Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Сериал "Родина" - черная метка Кремлю от "фракции холодильника"?

олигарх

По Машкову. В принципе, с ним уже все понятно было после съемок в "Олигархе" того же П.Лунгина. Там сюжетец тоже был сверстан лихо, фильм-агитка Б.Березовского, практически.

Вот здесь хороший разбор давнего творения П.Лунгина:

"...фильм "Олигарх" снят он по роману Юлия Дубова "Большая пайка". Сценарий к фильму писали Лунгин с Бородянским по мотивам романа. Сам Дубов в работе над фильмом участия практически не принимал. Кстати, для тех, кто не в курсе, поясняю: Юлий Дубов - вовсе не какой-то там писатель-детективщик, которому БАБ подкинул немного бабла (подобные термины я употребляю для воссоздания необходимого социального колорита), чтобы тот изобразил Березовского белым, пушистым и бесконечно страдающим за родную "Расею-матушку". Юлий Дубов - заместитель генерального директора "ЛогоВАЗа". А самим генеральным директором, как вы понимаете, является Березовский."

Вкратце, фильмец "Олигарх" - о несправедливо униженном труженике олигархического труда Платоне (играет Машков), которого всячески третирует бандитская российская власть. В конце эпического полотна о благородном пирате честном олигархе есть некий намек на месть властным структурам России. Напомним, что "Олигарх" вышел в прокат в 2002 году, а Борис Березовский отчалил за границу несколько раньше, и уже в 2001 году был в российском розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти.

Ну и понятно, живая мысль беглокомандующего беглоолигарха не давала спокойно снести унижения, и БАБ начал мстить. Поскольку отличался всегда сей персонаж не только лихостью шахматных схем перевода народной собственности в свою, но и некой бандитской "рисовкой", "понтами" - по такой фильм был своеобразной "черной меткой" Путину. Но вышло - как вышло. Экологически чистый шарфик, или что там еще - отработанный материал англосаксы подчищают быстро, очень заботятся об окружающей среде, панимаешь.

И вот новый "шедевр" Павла Лунгина.Калька с кальки. Калька с американского сериала "Homeland". Который является калькой же с израильского телепроекта "Военнопленные". Интересные метаморфозы. Наша "Родина" - калька с их "Военнопленных", по итогу. Сюжет долго расписывать, художественной ценности не имеет, фильм являет собой очередную жвачку для мозга, со вполне специфическим антироссийским вкусом.

Интересна реакция Дм.Рогозина на рядовую, в принципе, премьеру:
Рогозин28
Понятно, что речь в этом гневном постинге Рогозина не только в отстаивании святого слова Родина.
Дело в том, что в "Родине" снова, как в "Олигархе", звучат очень-очень знакомые нотки - герой-одиночка супротив "плохой" власти.
Дело также в том, что "толстый намек на тонкие обстоятельства" с рогозинской "Родиной" и отрицательным персонажем депутатом из партии "Отчизна" - он тоже неспроста был отыгран Лунгиным.
Дело еще в том, что "черная метка" уже переместилась из разряда рыдания олигарха с разбитой мордой в разряд прямой террористической угрозы - пояса шахида в Кремле.

Кто же пытается натянуть сову на глобус, запуская столь неоднозначный проект на экран российского ТВ? Является ли этот сериал попыткой подставить в какой-то мере Рогозина? Или это просто очередное предупреждение Кремлю от некоего активного субъекта, спящего и видящего элитный переворот в Москве?

Не является ли это спец-кино "черной меткой" от "партии холодильника", о которой говорил покойный Б.Немцов?

Вот что говорит С.Кургинян о "патрии холодильника" в интервью журналу "Профиль":

Корр.: – Каким образом они удерживаются во власти? Почему тот же самый Путин их не удалит?
С.К.: – Это значит немедленно взорвать ситуацию. Все сложнее. Так же как все сложнее с убийством Немцова.
Корр.: – У вас есть своя версия?
С.К.: – Конечно. Я считаю, что Немцов заговорил на очень ненужную тему, причем с проявлением некоторой компетентности. Он говорил, что произойдет никакое не оранжевое действо, а государственный переворот. И сказал, что есть «безумные горячители», вроде Кургиняна (и всех нас через запятую). Но это, мол, все маргиналы, это все несерьезно. А есть очень серьезная «партия холодильника», которая будет свергать Путина и восстанавливать отношения с Западом.
Корр.: – Это те самые, которые хотят развала России?
С.К.: – Да. И, конечно, им нужно убрать Путина, Путин для них – страшное препятствие на пути к желанному «по частям».


Можно ли связать факт появления сериал П.Лунгина "Родина", во многом повторяющего антипутинский фильм "Олигарх" того же П.Лунгина с убийством Б.Немцова, по легкомыслию начавшему разглагольствовать о "партии холодильника", готовящей элитный государственный переворот? Нет ли тут жирного следа некого отпущенного на волю прыткого "юкосовца"?

В том же Голливуде заинтересованные элитные группы давно работают для продвижения нужных сюжетных линий на широкие экраны. Почему нельзя предположить, что и у нас возможно подобное? Как по мне - так очень возможно.

P.S. По лунгинской "Родине" тов.ruskom сделал отличный разбор в разрезе "художественной ценности" произведения. Всем рекомендую прочитать.

Tags: Березовский, Немцов, ТВ, Ходорковский, боярина - в пытошную!, либералы, партия холодильника, переворот, смутьяны, элита
Subscribe

  • Трескучие слова и реальные дела

    Валентина Матвиенко (обожаю разбирать ее многоумные словоистечения) снова разрядила свой главный калибр. Теперь на прицеле — вопросы…

  • Дети — не товар!

    Новые инициативы правительства на рынке приемных детей. Минобрнауки по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными…

  • Чует кошка, чье мясо съела

    Матвиенко предложила проверять законы на соответствие историческим и национальным ценностям. В целом, анализ зконопроектов на соответствие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Трескучие слова и реальные дела

    Валентина Матвиенко (обожаю разбирать ее многоумные словоистечения) снова разрядила свой главный калибр. Теперь на прицеле — вопросы…

  • Дети — не товар!

    Новые инициативы правительства на рынке приемных детей. Минобрнауки по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными…

  • Чует кошка, чье мясо съела

    Матвиенко предложила проверять законы на соответствие историческим и национальным ценностям. В целом, анализ зконопроектов на соответствие…