Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Смерть в стеклах витрин

35469_1000
Дорогая френдесса nikakovrova поделилась фотографиями коллекции товаров-экспонатов магазина-выставки La Basílica Galería, находящегося в Барселоне.
Надо сказать, что нашим всем Гельманам до подобного торжества Смерти еще переть и переть, как до Луны пешком.

Он, Гельман, всего лишь нащупывает тропинку в сторону Черной Весны, а мастера, работавшие над экспонатами этой галереи - они уже явным образом не на периферии, а ближе к ядру античеловеческого черного субъекта.

Вспоминаются сразу испанские фалангисты, своим лозунгом сделавшие "Viva la Muerte!", "Да здравствует Смерть!"
Неминуемо процесс отказа от Души и сакрализация Тела приводит вот к такому падению в Смерть человеческого. Потому что не может человек жить без высших смыслов, без высоких идеалов гуманизма, и, как только их у него отнимают - он сразу начинает искать им компенсацию, и находит ее только в смерти.

А еще приведу вам отзывы посетивших эту милую галерейку русских туристов. Это ведь тоже феномен, нужно понимать, что смерть и мерзость в яркой упаковке, увы, не вызывают внутреннего отторжения у сегодняшнего нашего соотечественника. А почему, собственно, не вызывает?

отзывы

Полистайте фотографии ниже. Это вот готовят нам всем в качестве замены великой гуманистической культуры Модерна.

Оригинал взят у nikakovrova в Шокирующие экспонаты галереи "Храм"
Долго думала как оформить этот пост, и наконец решила начать с фотографий, а историю знакомства с галереей и рассказ об особенностях района где она располагается посчитала более уместным перенести в следующий пост по тому, что материала на эту тему собралось достаточно много.
Честно признаюсь, я была шокирована данными экспонатами. А какое впечатление они производят на вас? Какие ощущения и ассоциации возникают при просмотре этих фотографий сделанных в галерее? И еще вопрос, что это на ваш взгляд - современное искусство или что-нибудь другое...
Приношу свои извинения за не очень качественные фото, так как некоторые снимки приходилось делать буквально из под полы - съемка в галерее запрещена.

Как вам это украшение на шею из ручек младенцев?

(без названия)

Это ожерелье из тараканов, а может быть сверчков, тоже  ничего себе...

(без названия)

Ожерелье из мелких крысок - как мило!

(без названия)

Оформление витрины впечатляет, особенно портрет...


(без названия)

(без названия)

Кстати сказать, парфюм слева называется "Тьма", а  парфюм справа "Дух земли". М.да... Однако, не перевелись еще любители запаха сырой землицы...

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Даже не знаю как назвать это козлорогое существо... Женщина-фавн что ли?

(без названия)

(без названия)

А вот это весьма интересный экспонат! Если внимательно присмотреться, то будет видно что у этого странного существа голова ребенка, лапы птицы и только одна рука очень похожая на ногу козла. И обратите внимание, этот маленький монстр заключен в золотую клетку. Странно, не правда ли?

(без названия)

Даже не знаю как назвать это украшение для шеи из смыкающихся рук. Еще труднее представить себе человека способного надеть такое.

(без названия)

А вот это просто жесть -  подвеска в виде мастурбирующей старухи-гермафродита.

(без названия)

(без названия)

Жаль, что не смогла сделать снимок непосредственно в зале, но даже сквозь витрину можно рассмотреть это огромное, в два с лишним метра высотой, изображение обнаженной женщины-тореадора.

(без названия)

(без названия)

А это существо освещает своим неземным сиянием помещение галереи после закрытия - снимок сделан сквозь стекло двери и решетку.

(без названия)

Tags: Барселона, антигуманизм, постмодернизм, руссо туристо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →