Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Вилка для петуха

кораблик

Коллегия ВПК: Россия отказалась от французских «Мистралей»

Россия больше не будет ждать поставки Францией кораблей типа «Мистраль», и теперь речь идёт только о сумме компенсации со стороны Парижа за невыполнение контракта по поставке двух вертолётоносцев. Об этом заявили в коллегии Военно-промышленной комиссии.

Ну что? Теперь будем наблюдать за сеансом курощения домомучительницы за процессом дергания французского петушка за хвостовое оперение?

На самом деле, за 1,2 млрд зеленых бумажек иметь возможность прихватывать за жабры вторую экономику Евросоюза - неплохое вложение.
У лягушатников цугцванг - отдадут бабло - позор, Россия победила. Не отдадут - не факт, что денежки из ВПК Франции от зарубежных контрактов пойдут в какие-то другие страны, где ВПК не кидает клиентуру.
Возникла мысль - уж не хитрая ли это операция маэстро табуреточных дел Сердюкова? Не изначально ли планировался эдаких хитрый замес? Это, конечно, маловероятно, но версия красивая.

Ждем комментариев от ув. товарища Сухова aka judgesuhov

P.S. Больше ада: Рогозин выписал "строгача" зампреду ВПК, озвучившему информацию по "Мистралям".
Похоже, есть решение свернуть нахрен мозги бедным лягушатникам. Вот что теперь делать? Озвучено как бы "внутреннее" решение российской военно-промышленной комиссии, и тут же, не дезавуируя, по-факту, этого решения, говорящей голове бьют по лбу. Как может несчастный евромозг просчитать эту азиатчину?
Сочувствую переговорщикам с французской стороны, им молоко за вредность давать нужно.

P.P.S. А на сайте Военно-Промышленной Комиссии новость об отказе от Мистралей висит. Завтра, поди, одмин будет уестествлен Рогозиным публично.
впк

Шоу маст го он. )

Tags: каплуна в студию, лё бигмак, мистрали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments