Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Ясельные истины для госчиновников

216494_original
Новостная лента приносит прекрасное:

Антикоррупционное воспитание в Хабаровском крае отмечено на всех образовательных уровнях: дошкольном, общем, профессиональном. Кроме того, на территории края в рамках государственной программы по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы ведется соответствующая информационная работа с населением.

Заседание совета по противодействию коррупции провел сегодня начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. Участники встречи обсудили вопросы формирования у граждан антикоррупционного мировоззрения.

Соответствующая информационная работа с населением ведется на территории края в рамках государственной программы по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы.


Что же это за государственная программа такая? Открываем ее, и в числе основных ее пунктов видим:

1. Исследование проблем нравственной ориентации и правосознания граждан и внесение при необходимости на основании результатов исследования изменений в законодательство Российской Федерации.

2. Изучение иностранного опыта по вопросам повышения уровня правосознания граждан, популяризации антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, направленного на формирование антикоррупционного поведения гражданина, а также организация взаимодействия с международными организациями,  иностранными ведомствами,  научными  и образовательными структурами по распространению соответствующих передовых практик.

3. Включение в федеральные государственные образовательные стандарты общего образования, среднего профессионального образования и высшего образования элементов по популяризации антикоррупционных стандартов поведения.

4. Разработка проектов правовых актов, предусматривающих методическое обеспечение повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения, основанных на знаниях общих прав и обязанностей

5. Разработка методических и информационно-разъяснительных материалов об антикоррупционных стандартах поведения для федеральных государственных гражданских служащих, государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации и муниципальных служащих, а также работников организаций, созданных на основании федеральных законов, государственных внебюджетных фондов и иных организаций, на которых распространены антикоррупционные стандарты поведения

Иными словами, речь идет о том, что наше общество находится в состоянии, близком к дебилизму. Антикоррупционные стандарты поведения, видите ли, нужно прививать гражданам и госчиновникам.

Я не понимаю, это какая-то издевка со стороны правительства?
С каким высокомерием они сочиняют бредовые программы! Что за антикоррупционное воспитание взрослых людей, чиновников? Их мамы в детстве не учили, что брать чужое нехорошо?
А нет ли государственных программ по внедрению в сознание граждан стандартов, сообразно которым нехорошо убивать ближнего своего? Или врать? Или оскорблять старших?

Или, может быть, правительство признает трагизм ситуации, заявляя, что в условиях правового вакуума и нравственного обнищания, нам не остается ничего другого, как "изучить иностранный опыт" и принять зарубежные "передовые практики" в смысле воспитания наших граждан?

Это что у нас за чиновничество такое, которому нужно ПРИВИВАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ? Это значит что? Что нынче у них модель поведения несоответствующая, коррупционная? Ну что же, похвальная честность, только вот почему нужно принимать именно иностранный опыт борьбы с оной напастью?
Не потому ли, что иначе пришлось бы принять советскую модель борьбы с коррупцией? Вернуться к конфискации имущества, расстрелам чубайсов, сердюковых и васильевых?

В общем, поразительные программы иной раз создает наше правительство для того, чтобы как-то повлиять на криминальный капитализм в условиях отсутствия единой государственной идеологии.
Поскольку основной целью существования наших граждан в 90-е годы еще было принято считать ДЕНЬГИ - то странно считать кратчайший путь их получения, воровство, чем-то постыдным.

Вы вдумайтесь в эту простую вещь. Если высшая ценность - деньги, то кого должно волновать, как я достигну высшей цели своего существования?
И никакие антикоррупционные программы поведения, внедряемые по указке, ничего не смогут повернуть в этой ситуации. Скорее, наоборот, на их внедрении удастся разворовать еще немножечко вкусненьких бюджетов.


Tags: все тут же стали честными, не укради, победа над коррупцией
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments