Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

НОД и пиар гомосеков. Кому выгодно?

НОД

Сегодня в Хабаровске прошло шествие "за традиционные нравственные и семейные ценности". Акция проводилась в пику "толерантной" акции ЛГБТ "Радуга над Амуром".
Сама акция из разряда "за все хорошее против всего плохого", гораздо интереснее то, что получилось в итоге.

Итак, по порядку.
Инициатором патриотического шествия стала организация «Народно-Освободительное Движение-Хабаровск».
Обратите внимание, как именно объясняли активисты НОД значимость события:

"— Мы решили провести наше мероприятие, чтобы у горожан была альтернатива «Радуге над Амуром», — рассказал помощник руководителя «НОД-Хабаровск» Сергей Карабанов."

Это же НЛП чистой воды. Какая еще, бляха-муха, "альтернатива" гомосекам? То есть, у горожан без НОДовского митинга и альтернативы не было? Да вся жизнь обычного человека - это и есть АЛЬТЕРНАТИВА маргинальной гомо-провокации. Но это не так важно.

Акцию СМИ анонсировали так:

"17 мая в Международный день противостояния гомофобии активисты соберутся сначала на Комсомольской площади, после чего колонной двинутся на «Утёс». Именно здесь, у памятника графу Муравьёву-Амурскому, на протяжении пяти лет собирались представители секс-меньшинств города Хабаровска. Особенную дату - 17 мая они отмечали акцией «Радуга над Амуром» с целью пробудить в горожанах толерантность.
В прошлом году мероприятие едва не закончилось массовой дракой. Группа противников секс-меньшинств накинулась на активистов. После того как нападавших задержали полицейские, агрессивно настроенные горожане выкрикивали в адрес участников «Радуги над Амуром» нелицеприятные выражения и даже пыталась закидать яйцами."


Эти ежегодные "нападения" больше похожи на пиар гомосеков, а не борьбу с ними. Гомосеки ежегодно выходят, на них якобы "нападают" какие-то страшные и ужасные хулиганы, нападают-нападают, и никак не могут вломить им, малохольным, как следует.

Дальше - больше. Теперь новый виток раскрутки ЛГБТ - уже под НОДовским соусом. Следите за руками, что называется:


  1. Гомосячья акция "Радуга над Амуром" - реально ноль в политическом и любом другом смысле. Никто не в курсе, что там 17 мая делает два-три маргинала с разноцветными шариками.

  2. НОД заявляет и проводит ПРИСТЕГНУТУЮ к "нетрадиционной" акции патриотическую акцию за традиционные ценности. То есть, НОД заявляет, что их акция - вторична в отношении "Радуги над Амуром".

  3. Какие-то люди дают по голове хабаровскому главгомику (очень напоминает эта ситуация фейковую "порку" Pussy Riot в Сочи ряжеными "казаками").

  4. СМИ это нападение уже выставляют в явной связи с акцией НОД  - и тем самым из нуля политической значимости "Радуги над Амуром" делают нечто гораздо большее..


Ну и на кого сработало в итоге НОД?

СМИ публикуют фото окровавленного человека.
erm5

Фотограф - случайно, конечно, но очень вовремя оказавшаяся на месте избиения некая Евгения Кульгина, работающая на Радио Свобода
.кульгина


И тут же СМИ пишут про "параллельно проходившую"  патриотическую акцию - ну давайте, НОД, заявляйте теперь, что это не вы проломили голову "учителю географии".
Уже и Эхо Москвы подключилось. И Радио Свобода, конечно же, явным образом намекает о связи патриотической акции и нападения на "сторонника толерантности".

Я на 100% уверен, что НОД не имеет никакого отношения к избиению, и, наоборот, сильно подозреваю, что пиар-ходы Pussy Riot вполне могут быть применены маргинальными гомо-активистами в Хабаровске, но речь ведь даже не о том.

Нужно ведь понимать, что ты, подключая мегаресурс патриотизма к "нетрадиционному" инфоповоду - просто пиаришь пустое место, этих вот самых гомосеков.
Это как создавать Антимайдан ДО Майдана.
Еще раз - схема:

1. Акция "Радуга над Амуром" имеет политический вес строго равный "0".
2. НОД пристегивает патриотическую энергию на противостояние этой акции. Патриотическая энергия в политическом смысле это условные "100".
3. В это время просто и аккуратно бьют по башке гомосека под камеры некие условные "защитники традиционных ценностей", на что намекают СМИ.
4. Половина непричастных как минимум испытает сочувствие к окровавленному человеку на асфальте, и как минимум неприятие к "патриотическому движению", как-то косвенно причастному к преступлению.
5. Итого по результату НОД (и патриотическое движение) имеет условно "-50" к популярности, гомосеки имеют "+50" к популярности и узнаваемости.
6. Вам это не напоминает раскрутку тем же НОДом Антимайдана, с последующим убийством Немцова якобы группами, связанными с Антимайданом? Это же та же самая схема дискредитации патриотического движения, между прочим.

Привязывается патриотическое движение к условно антипатриотическому.
В той или иной степени конфронтационная риторика со стороны патриотических сил. Это как "подставка" под ответные действия антипатриотических групп. И, как ответ - страдает фигура из антипатриотического лагеря, создается "ореол мученика".
Патриотические силы выглядят довольно оконфуженно.

Потратьте 20 минут времени, посмотрите, как похоже:

Кому выгодно сливать патриотическую энергию в либерастическое русло?
Что вообще думают по этому поводу активисты "Народно освободительного движения"?
Как это выглядит в глазах людей, не имеющих четкую политическую позицию?



Tags: ЛГБТ, НОД, политическая война, провокация, традиционные ценности, фальстарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments