?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

федоров
Про НОД (Национально-освободительное движение) г-на Федорова, депутата Госдумы от Единой России, написано уже много. Рыхлая, идеологически неоформленная масса активных молодых людей, ищущих политического "движа" под патриотическим флагом. "Аватаром" данной группы вполне может служить курица без головы - быстро бегающая, но не осмысливающая свои движения. Нижеизложенный текст очень точно раскладывает по полочкам суть этих "антифашистов", которые:

1). Не понимают, и, что хуже, не хотят понимать, что есть фашизм в идеологическом плане;
2). Собирают популистскими лозунгами антифашистскую молодежь;
3). Не стесняясь, начинают ОПРАВДЫВАТЬ фашизм, вешая всех собак на его ближайшего родственника, плоть от плоти - на нацизм;
4). Ясное дело, что такими действиями антифашистский настрой молодежи банально сливается в унитаз.

Так зачем же создан такой специфический конструкт, каковым на политическом поле сейчас является НОД?
Для чего его говорящие головы повторяют СЛОВО В СЛОВО наших доморощенных неофашистов, кричащих на каждом углу, что нужно отделить "гадкий" нацизм от "хорошего" фашизма? При всем при том, что оба явления - однояйцевые братья-близнецы.

Германский нацизм взял от итальянского фашизма все его основные коды, в которых заложено главное и неотменяемое свойство - НЕРАВЕНСТВО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, помноженное на ультра-элитаризм, и добавил к ним теоретическое обоснование превосходства одной (арийской) расы, и германской нации, как ярчайшего ее, арийской расы, представителя.

Почитайте пост. Особенное внимание обратите на таблицу, в которой сведены вопросы НОДовцам, их ответы и комментарии к оным.

Оригинал взят у ebrk в Регрессивный патриотизм и НОД
У России, заплатившей страшную цену в Великой Отечественной войне, особенный счёт к фашизму. Почти в каждой семье есть погибшие в той войне родственники. Обозвать человека "фашистом" в СССР считалось страшным оскорблением. И в современной России отношение к фашизму у большинства граждан России однозначное и резко отрицательное.

Воины Красной Армии понимали, что они воюют с фашизмом, как с абсолютным злом. В «Письмах с фронта» —письмах, записках, завещаниях, которые написали Воины Красной Армии перед своим последним боем — почти в каждом письме проклятия в адрес фашизма и фашистов:



«Фашизм будет уничтожен», «Мстите фашистским извергам за нашу смерть», «Уничтожайте фашистских бешеных собак», «Мы, узники фашизма, сейчас находимся за три часа от смерти.», «Умирая на поле боя, я должен сказать своим друзьям по оружию в Отечественной войне, что во мне не было трусости и паники. Громите фашизм до полного уничтожения — вот мое боевое пожелание. Будьте героями Отечественной войны, чтобы история помнила вас как отважных защитников русской земли. Надеюсь, что вы, мужественные воины России, отомстите за мою смерть фашистам. Сообщите моим родителям о том, как я жил и умер.», «Жалко умирать в 24 года, но в настоящей борьбе, гдена весы истории всего человечества ставятся миллионы жизней, я свою также отдаю, зная, что будущее поколение и вы, оставшиеся в живых, будете нас чтить, вспоминать как освободителей мира от ужасной чумы

Наша ненависть к фашизму оплачена этой кровью, забывать об этом значит предавать святую память наших предков, Советских Воинов.

Поэтому для России попытки реабилитировать фашизм, фашистскую идеологию особенно оскорбительны. Заявления, вроде "зря вы так плохо про фашизм! фашизм это не так плохо! фашизм это совсем другое! фашизм это классовый мир!" и т.п. - это и есть отвратительные попытки реабилитации фашистского подхода к устройству общества. Попытки, оскорбительные для памяти наших предков. Попытки, оскорбительные для большинства граждан России.

Вдвойне отвратительно, когда такие попытки не встречают отпора от т.н. "антифашистов-патриотов". К сожалению, яркий пример того, что такое регрессивный "патриотизм" демонстрируют сейчас члены НОД, конкретно - мы наблюдали реакцию координатора Брянского отделения НОД на заявления Гиркина о том, что фашистская Германия не была фашистской и т.д.



По всей России НОД проводил акции под лозунгом "фашизм не пройдёт!", то есть выступал и собирал людей как анти-фашисткая организация. Казалось бы, этот лозунг не допускает двойных толкований - НОД должен быть однозначно против фашизма?

Но вот 21 марта 2015 г. Гиркин-Стрелков публично заявил, что в фашистской Германии фашизма не было, что "вы очень плохо говорите о фашизме", что "теория фашизма - она совсем другая", что фашизм - это "создание социального мира и общество как единая корпорация". Что это, как не попытка реабилитации фашистского устройства общества?

28 марта 2015 г. в группе Брянского НОД во ВКонтакте были процитированы слова Стрелкова, дана ссылка на видео, и задан вопрос "Как относится Брянский НОД к этому заявлению"?

Какой ответ может дать анти-фашистская организация? Но всё оказалось совсем не просто - в ответ координатор Брянского отделения НОД сказала много такого, что плохо сочетается с лозунгом «фашизм не пройдёт».

Я процитирую фрагменты дискуссии (вопросов и ответов) и прокомментирую их. И конечно, даю ссылку на полный текст, чтобы все могли убедиться, что смысл передан верно — http://vk.com/club67104393?w=wall-67104393_1064%2Fall




Вопрос



Ответ



Комментарий

21 марта 2015 г. опубликовано видео, на котором Стрелков-Гиркин заявил, что гитлеровская Германия не была фашистской, что "вы очень плохо говорите о фашизме", что "теория фашизма она совсем другая", что фашизм - это создание социального мира и т.д.

Как к этому заявлению относится Брянский НОД?
Поддержит ли он эту попытку реабилитации фашизма?


Это вопрос терминологии. Если определиться с терминами (научными) и ненаучными (как мы понимаем, как нам втолковали, что такое фашизм), то все станет на свои места...


Более того, если под фашизмом Стрелков понимает нечто другое, а не то, что понимаем мы, то это означает только одно: мы говорим с ним на разных языках...


Сегодня я узнала, например, что фашистская свастика - это БУКВА древнерусского алфавита. Так что не все так просто, как кажется...


Выходит, когда некто реабилитирует фашизм — это вопрос не совести, не святой памяти, не долга, а… это вопрос терминологии.


Выходит, задайте «правильную терминологию» и можете говорить, что фашизм — это хорошо = реабилитировать фашизм?


Стрелков говорит не про букву алфавита, а про устройство общества. Реализацию фашистского общества мир видел в Германии, в Италии, видит сегодня на Украине.


Пожалуйста, поясните свой ответ - Брянский НОД согласен со Стрелковым, что:


1. в Германии фашизма не было?


2. фашизм - это "создание социального мира"?


Брянский НОД занимает позицию, что гитлеровский фашизм (нацизм) - это плохо, а итальяский фашизм (Муссолини) - хорошо?


Или Брянский НОД признаётся, что он не компетентен в этих вопросах - то есть не знает что такое фашизм, и не готов дать содержательный ответ?


Стрелков не реабилитирует фашизм. Это чисто академический спор. Нам, далеким от научных споров людям, не следует лезь туда, в чем мы не смыслим… Что касается философских споров о том, что изначально подразумевалось философами под теорией фашизма, то ни нам в них участвовать. Это удел ученых-философов.


Во-первых, отрицается факт –на «чёрное» говорится «белое». Это потеря лица.



Во-вторых, координатор «антифашисткого» движения признаётся, что в фашизме ничего не смыслит, более того - и не хочет в этом разбиваться!


То есть людей собирать под лозунг «фашизм не пройдёт» хочется, а что такое фашизм разбираться не хочется.

Хорошая заявка?


НОД выводил людей под лозунгами "Фашизм не пройдёт". Теперь вы заявляете, что фашизм - это вопрос терминологии и говорите, что это не нашего ума дело ("ни нам в них участвовать").


Я не знаю, что Стрелков понимает под фашизмом…


А поступки для меня всегда были и будут ГЛАВНЕЕ слов. Если же он под фашизмом понимает нечто иное, то меня это не очень волнует. Честно говоря, даже разбираться в этих философских хитросплетениях не хочу. Главное для меня - это действия, поступки.


Стрелков чётко проговорил, что он понимает под фашизмом – определённое устройство общества. Фашистское устройство.


Во-вторых, заявка на «действия всегда главнее слов» - это нечто.


Зачем информационная война? Зачем идеология? Зачем смыслы? Зачем концепты? Зачем разбираться в чём-то глубоко? Это же всё слова! Не хочу разбираться! Ничего этого не нужно – нужны ДЕЙСТВИЯ, они всегда главнее!

Это интеллектуальная капитуляция.


...если вы вместе с Гиркиным тоже считаете что в фашистской германии не было фашизма, и что фашизм это совсем другое, это классовый мир и пр. - как вы смеете рядиться в анти-фашистов?


Мы смеем. И у Вас разрешения спрашивать не будем.


Откровенное признание.


1. Вы согласны, что в Германии не было фашизма?


2. Вы согласны, что фашистское общество - это не так уж плохо?


К сожалению, Стрелков слишком честный и прямолинейный человек. Когда он дает интервью, он совершенно не думает о таких, как вы, которые только ищут повод, чтобы его в чем-то уличить. Стрелков не только военный. Он историк по образованию, ученый. У него свой взгляд на вещи. И не он один так думает. Например, Максим Калашников тоже считает, что фашизм как теория изначально не имел ничего общего с нацизмом. Это потом, благодаря гитлеровскому режиму, который дескредетировал идею фашизма геноцидом, фашизм стал отождествляться с нацизмом в сознании большинства людей планеты.


Во-первых, заявлять что фашизм и нацизм не имеют ничего общего это абсолютная ложь и безграмотность – эти идеологии совпадают на 90%. Отличаются как крокодил от аллигатора.


Во-вторых, Калашников действительно высказался о том, что в России можно быть красным снаружи, и коричневым внутри, как «не произнося некоторого запретного слова, я сделал для пропаганды оного очень много».



Что по сути сказано? Что Гиркина оправдывает то, что не он один этим занимается со ссылкой на Калашникова.


В-третьих, из этих слов следует, что фашизм - это не людоедская идеология, а, оказывается, его дискредитировал гитлеровский режим. То есть если бы не гитлер – то фашизм не был бы дискредитирован? Выходит, сам по себе фашизм - это не идеология абсолютного зла?


Хорошенькая заявка для координатора регионального отделения «анти-фашистской» «патриотической» организации?


3. Если вы говорите - "мы против ТАКОГО фашизма!" - это надо понимать так, что есть другой фашизм, и вы не против этого другого фашизма?


Мы Вам уже все ответили: мы с антифашистами. Но и Стрелкова фашистом не считаем. Чем Вам не нравится наш ответ? Тем, что он считает себя фашистом? Ну пусть считает. А мы так не считаем. Вот Вам наш ответ. И отстаньте от нас.


Пусть Стрелков делает что угодно – говорит, что в фашистской Германии не было фашизма – ему МОЖНО. Пусть считает. Он неприкосновенен, как идол!


И отстаньте от нас!



Справедливости ради нужно отметить, что в дискуссии было сказано и другое: что ни один нормальный человек не будет поддерживать убийство и геноцид и т.п. Но было сказано и перечисленное выше – и от этого никуда не деться.

С чем мы имеем дело в этой дискуссии?

С характерным образцом постмодернистического регресса.


  • Это симулякр «антифашизма» - когда «антифашисты» не понимают (и агрессивно не хотят понимать!) что такое фашизм. И прямо об этом говорят.

  • Это примитивизм и упрощенчество, которое можно развернуть куда угодно – и вы можете видеть, как его разворачивают: как «антифашисты» поддерживают реабилитацию фашизма и находят этому кучу обоснований.

  • Это «карго-патриотизм» с идеей «оккупации» и Стрелковым в качестве бус для туземцев из патриотического гетто.

  • Это «шизофрения», когда вы, вроде, считаете героями воинов Красной Армии, которые считали фашизм абсолютным злом, и одновременно допускаете что есть «хороший фашизм».

  • Это патриотическое гетто в состоянии порабощения, когда люди не способны ни к осмыслению, ни к действию.

  • И, конечно, это сломанная совесть, которая не реагирует на очевидную пакость.



Круг отчуждения в действии, и результат страшен.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kot_1983
Apr. 2nd, 2015 02:16 am (UTC)
погружение в гностическое болото патриотической массы идёт по сценарию. С самого начала они уклонялись от однозначных ответов на то куда движется их "народное" движение. На замечания, что их путь похож на нечто несовместимое с жизнью страны, в ответ только раздавалась что-то не определённое с большой долей эмоций и негодования, что-то на подобии: как можно было, так плохо подумать о таких, беззаветно любящих свою Родину людях?
antiseptic
Apr. 2nd, 2015 02:21 am (UTC)
Все верно. Хорошая статья у К.Семина про фашизм.
https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/341480632712321
host5512
Apr. 2nd, 2015 05:10 am (UTC)
В НОДе сделали заявку на право гордиться отсутствием мозга в голове.
Как еще можно понять их "не стоит лезть в академические дебри рассуждений о фашизме".
При этом пытаются накачать силу.
"Сила есть - ума не надо" - у этому состоянию, похоже ведут НОД.
Из состояния "ни ума, ни здоровья".
antiseptic
Apr. 2nd, 2015 06:30 am (UTC)
"не стоит лезть в академические дебри рассуждений о фашизме" - с такими патриотами не пропадем. (
craftwr
Apr. 2nd, 2015 06:53 am (UTC)
нод это искусственное образование, причем настолько синтетическое, что диву даешся как оно шевелится, ведь не живое вообще по факту.
judgesuhov
Apr. 2nd, 2015 08:54 am (UTC)
плюсую
когда начинаешь с ними разговаривать - ощущение что перед тобой зомби с примитивной программой.
Как только выходишь за рамки его программы - срабатывает сигнал: "докажи, что ты не 5-я колонна!"
было бы смешно, но смеяться не хочется. Обстановка не та в мире.
antiseptic
Apr. 2nd, 2015 09:06 am (UTC)
Re: плюсую
Упрощенчество в его худшем проявлении. Примитив.
vis0tnik
Apr. 2nd, 2015 09:46 am (UTC)
Re: плюсую
> срабатывает сигнал: "докажи, что ты не 5-я колонна!"

Есть ещё другой - "разговаривать не о чем, если патриот - вступай в НОД".
craftwr
Apr. 2nd, 2015 10:13 am (UTC)
Re: плюсую
Там хуже, там все работает на триггерной основе. Вот это хорошо, вот это плохо. Два положения и все. Если что-то не попадает в мировозрение, человек либо зависает, либо начинает излучать ненависть. И все, а сбой "программы" так это за гранью нормальности как грится выводы напрашиваются сами собой.
petr_abakumoff
Apr. 2nd, 2015 07:56 am (UTC)
Не сказал бы что НОД это "Рыхлая, идеологически неоформленная масса активных молодых людей, ищущих политического "движа" под патриотическим флагом." Скорее НОД это "Идеологически не оформленная масса рыхлых граждан кому за 40 немного поперченная активными молодыми людьми из неоязыческих сект, которые хотят под патриотическим флагом протащить в политику свои деструктивные и экстремистские культы"

Edited at 2015-04-02 08:04 am (UTC)
antiseptic
Apr. 2nd, 2015 09:01 am (UTC)
У нас в регионе молодежи сильно больше.
А насчет идеологической неоформленности - они именно рыхлые в своей неоформленности.
В этом легко убедиться, почитав вопросы и ответы.
evgen_isch
Apr. 2nd, 2015 02:45 pm (UTC)
Очень просто рвануть тельняшку патриотическую на груди и кинуться на врага. К сожалению, это сейчас не прокатит. Учиться, учиться и ещё раз учиться. НОД будут делать на идеологическом поле как слепых котят либералы и прочие "партнёры" даже средней руки. Патриотический фаст-фуд. Вреден.
akochetov
Apr. 2nd, 2015 07:39 pm (UTC)
На мой взгляд, их уже «делают». Извините.
osmelov
Apr. 2nd, 2015 06:29 pm (UTC)
Из общения с местным координатором НОД

akochetov
Apr. 2nd, 2015 07:43 pm (UTC)
Красота, а не координаторы. Жаль, что им в местных СМИ не дают слова ответить на такие вот вопросы.
oabessonov
Apr. 2nd, 2015 08:23 pm (UTC)
Сейчас организовал опрос по теме в ОК ,присоединяйтесь! http://ok.ru/antimaydan.nda/topics/1560051138
metplaz metplaz
Mar. 3rd, 2016 06:09 pm (UTC)
НОД и лицимерие Патриотов
НОД - это "охранительскаяЭ пропаганда. (ударная сила "Комитет 25января" по ним плачет давным давно) Если рейтинг "лидера" высок, тогда что мешает ему попросить провести референдум по изменению конституции если это так необходимо?

Если рейтинг высокий - тогда какого рожна пропаганда НОД идет в разрез с официальным рейтингом и они постоянно твердят мол ВВП "нужна поддержка" ????- Это получается не охранительство, а ЛЖЕ провокатороское лицимерие на гране "подрыва патриотического сообщества"
( 17 comments — Leave a comment )