?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

таджик омон

Командир отряда специального назначения МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов обвинил таджикские власти в преследовании мусульман страны и призвал сотрудников правоохранительных органов, а также таджикских трудовых мигрантов присоединиться к "Исламскому государству".

"Вы приняли закон, что на улице нельзя читать намаз, - говорит Гулмурод Халимов. - Слушайте, президент, министры, вы не знаете, сколько здесь ребят, братьев ждут и рвутся в Таджикистан, чтобы идти туда и восстановить шариат. Мы придем к вам".


Есть такое выражение "Смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе"

Черного дракона радикального исламизма готовят и по нашу душу. И если "на ту сторону" уходят люди, являющиеся элитой силовых структур - это является очень нехорошим прогностическим признаком для государства Таджикистан и вообще всей системы постсоветского пространства. Эти признаки просто кричат нам о том, что в сегодняшнем устройстве мира катастрофически не хватает смысла существования. Для чего бы иначе боевой офицер элитных войск "ушел" на сторону смертельного врага? Видимо, он прикоснулся с субъектности ИГИЛ, и, в силу отсутствия какой-то собственной субъектности - проникся чужими смыслами. И загорелся ненавистью к бессмысленности существования и пустоте.

Когда в этот таджикский светский рыхлый ислам придут накаленные волки, отточившие клыки в Сирии, Северной Африке и на Аравийском полуострове - кто выйдет драться с ними? За какие идеалы пойдут умирать эти люди?

Вполне понятно, за какие идеалы дрались с басмачами советские воины в пустынях Туркестана. А за что будут сражаться сейчас вкусившие буржуазных "прелестей" граждане Таджикистана и других стран, возникших на осколках советского государства?

Понятное дело, говоря про Таджикистан, краем мысли думаю и о Российской Федерации. Про то, что радикальный исламизм проникает и на ее территорию.

А реально противопоставить ему нечто боевое и победительное можно лишь, если тебе есть не только за что умирать, а еще и ЗА ЧТО ПОБЕЖДАТЬ.
В том смысле, что пламя часто гасят направлением на него другого пламени. В человеческом же смысле - это всегда так.

Красное пламя начала ХХ века пытались потушить черным пламенем фашистской идеи. И проиграли. Затем, действуя более хитро и тонко, победили без войны - то есть, облапошили тех, кто дал себя облапошить.

И теперь в мир снова возвращается черное пламя, теперь на черном знамени начертано не "Дранг нах остен", а "Будьте вы прокляты с вашим Модерном". ИГИЛ - суть отточеный меч радикализма, направленный в сердце прогнившего проекта Модерн. ИГИЛ не хочет сегодняшнего аморального мира. Он жаждет его разрушить и жить в контрмодерне, в Традиции - в ее жесточайшем виде.

Что можно противопоставить этому ненавидящему огню? Только другой огонь. Любящий, огонь других смыслов. Эти смыслы должны включать лучшее из Модерна, и умножаться на бесконечную волю к развитию Человека.

В этом смысле, это, конечно, противоположный огонь. И этот огонь вполне способен победить жаркое, но примитивное черное пламя. Назвать же мир этого нового огня можно по-разному. Сверхмодерн, Царство Свободы, коммунизм, Весна человечества.

Для нас этот проект мироустройства носит имя СССР 2.0.



Comments

( 29 comments — Leave a comment )
nachpo
May. 29th, 2015 07:01 am (UTC)
все намного сложней.
пиндосы наконец то нащупали самое уязвимое место на заднице пукина.
именно поэтому он так болезненно отреагировал (на днях) на активизацию и разрастание ИГИЛ. Если эта чума приживется в России то противопоставить ей по большому счету пукалкину будет совершенно не чего.
после всего того, что он в ущерб русским сделал для мусульман, поддержки у подавляющего числа населения он не получит, это ясно как божий день.
а с учетом того стада зверьков, которое с его легкой руки, уже завезено в Россию...Донбасс нам покажется детской забавой.
(Deleted comment)
nachpo
May. 29th, 2015 07:12 am (UTC)
Слава КПСС...!
antiseptic
May. 29th, 2015 08:41 am (UTC)
Зачем эта грязная риторика? Вы же ничем не лучше бесноватых бандеровцев выглядите. Те со своим обожествлением, практически, Путина, с камланием "птн-пнх" и "путин-х**ло" выражаются примерно так же мерзко.
antiseptic
May. 29th, 2015 08:44 am (UTC)
И потом, что это "намного сложней"? То есть, то, что написано в посте - для вас примитив? А что может быть сложнее построения нового миропроекта, заряженного новыми смыслами? Что может быть сложнее ответа на вопрос - что такое Человек?
(Deleted comment)
antiseptic
May. 29th, 2015 08:49 am (UTC)
Интересный комментарий, спасибо!
nachpo
May. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
запишите где нибудь...можно на заднице их "высокоблагородия eplejenta".
в августе этого года ...собственной кровью захлебнемся.
antiseptic
May. 29th, 2015 08:42 am (UTC)
Чем вы так уязвлены? Вы же вменяемые комментарии писали ранее - что за беснования?
livejournal
May. 29th, 2015 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
judgesuhov
May. 29th, 2015 08:32 am (UTC)
Все верно, все по плану.
Заход с другого фланга.
Да уж, нескучные месяцы нас ждут...
antiseptic
May. 29th, 2015 08:47 am (UTC)
Главное, чтобы Сирия держалась. И утилизировала, утилизировала эту накаленную волну.
judgesuhov
May. 29th, 2015 09:34 am (UTC)
Там волна в обход Сирии пошла уже...
antiseptic
May. 29th, 2015 10:13 am (UTC)
Пошла-то пошла, но Сирия для них - нехилая занозища в боку.
judgesuhov
May. 29th, 2015 08:34 am (UTC)
А вообще, конечно, проблема смыслов ключевая сегодня...
Это вы верно подметили.
antiseptic
May. 29th, 2015 08:49 am (UTC)
Ну, положим, это всего лишь мое понимание того, о чем постоянно говорит С.Кургинян.
judgesuhov
May. 29th, 2015 09:33 am (UTC)
Умный мужик, дело говорит!
rokosovsky_kk
May. 29th, 2015 10:00 am (UTC)
может информация о присоединение к ИГИЛ является дезой?
antiseptic
May. 29th, 2015 10:12 am (UTC)
Ну не знаю. Есть опровержение? BBC все же новость выложило.
rokosovsky_kk
May. 29th, 2015 10:22 am (UTC)
будем подождать
antiseptic
May. 29th, 2015 10:25 am (UTC)
По России24 только что был сюжет. Увы, не фейк. (
rokosovsky_kk
May. 29th, 2015 10:33 am (UTC)
да, вы правы, только что сам видел этот сюжет.
step_bg
May. 29th, 2015 10:21 am (UTC)
Так даже видео заснято было.
antiseptic
May. 29th, 2015 10:26 am (UTC)
И по России24 только что был сюжет.
patrinagi
May. 30th, 2015 04:55 am (UTC)
Если вы ждёте, чтобы вам дало смыслы государство, то вы не лучше ИГИЛ, вы ведомый. Искать должен сам человек и эти смыслы лежат в этической и моральной плоскости. Главный смысл:" Не убий", и его ИГИЛ нарушает. Уже поэтому, данная организация обречена, она ведёт назад, а не вперёд. Можно быть схоластиком в ведении обрядов, но нельзя быть схоластиком в саморазвитии. Ислам, такой каким его видят игиловцы, не позволяет развиваться душе человека, окуная её в грех убийства. Советская власть на этом же погорела, превратив развитие человека в тупые ритуалы.
antiseptic
May. 30th, 2015 10:09 am (UTC)
Этическая и моральная плоскости - это масло масленое. Кроме того, вы забыли смыслы, лежащие в эстетической плоскости и смыслы, лежащие в гносеологической плоскости.

Смыслы дает не государство, а идея. Которой загорается новый миропроект.
А государство лишь способ, которым народ длит и развивает свое историческое предназначение.
patrinagi
May. 30th, 2015 01:37 pm (UTC)
Идею может задать себе сам человек, а не ждать, когда государство сподобится. С моралью и этикой согласна, переборщила. Но всё-таки надо учиться идти по жизни самостоятельно. Это я не вам, а в принципе людям. Как-то стало напрягать, что все надеются на государство, перестав быть хозяевами своей судьбы.
antiseptic
May. 30th, 2015 01:56 pm (UTC)
Тут вы правы, насчет того, чтобы брать судьбу в свои руки. Патернализм губителен. Ибо сейчас государственный аппарат - буржуазный, мы для него - корм.
patrinagi
May. 30th, 2015 02:18 pm (UTC)
Я понимаю, что впадаю в утопизм, но как-то надоели все эти властители, на земном шаре, которые решают за нас.
antiseptic
May. 30th, 2015 02:41 pm (UTC)
Вы сторонница анархии? :)
(no subject) - patrinagi - May. 30th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
( 29 comments — Leave a comment )