Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Человек или собака

854b57028da4

Вчера попал на глаза любопытный пост про соотношение жизни своей собаки и жизни незнакомого человека.
Девушка, бравируя, но с опаской говорит, в сущности, о том, что для нее жизнь собственного пса дороже, и, при случае, она лично спасала бы от смерти именно собаку.

Тут понятно все, и природа этой самой "опаски", и желание эпатировать публику. Однако главным фактом, конечно, остается факт искусственно навязанного за последние десятилетия культа отчуждения человека от самого себя.

Отчуждения от солидарности, взаимовыручки и братства людей. Поскольку незнакомый человек - он тебе не друг и брат, то почему бы его жизнь обязательно должна быть дороже жизни твоей собаки? Хомяка? Дороже твоего автомобиля? Почему эта жизнь вообще должна стоить хоть сколько-нибудь дорого?
Этот выверт мозга не так прост, как кажется на первый взгляд.

Девальвация жизни человека идет медленно, но  верно. И человеческий мозг все глубже поражается специальными информационными вирусами, перенаправляющими любовь с ближнего своего на домашних животных, на экологию (зеленые и прочие защитники природы от человека), на самого себя (чайлдфри, феминистки и пр.), на смерть (готы-сатанисты-панки и др.).

По сути, все эти sex, drugs, rok-n-roll, сексуальные революции, хиппи и прочее, включая НьюЭйдж - являются именно помехами, сбивающими вектор любви, изначально направленный на другого (в том числе и незнакомого) человека. Люби свою собаку сильнее своего соседа по лестничной площадке - вот идеал суррогатного человечества.

Любить можно, в общем, что угодно - но только не ближнего своего. Это запрещается.

Оригинал взят у galaktika_y в Цена жизни. Кого бы вы спасли?

Сейчас я очень сильно рискую получить в свой адрес потоки говна и обвинений в бесчеловечности. Однако, я давно хотела поднять эту тему и вот, наконец-то, решилась. Буквально пару месяцев назад, мы прогуливались с моей подругой вдоль Невы, как вдруг, она задала мне вот какой вопрос: "Если бы так случилось, что на твоих глазах тонули бы незнакомый тебе человек и твоя собака, то кого бы ты спасла?".



Сначала мне этот вопрос показался дико странным, но потом... Я являюсь заядлым собаководом, у меня есть два любимых питомца, питбули, которых я безумно люблю. Один раз мне уже приходилось спасать свою собаку, которая провалилось под тонкий, апрельский лед. В тот момент я нырнула за ним в ледяную воду, даже не думая о холоде и страхе. Тогда все обошлось, но этот испуг...Когда ты видишь, как твое любимое существо погибает, бьется в ужасе...Я помню их маленькими щенками, мы всегда вместе, вот уже 7 лет. Чья жизнь ценнее для меня, человеческая или собачья? На секунду я представила себе эту жуткую ситуацию, тонет совершенно незнакомый мне человек, и моя любимая собака, шанс на спасение есть только у одного. Кто это будет? Пусть вы скажите, что я больная, но  я вытащу своего пса...

По большому счету, обесценивание человеческой жизни и собственно человечности и есть самая опасная тенденция, способная поставить крест на будущем людей.

Tags: выбор, любовь, собака, спасение, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments