Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

WWF: Защищаем природу, или боремся против человека?

экофашизм

Крупнейшая леопардозащитная и тигросберегающая организация Фонд дикой природы (WWF) провела ежегодную акцию «Час Земли». В этом году во "флешмобе" приняли участие 172 страны и свыше 7000 городов планеты. Участники акции выключили свет и бытовые электроприборы на 1 час.

В Москве в «Час Земли» была выключена подсветка 820 объектов, в том числе Московского Кремля, сталинских высоток, Храма Христа Спасителя, Лужников, Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, большинства зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, зданий вокзалов, Останкинской телебашни, павильонов центральной аллеи ВДНХ и пр.

Странно, что государственные флаги еще не спущены на время "акции". Репетицию капитуляции напоминает этот флеш-моб. Просто гениальная штука - ежегодный добровольный "замер" лояльности церкви Глобального потепления, религии экофашизма, согласно основным постулатам которой человек, в общем-то, сволочь и пачкун, тиран дикой природы и тигроугнетатель. Соответственно, должен как минимум - умерить свой пыл в покорении природы, а как максимум - уйти с первых ролей царя, покорителя природы, на второстепенные. На первые роли выходит природа, не "обезображенная" вмешательством человека.

Проводником этой античеловеческой, по сути, "религии" является и WWF, и та же GREENPEACE. Основная задача этих "экологов" - пропаганда остановки развития человечества. Да, энергосбережение, да, технологии, снижающие выбросы вредных веществ. Все замечательно. Только вот основное мировое производство сосредоточено, к примеру, в Китае. Если Китай, как мировая фабрика, впишется во все нормативы по энергосбережению, очистке и прочим крайне дорогостоящим и крайне сложнореализуемым в сегодняшних реалиях - то промышленное производство по большей части придется Китаю свернуть. Ибо не удовлетворяет оно какому-нибудь условному Киотскому протоколу. Со всеми последствиями для населения Поднебесной.

Вот и получается, что все эти "высокие стандарты" применимы лишь в суперразвитых странах Европы и США, которые, во многом, перешагнули давно уже индустриальную стадию развития, и находятся в постиндустриальной фазе, производя, по-факту, лишь две вещи. 1).Деньги, 2). Оружие. Деньги, платежеспособность которых обеспечивается оружием.

Поскольку человечество скоро перешагнет тот порог, когда для производства материальных благ, и защите национальных интересов не понадобится огромное количество людей (роботизация, глобализация) - эти большие массы народу в индустриальных державах становятся лишними. Но уничтожить их без предварительного расчеловечивания - глобальному государству все еще слабо. Не поймет собственное население. Вот и готовят они его к тому, что если ты загрязняешь воздух дымом фабрики, или море нефтяной платформой - то ты, как бы, уже враг.

А тигр - он экологичный, он - друг. Пусть сдохнет миллиард не вписавшихся в экологический стандарт Евро-5 китайцев или индийцев, лишь бы милый тигрик жил-поживал и кушал досыта.

Отсюда и куча роликов, демонстрирующих стремительное оскотинивание озверивание нашей медийной тусовки:
Они-то, сирые, не понимают, что, снимая такие ролики, WWF их использует со вполне специфическими целями. Они-то, лицедеи и трубадуры, думают, что тигров защищают, приносят пользу. А используют их лишь как узнаваемые телесные оболочки для впихивания в сознание наших граждан моделей мышления, согласно которым человек - это враг живого. Враг жизни на Земле. И медиабомонд кривляется-старается:

wwf5
wwf6
wwf7
wwf8

Вернемся все же к т.н. «Часу Земли». У меня при словах "Час Земли" каким-то образом сразу возникает перед глазами картинка из клипа на замечательную песню покойного М.Джексона "Earth Song". Песня про то, что человек, собственно, хуже зверей.

earth-song

На мой взгляд, есть прямая связь между сегодняшним экофашизмом WWF, утверждающим превосходство природы над "грязным" человеком, и клипами поп-звезд первой величины, например, того же Джексона или Мадонны.

И вот этот фонд WWF проводит, значит, свою акцию в Москве 29 марта.
Акция «Час Земли» представляет из себя сложную в политическом смысле конструкцию-матрешку.

Первый слой, внешняя оболочка - благие цели, защитим природу и сбережем энергию. Дроздов, Дайнеко, чиновники.

Второй слой - прямая реклама российским руководством WWF некоторых специфических инициатив в отношении сворачивания крупных инфраструктурных проектов в российской Арктике. Как работает матрешка?

1. Старт акции в Москве был дан на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Директор WWF России Игорь Честин и руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский с помощью символического рубильника «выключили» освещение во всем городе.
Игорь Честин, Антон Кульбачевский, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы Максим Ликсутов, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин и певица Виктория Дайнеко также выступили перед участниками акции на Тверской площади.

2. Директор WWF России обратил внимание на то, что акция Час Земли имеет прежде всего символическое значение, и каждый год Всемирный фонд дикой природы пытается привлечь внимание участников к своим природоохранным инициативам. Игорь Честин призвал всех присутствующих заходить на сайт wwf.ru/60 и оставлять подписи в защиту Арктики.

Заходим на сайт wwf.ru/60 - и видим просьбу подписать обращение к В.Путину о сворачивании на 10 лет проектов освоения Россией нефтяных месторождений в российском же сегменте Арктики.

wwf

Нажимаем кнопку, и читаем:

wwf3

То есть, заходя на страничку WWF? посвященную "Часу Земли", сначала автоматически вам предлагается подписаться под некой петицией Президенту РФ.
Что же это за петиция? А это практически требование.

wwf4

Прокомментируем некоторые пункты.

- В результате падения цен на нефть Россия и другие страны мира встречают 2015 год в новых экономических реалиях. В этих условиях освоение арктических нефтяных месторождений стало абсолютно нерентабельным.

Абсолютно невыгодно добывать нефть. Слышите? Абсолютно. Мы точно это знаем. И останется невыгодным. У нас точная информация. Откуда? А оттуда. Слабенький, дешевый приемчик из ассортимента НЛП-шников.

- Для нас, как для природоохранной организации, также очень важно, что такого рода проекты несут неприемлемо высокие экологические риски. Российской Арктике грозит опасность из-за отсутствия у добывающих компаний эффективных технологий, средств и сил для быстрого реагирования и ликвидации последствий нефтеразливов в ледовых условиях.  Ситуация еще более осложняется из-за санкций, которые не позволяют закупать за рубежом современное оборудование для обеспечения безопасности шельфовой добычи.

"Русский! Сдавайся! В плену тебя ждет отдых и горячий гуляш!". Из строчек обращения к Президенту просто-таки сочится яд и желчь.

- В сложившейся ситуации мы призываем отложить на 10 лет сроки освоения шельфовых месторождений нефти в Арктике в рамках лицензионных соглашений, уже выданных компаниям «Газпром» и «Роснефть», а также исключить из инвестиционных программ этих компаний арктические проекты.

А вот, собственно, ради чего все и затевалось.
Как всегда, за сладкие речи о помощи детям о защите природы, нам предлагается продать свое индустриальное и, соответственно, постиндустриальное будущее. В 90-х СССР был вышвырнут с порога постиндустриального мира, в который он был уже готов войти, в доиндустриальный. И теперь Запад при помощи своей "soft power" в виде WWF и прочих Greenpeace - желает Россию оставить в доиндустриальной фазе.

Отсюда и такая бешеная забота о наших зверушках. О нашей воде и воздухе. О нашей земле. Они всегда заботятся о том, что им хочется скушать. Ненужным в этой ситуации остается только т.н. "ордерное население" наших территорий.

Отсюда, собственно, два вопроса.
1. Насколько далеко заходит сотрудничество руководителя соотв. департамента г.Москвы А.Кульбачевского со специфическими фондами и организациями типа WWF? C какого момента биографии чиновника длится эта совместная работа?

2. Для чего нужно унижаться, обесточивая Кремль, сталинские высотки (и МИД), храм Христа Спасителя? Госдуму и Совет Федерации? Символизм в поворачивании совместном рубильника - это совсем не шутки. Кому это нужно? И для каких целей?


Обратите внимание, ГУМ горит, как храм торговли. Звезды на Кремле потушены. Почему именно так? Почему не наоборот?


Tags: wwf, Москва, час Земли, экофашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments