?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

козицын
В посте "Ополченцы ЛНР обезвредили казачью банду" мной рассматривались некоторые удивительные факты.

Факт первый. Обезврежена группировка вооруженных людей, считающих себя казаками. Изъято стрелковое вооружение, и артиллерия.
Факт второй. Данная группировка ассоциирует себя с так называемым "Всевеликим Войском Донским", задержанный предводитель банды - Косогоров С.Ю., генерал-майор Национальной Казачьей Гвардии Всевеликого Войска Донского.

Вот что говорит Министерство информационной политики, печати и массовых коммуникаций ЛНР о задержании "козацкой" банды:

Днем 28 февраля сотрудники Генеральной прокуратуры и Народной милиции Луганской Народной Республики задержали в Красном Луче Сергея Косогорова и членов его бандформирования. Об этом в официальном заявлении сообщил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко. По его словам, органам правопорядка стало известно, что Сергей Косогоров (Косогор, позывной «Козак»), и его подельники, в частности, оказывают давление на местные органы власти в Красном Луче. У блокпоста при въезде в город члены банды Косогорова обстреляли автомобили, в которых ехала следственная группа.

В ответ правоохранители открыли огонь на поражение. «В итоге правоохранители задержали Сергея Косогорова и еще девятнадцать человек, основных членов банды, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Генпрокуратуры и Народной милиции. Все они были задержаны в рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного удержания человека, разбоя, грабежа», - уточнил Горенко. При этом первый заместитель генпрокурора добавил, что ни сам Косогоров, ни члены его бандгруппы «в активных боевых действиях на стороны Луганской Народной Республики не участвовали». «Строится государство, и органы прокуратуры впредь будут пресекать любые попытки давления на органы государственной власти», - заключил Горенко.


Тут интересный момент - задержано 20 вооруженных мега-бойцов вместе с командиром. Какое могут оказать сопротивление вооруженные люди в населенном пункте - читаем сводки 1, 2 из Дагестана. Что это за "казачество" такое - отдельный вопрос. То есть косогоровские казачки - банально зассали сдались. И тут нет речи о внезапности - ведь блокпост среагировал на машины, приехавшие на задержание.

Теперь историческая справка по т.н. "Всевеликому Войску Донскому".


Всевеликое войско Донское было провозглашено атаманом П. Н. Красновым как наследие «допетровского казачества». Находилось в состоянии войны с РСФСР и в союзе с Добровольческой армией Деникина. Петр Краснов находился в хороших личных отношениях с гетманом Украинской Державы Павлом Скоропадским; в 1918 году обсуждался проект объединения Украинской Державы, Всевеликого Войска Донского и Кубанской Народной Республики на федеративных началах.
То есть Краснов, фактически, покушался на целостность России, создавая проект "Казакия".

А много позже, в годы Второй Мировой, Краснов присягнул уже Гитлеру:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь»

Такой текст присяги для казаков 15.Waffen Kosak Kavallerie Korps der SS Гельмута Вильгельма фон Паннвица написал Краснов. Это предательство уже двойное - предательство Православия и Родины.

Кто же руководит сегодняшним "Всевеликим Войском Донским"? Кто считает себя преемником атамана Краснова?

Общественная организация Международный Союз общественных организаций «Всевеликое Войско Донское» (МСОО «ВВД»), возглавляется Козицыным Н.И., и объединяет так называемых «нереестровых» казаков.

Дальше читайте внимательно. Текст с сайта казачьей НАЦГВАРДИИ Всевеликого войска Донского смешнее выступлений Райкина и Хазанова:

Козицын

"Командующим Козачьей Национальной Гвардией Всевеликого Войска Донского является Атаман Всевеликого Войска Донского, генерал-армии Казачьих войск, председатель Ростовского регионального отделения Народно-патриотической партии России, герой национального возрождения России ВС ФСБ, доктор экономических наук, академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Козицин Н.И. Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За личное мужество», орденами Петра Великого I и II степеней, Александра Невского, высшими орденами Ингушской и Абхазской Республик, орденом «Золотая Звезда», медалью "За воинскую доблесть" I степени, медалью ООН (за миротворческую деятельность), серебряной медалью Георгия Победоносца «За мирный Кавказ», имеет награды Русской Православной церкви: Иоанна Иерусалимского, Св. Преподобного Сергия Радонежского. Награждён 28 медалями СССР, РФ и зарубежных государств (!), награжден 9 видами холодного и 3 видами огнестрельного оружия. Атаман Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» генерал армии казачьих войск Николай Иванович Козицын по решению Военного Совета Объединения Высших Офицеров России был удостоен звания «Соратник Президента России» с одновременным вручением золотого знака отличия."

Ну как? Впечатляет? Согласитесь, где-то ближе к концу первого десятка титулов начинает закрадываться некое... сомнение в умственном здравии человека, навешивающего на себя такое количество звонких "погремушек".

По прочтению длинного перечня наград, немедленно захотелось выяснить происхождение орденов Красного знамени и Красной звезды. Решил поискать и набрел на любопытную информацию, согласно которой гражданин Козицын - есть банальный проходимец. )
Понятное дело, никаких официальных подтверждений награждания персонажа государственными орденами и медалями найти не удалось.

Зато удалось найти другое.
В 1994 году гражданин Козицын активно сотрудничал с Чеченской республикой Ичкерией и лично с Джохаром Дудаевым.

козицындудаев


Между Всевеликим Войском Донским Н.Козицына и Чеченской республикой Ичкерия был заключен договор "О дружбе и сотрудничестве".

Интересные стетьи договора:

Статья 1. Стороны будут развивать и углублять отношения дружбы и сотрудничества во всех сферах жизни на основе равноправия, признания и уважения статуса каждой из договаривающихся Сторон.

То есть ВВД признавало и поддерживало мятежного генерала Дудаева еще в 1994 году.

Статья 3. Стороны обеспечат все условия, необходимые для успешного развития двухсторонних отношений на основе предоставления друг другу режима наибольшего благоприятствования.

Статья 9. Стороны согласились об открытии полномочных представительств Всевеликого Войска Донского в Грозном и Чеченской Республики-Ичкерия в Новочеркасске для решения вопросов, представляющих взаимный интерес.


Статья 18. Стороны обязуются не допускать прямых или косвенных агрессивных действий против другой Стороны, и в случае угрозы безопасности одной из Сторон оказывать помощь и поддержку.

То есть нужно понимать, что на момент вторжения федеральных сил в Чечню в 1995 году Всевеликое войско Донское, согласно договору, должно было сражаться на стороне дудаевцев.

Статья 19. Стороны обязуются не допускать со своей территории, а также через свою территорию вооруженные силы и формирования, оружие, боеприпасы, военное снаряжение, предназначенные для использования в борьбе против одной из договаривающихся Сторон.

То есть, Козицын и ВВД должны были препятствовать, согласно договору, перемещениям федеральных сил в Ростовской области РФ на момент вооруженной борьбы в Чечне.

Статья 22. Стороны обязуются не допускать на своей территории деятельность организаций или отдельных лиц, имеющих целью свержение государственного строя другой договаривающейся Стороны или могущих нанести вред другой Стороне.

Протокольная часть

Статья 24. Договор является долгосрочным и вступает в силу с момента его подписания руководителями Чеченской Республики-Ичкерия и Всевеликого Войска Донского.
Статья 26. Договор подписан 24.08.94 г. в городе Грозном в двух экземплярах на русском и чеченском языках, причем каждый экземпляр имеет одинаковую силу.
За Всевеликое Войско Донское
Козицын Н.И.
Атаман Всевеликого Войска Донского, казачий генерал.

За Чеченскую Республику-Ичкерия
Джохар Дудаев
Президент Чеченской Республики-Ичкерия, генерал.

Договор ВВД-РИ


Почему этот договор интересен сегодня, в 2015 году?

1). Параллель с предательством Краснова. Козицын предательски заключает договор с яростным врагом России, с мятежником Дудаевым. С человеком, результатом деятельности которого стали десятки тысяч убитых русских людей и сотни тысяч изгнанных из Чеченской республики. Причем в 1994 году уже было вполне понятно, куда катится вал событий. Чем Козицын лучше С.А.Ковалева, предававшего наших солдат в Грозном - совершенно непонятно.

2). На стороне Украины в сегодняшнем конфликте на Донбассе воюет бандитская группировка "Батальон им. Джохара Дудаева".
Батальон был создан в марте 2014 года в Дании. Инициатором его создания было общественно-политическое движение «Свободный Кавказ», которое было создано в 2006 году. 3 марта 2014 года президиум ОПД «Свободный Кавказ» заявил о создании батальона для участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

26 марта было заявлено, что 1-я рота Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева будет названа в честь Сашка Билого. (Вот вам и след, уводящий в Чечню периода первой войны 95 года).

3). Этот договор нигде официально Козицыным денонсирован не был.


Кто даст гарантию, что человек, явным образом отрицающий государственность ЛНР и ДНР (понятное дело, Казакия на уме, привет предателю Краснову), обвешивающий себя побрякушками и незаслуженными боевыми орденами, в прошлом обнимавшийся и подписывавший договоры со смертельными врагами России и русских, не ударит завтра в спину молодой Новороссии?

Кто даст гарантию, что такие вот "герои" не общаются со "старыми друзьями" из украинского батальона им. Дж.Дудаева?

ЛНР и ДНР очевидным образом крепнут. Сначала был изгнан сторонник РОВС (а значит, РОА и Власова) Стрелков, теперь разгоняют махновские шайки с красновским, коллаборационистским "бэкграундом".

Так держать, товарищи!

P.S. Лично я считаю, что казаки - разные.
Настоящие казаки выглядят так:

1kazaki

Что же касается "казаков" козицынского "разлива", для них есть замечательное стихотворение:
1812528

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

(с)


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
musa_rvs
Apr. 5th, 2015 11:41 am (UTC)
Козицин, как я понял, продолжает строить что-то свое "сверхвсевеликое"
antiseptic
Apr. 5th, 2015 11:59 am (UTC)
Судя по анамнезу, единственное, что он может "построить" - это хаос и махновщину.
grandit
Apr. 5th, 2015 11:58 am (UTC)
Стих понравился. Всегда вызывали отторжение ряженые казаки, цепляющие на грудь чужие награды.
antiseptic
Apr. 5th, 2015 11:59 am (UTC)
Стих зачетный, да. )
step_bg
Apr. 5th, 2015 12:20 pm (UTC)
Стих шикарный)
judgesuhov
Apr. 5th, 2015 02:16 pm (UTC)
не в бровь, а в глаз, что называется!
stary_sibiryak
Apr. 5th, 2015 01:19 pm (UTC)
Козицин конечно человек противоречивый, в котором сочетается не сочетаемое. Договор с Дудаевым - вещь не простительная. Остается только заметить что договор он все-таки не выполнил, и на территории ВВД российские войска оперировали свободно, на сколько я могу судить.

Однако сейчас его люди ходят в основном под советскими красными знаменами. Это не в чистом виде красновщина, это какая-то очень странная эклектика. Которая может быть как крайне опасной, так и наоборот.

Edited at 2015-04-05 01:20 pm (UTC)
antiseptic
Apr. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)
"договор он все-таки не выполнил" - съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?

Насчет красных знамен - послушайте, чего гражданин несет в видеороликах.
Возникает вопрос - его подчиненные - они кто? Почему "кушают" это?
stary_sibiryak
Apr. 5th, 2015 02:22 pm (UTC)
> Возникает вопрос - его подчиненные - они кто?

Казаки. Нужно глубже смотреть, вглядываться в казачье сознание чтобы это понять.

Что бы не орали сейчас те же неокрасновцы, реальный Краснов перед расстрелом покаялся перед русским народом, признал свое предательство. Это его апологеты не хотят замечать. Там какой-то очень странный, своеобразный тип сознания с которым надо разбираться.

Видимо и у Козицина то же самое. Это не то что "святой и грешный". Он грешный, очень грешный. Но видимо в душах подобных людей борьба добра со злом не прекращается до самой смерти. Как бы мало не оставалось в них доброго, борьба эта идет.

antiseptic
Apr. 5th, 2015 02:45 pm (UTC)
Иногда расщепление личности достигает таких масштабов, что купируется только фармпрепаратами.

Насчет казаков... Основной вопрос - отношение к Победе, видимо. И к предателям вроде Краснова и Власова. Ну и вопрос территориальной целостности тоже крайне важен.
judgesuhov
Apr. 5th, 2015 02:14 pm (UTC)
Это не казаки.

Это гей-казачество! (ц)
evgen_isch
Apr. 5th, 2015 02:41 pm (UTC)
На мой взгляд это закос под нормальных казаков. Другой вопрос - а "нормальные" казаки это кто? Есть ли ещё такие, которые не грезят возвратом из небытия "белой силы" чтоб удушить "тоталитарную" власть под контролем внешних сил. Или отделением ДВ и прочих территорий от единой страны. Или почитающие предателей перешедших на сторону Гитлера (типа атаманов Краснова, Семенова). Казаки разные. Даже у нас в городе в Благовещенске два разных казачества...
antiseptic
Apr. 5th, 2015 02:47 pm (UTC)
Да, я и пишу буквально это.
Но они как-то сами должны отмежеваться от таких вот клоунов, как мне кажется.

Пока что-то этого отмежевания не видать.
boxer_w
Apr. 5th, 2015 05:22 pm (UTC)
Мой один знакомый в чине полковника сразу после развала СССР записался в казаки, вспомнив, как оказалось, свои корни.Это в Волгоградской области. Через определенное время я его встретил и спросил про казачество. Ответ был: "Там одни мошенники и я больше в эти игры не играю". Вот из этого я и исхожу в вопросе о казачестве в дальнейшем.
antiseptic
Apr. 6th, 2015 01:15 am (UTC)
Видимо, все же, мошенники там в верхах иерархии больше.
Рядовые ребята есть замечательные - другое дело - почему они не видят, как их используют? Или видят, но соглашаются?
svetlana_biju
Apr. 5th, 2015 08:57 pm (UTC)
Ставшая в последнее время популярной Татьяна Волкова в конце декабря писала: "...принесла мне на хвосте сплетню о героях той публикации: Николае Козицыне, Павле Дрёмове, Сергее Бондаренко и Игоре Гиркине.

Все они оказались счастливыми обладателями не только надёжнейших банковских ячеек, но и инвестиционных счетов в J. P. Morgan Bank Luxembourg SA." Сайт правосудия нет. Статья Цветок душистых пробел прерий.
Не знаю, что и думать... сплетня или правда?
antiseptic
Apr. 6th, 2015 01:13 am (UTC)
Почитал, да, статья фактурная. Спасибо. )
gretgo
Apr. 7th, 2015 01:27 am (UTC)
Бред, рассчитанный на идиотов.
nick13_spb
Apr. 7th, 2015 06:16 am (UTC)
Хороший разбор, спасибо. Только, м.б. последнее фото - не совсем в тему...
atelstana
Apr. 7th, 2015 07:40 pm (UTC)
Сын Краснова был карателем Пиночета. Руководил пытками и расстрелами на стадионе. За что был посажен на 15 лет, а казаки посылали делегатов и прошения о его помиловании. В том числе один из Госдумы. Попытаюсь найти пост об этом.
antiseptic
Apr. 8th, 2015 12:12 am (UTC)
Сообщите, как найдете. Интересно.
atelstana
Apr. 8th, 2015 06:58 am (UTC)
Перепутала немножко - Мигель Краснова был внучатым племянником Краснова, не сыном . http://newsland.com/news/detail/id/211973/
atelstana
Apr. 8th, 2015 07:00 am (UTC)
У меня почему-то показывает, что сообщение в спам ушло. Если не получили, проверьте. Вирусов у меня нет.
a852
Apr. 8th, 2015 11:53 am (UTC)
Вот кто такие казаки? Это не народ, не национальность, не этнос, это просто сословие: военные поселенцы, гарнизоны и т. п. Ну типа - не регулярные войска. Когда надо - брали оружие. Конечно, сложились свои традиции, уклад, специфика. Но с течением времени жизнь то менялась, и сословие растворилось за ненадобностью. Регулярная армия, пограничники и др. службы свели всё на нет. Сословие не передаётся по наследству.
По всей Империи были казаки, и их страна - это вся Россия, как и у всех остальных сословий. И все, кто сейчас называет себя казаками, независимо: хороший или плохой, это ряженые клоуны. Эта неестественность, театральность, карнавальность требует определённого типажа, и поэтому все эти атаманы - всегда фрики, проходимцы, мошенники, провокаторы. Ну какой ты военный поселенец? У тебя есть оружие? Какие боевые задачи? Бред.
Живучесть идеи указывает на гранто-подкармливание с целью разжигания сепаратизма.
Этот Козицин такой же засланный "казачок" как и Гиркин.
atelstana
Apr. 8th, 2015 04:40 pm (UTC)
Это только ежу непонятно. Неплохо бы порыться в их спонсорах. НКО "Женщины Кубани", например, иностранный агент. А через этих самых женщин, то бишь жен "казаков" тоже могут финансирование получать .
( 25 comments — Leave a comment )