Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Балканский бой Газпрома

турецкийкрест

По "Турецкому потоку" Газпрома.
Вести газопровод в Европу через Балканы - это очень смелый проект. Это как переплыть реку, в которой кишат пираньи. Шансы добраться до другого берега, конечно, есть, но не очень большие. И сводки новостей нам подтверждают это каждый день.

Раз.
В Македонии не утихают протесты против действий правительства

«В Македонии продолжаются акции протеста против действий правительства. В столице страны — Скопье — для участия в демонстрации у здания парламента вышли сотни человек.

Власти выступили с заявлением, что всё это — часть более масштабного заговора по дестабилизации всей страны. Так, недавно произошли ожесточённые столкновения в албанском районе города Куманово, который расположен неподалеку от столицы. В результате погибло 22 человека.»


Два.
Премьер Македонии принял отставку двух министров и главы разведки

«Министр внутренних дел Гордана Янкуловская, министр транспорта Миле Янакиеский, а также глава управления по безопасности и разведки Македонии Сашо Миялков подали заявления об отставке. Премьер-министр Никола Груевский принял их», - приводит РИА Новости слова представителя правительства Македонии.
9 мая правоохранительные органы Македонии провели спецоперацию в городе Куманово, где, по последним данным, погибли восемь полицейских и ещё 37 сотрудников полиции получили ранения. Были ликвидированы 14 боевиков. По информации местного МВД, они являлись членами вооружённого формирования, незаконно проникнувшими в Македонию «с территории соседней страны» для проведения террористических актов и нападения на государственные учреждения.»


Ну разумеется, как всегда - свободолюбивые македонцы, угнетаемые недемократическим правительством, желают свергнуть оное. А то, что это совпадает со стратегическими интересами США на Балканах и в Европе в целом - это случайность, как обычно.

Старушку Европу американцы упорно хотят лишить русского газа. Украинский конфликт "обрубил" практически, систему магистральных газопроводов из РФ в ЕС. Имея в системе поставок газа такой блок, как Украина, с ее неофашистским субъектом у рычагов управления обанкротившейся, практически, страны - мало кто поручится за стабильность поставок.

Теперь режут возможную нитку через Балканы. Северный поток в его нынешнем виде неспособен компенсировать потери. Придется Европе завозить газ оттуда, откуда скажут старшие заокеанские "братья". Ну, или покрываться срочно шерстью.

А вот любопытно было бы узнать, из какой это "соседней страны" проникли террористы? Уж не из опекаемого ли НАТО Косово, с крупнейшей в Европе американской базой?
косово

Или из Албании, на территории которой НАТО давно чувствует себя, как дома?
албания

Вот бы уточнить, да проследить генезис этой террористической группы.
Думаю, многое бы прояснилось.

Можно констатировать, что мы, скорее всего, еще увидим очень много оранжевых и не очень бунтов на территориях, по которым тянутся, или могут протянуться коммуникации между РФ и старой Европой.
Оторвать Европу от России и привязать к себе в качестве сателлита - давняя мечта американской элиты.

За карту спасибо тов. kotbayun1965

Tags: Балканы, Газпром, ЕС, Россия, США, газопровод, экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments