эту инициативу РПЦ. Запрет абортов, лекарственных препаратов, экстракорпорального оплодотворения, декларируемый четко в анкете – на кого он направлен? И кем?

Ведь очевидно же, что подобная анкета (не инициатива по выводу абортов из ОМС, это вообще отдельный вопрос) вызовет новую волну отторжения «религиозных мракобесов» просвещенным научным сообществом.

То есть, такая анкета будет способствовать новому расколу общества, снова Просвещение отрывается от Религии, при декларируемых гораздо более «узких» целях, в основном лежащих в плоскости ввода/вывода определенного вида операций из-под государственного финансирования.

Далее.
Анкета утверждена Московской Патриархией и спущена в регионы, как, приказ к исполнению.

Как же получилось, что она была утверждена именно в таком виде? Ведь получается, что Святейший Патриарх говорил одно, а анкета, созданная АНО «За жизнь» и утвержденная о. Д.Смирновым – говорит вовсе о другом, в гораздо более жесткой форме призывая к ПОЛНОМУ ЗАПРЕТУ абортов. В ней нет никакого "просвета", куда можно уместить аборты по медицинским показаниям, к примеру.

Как мне кажется, речь тут идет о подмене понятий на уровне анкеты – вопросы анкеты не совпадают с предложенным Патриархом: вывод абортов из ОМС и их полный запрет суть две большие разницы.

Поскольку сама анкета составлена АНО «За жизнь», сразу стало понятно, что здесь не обошлось без фонда Василия Великого, поскольку он входит в число генеральных партнеров этой организации и всегда курирует ее деятельность, сопровождая основные акции, проводимые АНО «За жизнь».

Про фонд Святителя Василия Великого можно рассказать многое. Ограничимся коротким перечислением фактов.
Фонд_святителя_василия_великого_лого
Генеральным директором фонда является Зураб Чавчавадзе.
чавчавадзе

Родственник Зураба Чавчавадзе – Чавчавадзе Георгий Николаевич был офицером РОА (Вермахта), т.е. власовцем.
Чавчавадзе (1)

Фонд Василия Великого был одним из ключевых создателей (спонсоров) «Национальной родительской ассоциации» (НРА), которая в 2013 году с позиций якобы ортодоксального православия лоббировала введение в России ювенальной юстиции, подробнее об этом здесь.

Фонд Василия Великого тесно сотрудничает с американской организацией «World Congress of Families» («Всемирный конгресс семей»), замыкаясь через него на совсем правые американские круги.
конгресс

Весьма символично, что во «Всемирном конгрессе семей» куратором по России является открытая и очень известная экуменистка Дженис Крауз. В этом же сюжете засвечивается связь рассматриваемого нами субъекта с «American Enterprise Institute» (а это уже совсем-совсем серьезно), подробнее об этом – здесь.

Итак.
1. АНО «За жизнь», имеет в «бэкграунде» фонд Святителя Василия Великого.
2. Этот фонд замыкается на очень специфические структуры крайне правого толка на Западе, в Европе и США. Родственники руководителя фонда служили в РОА Гитлеру, то есть, являлись предателями и коллаборационистами.
3. АНО "За жизнь" разрабатывает анкету для референдума и, фактически, замыкает на себя весь процесс проведения сбора подписей для подготовки к референдуму о запрете абортов.

Как же могло произойти, что такие специфические структуры с, не побоюсь этого слова, профашистским и часто даже вполне себе фашистским «запахом», смогли протолкнуть некие инициативы от имени РПЦ по всей территории России?

Немедленно вспомнились высказывания протоиерея Дмитрия Смирнова, (который, собственно, и утвердил анкету), в которых Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства недвусмысленно высказывался о том, что большевики хуже Гитлера. То есть, крупнейший иерарх Русской Православной Церкви говорил о том, что, по законам логики, Гитлер лучше большевиков.
смирнов

Возвратимся все же к проводимому сейчас Церковью сбору подписей.
Как стало известно, далеко не все прихожане, которым предлагаются вопросы анкеты, ставят подписи под этими листами. Почему? А потому что, даже если они и согласны с Патриархом и готовы голосовать за вывод абортов из государственного финансирования, то они часто не готовы голосовать положительно за остальные пункты анкеты. Даже те люди, которые ПРОВОДЯТ это анкетирование, по некоторым вопросам не готовы согласиться с формулировками анкеты.

Получается, что анкета эта, в целом, направлена, как ни удивительно это признать, не на то, чтобы провести референдум, а напротив – НА ТОРПЕДИРОВАНИЕ инициативы Святейшего Патриарха.

То есть, резко усилив «накал» в этой анкете, составители добились именно обратного результата. Никакого референдума о выводе абортов из системы ОМС не будет.

Так на кого же работает АНО «За жизнь» вместе с фондом Святителя Василия Великого? Для чего была искажена инициатива Патриарха? Для того, чтобы лишний раз дать повод ненавистникам Церкви называть религиозных людей "мракобесами"?

Tags: АНО "За жизнь", Патриарх, РПЦ, аборты, референдум, фонд Василия Великого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →