Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Мелкое жульничество и травма на всю жизнь

экзамен
Школьники скупают «шпионские штучки», готовясь к ЕГЭ.

Владелец интернет-магазина «шпионских штучек» Алексей рассказал, что ассортимент гаджетов сегодня весьма разнообразен, но в преддверии ЕГЭ особый интерес вызывает новейшее изобретение: обычная рубашка, в рукаве которой спрятан «сюрприз» — плата со встроенной видеокамерой.

— Никто не будет видеть. Мы сможем легко направить камеру на лист ЕГЭ, отправив тем самым маме, папе или подельнику задание в видеоформате, — рассказывает Алексей. — У человека за пределами аудитории будет находиться рация, у ребенка где-то в кошельке будет спрятано принимающе-передающее устройство, а в ухе микронаушник. Таким образом человек снаружи может помочь решить задание человеку, который сдает экзамен.

Такой комплект — микронаушник, приемник, передатчик и рация — обойдется как минимум в десять тысяч рублей. У 11-классников таких сбережений обычно нет, поэтому интернет-магазины «атакуют» мамы и папы.


Рыба гниет с головы, а человек загнивает в детстве, когда ложь окружает его.
Как вырасти честным, когда врать приходится на всех поворотных бифуркационных точках формирования личности?
Ведь экзамен - это серьезное испытание для детской психики, для "Я" маленького человека. Это детская инициация, испытание, приобщающее ребенка к механизму самотрансцеденции, если хотите. Прошел экзамен - внутренне вырос, почувствовал этот вот "привкус" победы. Победы над собой и над окружающим миром.
Что думают граждане, лишающие своих детей счастья побеждать? А думают они вот что:
Идиоты-родители, скупающие электронные шпаргалки для своих чад, думают, что дают пропуск своим детям во взрослую жизнь, помогают преодолеть трудности.
На деле же они, родители, впечатывают своих детей в специфические матрицы поведения, свойственные полным неудачникам, вечным детям. Обреченным не взрослеть, оставаясь инфантами во взрослеющем теле. Потому что взросление - оно всегда собственное качество, и его не продают в интернет-магазинах.

Есть замечательный фрагмент из "Братьев Карамазовых", последнего романа Ф.М.Достоевского - Великий Инквизитор. В нем прекрасный актер, Народный Артист СССР М.Ульянов проговаривает все ту же проблему, обсуждаемую Достоевским в диалоге двух братьев - проблему самостояния человека. Говорится в истории, рассказаной одним из братьев о том, что дьявол, в сущности, далеко продвинулся в деле покорения человечества, и Вечное Детство - наиболее желанное для него состояние 99% человечества.



Говоря светским языком - для порабощения человечества нужно лишь выключить один механизм. Всего один. Механизм самотрансцеденции, выдергивания самого себя сверхусилием на новый уровень развития. Закладываются эти механизмы, конечно, в детстве, поэтому вот такие шутки с экзаменами - это, конечно, очень нехороший диагноз для нашего общества.

В связи с вышеозвученным, хочу провести родительский опрос своих читателей.

Poll #2012066 Жульничество на экзаменах

Станете ли вы помогать своим детям готовиться к экзаменам?

Нет, ребенок должен готовиться сам
9(17.6%)
Да, в том числе помогу жульничать, не вижу в этом ничего дурного
5(9.8%)
Помогать буду, но только в смысле честной подготовки к экзамену
37(72.5%)


Tags: ЕГЭ, взросление, ложь, опрос, развитие, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments