Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Ночные Волки и "поход" на Берлин

хирург
Справка:
"Провокация (от лат. "provocatio") — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию."

Лидер "Ночных волков" Хирург выразил свое отношение к попыткам европейцев запретить мотопробег в честь дня Победы.

Александр Залдостанов: «Мы все равно как запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего. Давайте откажемся от 9 Мая, давайте откажемся от наших могил, нашей истории и нашего прошлого. Давайте вообще тогда от всего отказываться, будем хлопать в ладоши и молиться на долларовый знак».

На мой взгляд, данный мотопробег - одна большая провокация.Во-первых, что это за обобщения такие - на одну чашу весов и мотопробег, и день Победы, и могилы предков? Неужели это ценности одной "весовой категории"? Если это так для Хирурга - то это довольно странным образом характеризует расстановку акцентов и приоритетов в его голове, но не более того.

А во-вторых, чем эта акция сущностно отличается от троллинга Рогозина в твиттере, и надувных ракет "от Рашкина" Обаме?

Зачем закручивать политический спектакль на том месте, где нужна спокойная и уверенная подлинность? Ведь подобные заявления - они просто обязаны вызвать ответную реакцию властей Польши, к примеру.

Что это значит - "мы запланировали, и будем делать"? Мнение правительства иного государства - это уже такая мелочь, что ею можно пренебречь?

Для чего лишняя напряженность с Европой там, где спокойствие и респектабельная уверенность в себе - выигрышнее?

Ну вот сейчас под 9 мая завернут эту колонну с красными флагами и надписями "На Берлин!" и пр. - это что, добавит позитива имиджу России? Вместо Армат и Т-50 по всем западным медиа будут показывать русских мотоциклистов, вышвыриваемых из ЕС, но даже не это главное.

на берлин

Зная в какой-то мере историю возникновения байкерского движения, чем занимались американские байкеры - мне хочется понять, каким образом у нас в стране все это копирование чужих ритуалов, стиля жизни, одежды, наколок, осуществляемое часто в виде карго-культа, сопоставимо с тем православным патриотизмом, который декларируется тем же Залдостановым? Харлей и иконы - это ведь ну совсем "про разное". Инферно, страсть и бунтарский дух гораздо ближе по сути, по духу, байкерам, чем христианское смирение и любовь к ближнему, или нет?

В сознании обывателя еще со времен фильмов с Марлоном Брандо архетип байкера прочно связан с антисистемным поведением, попросту говоря - с бандитом. Для какой цели нужно запускать под российскими флагами, а тем более под красными со Сталиным колонну персонажей, двусмысленно воспринимаемую обществом? Лишний раз показать, какие русские "бандиты"? И не нужно мне тут говорить, что байкеры розовые и плюшевые, и какают фиалками.

Еще вот что. Я не хочу сказать, что Хирург и его соратники - не искренни. Мне просто непонятно вот это постоянное упрощенчество, Антимайдан, запускаемый ДО МАЙДАНА, несанкционированные акции, теперь вот это попугайство с мирным походом "На Берлин". Что это? Просто пиар на 70-летии Победы? Но Хирург не похож на такую дешевую сволочь.

Или просто некий субъект сказал "фас" Ночным волкам? Но если волку можно сказать "фас" - то он уже как бы не совсем волк ведь?

волки
Если ты уж берешь на себя смелость писать на мотоцикле - На Берлин и ехать под знаменем с изображением Сталина - ты должен быть на 100% уверен в том, что доедешь и не окажешься выпнут под фотокамеры за пределы ЕС.

Иначе ты просто работаешь против того дела, которому на словах служишь.
В общем - мне эта история с байкерским походом на Берлин кажется очень мутной.

К вопросу об Антимайдане:

P.S.
А плюшки начали лететь уже на польской границе.


Tags: ЕС, Залдостанов, Ночные волки, Россия, байкеры, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →