Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Мормоны. Секта с ЦРУ-шным бэкграундом

мормоны big

Во вчерашний пост про сбор медицинской информации с непрозрачными целями через приложения для смартфонов стремительно прибежал мормон mister_lapik и всех успокоил, заявив, что мормоны - они белые и пушистые, мол, дело им есть только до своих собственных родословных, и вся работа ими ведется, разумеется, с самыми благими целями.

Позволю себе усомниться либо а). в искренности этого адепта, либо б). в его осведомленности.
В случае варианта а помочь ему вряд ли удастся, в случае варианта б - можно попробовать.

Предлагаю посмотреть занимательный ролик 5 канала о том, как под видом славных улыбчивых ребят в белых рубашках, и их неразговорчивого руководства, в России кропотливо трудится разведсообщество США.

12 минут срыва покровов, материализации духов и раздачи слонов. Мистеру_Лапику посмотреть трижды, ответить на вопросы, задаваемые в ролике.



Для справки.
Мормоны — не протестанты, а синкретическая неоязыческая оккультная секта, активно занимающаяся политической деятельностью.
В России мормонов, как правило, принимают за одну из протестантских деноминаций. Сами они очень этому рады и всегда настаивают, что являются христианами, а если и отличаются от других, то только подчеркнутым консерватизмом, идеальными семейными устоями, строгой нравственностью и вообще образцовой показательностью во всех отношениях. Всегда гладко выбритые, аккуратно постриженные, строго одетые — просто образец консервативного добропорядочного человека и гражданина.

Вся жизнь мормонов очень строго регламентирована: в воскресенье у них богослужение, причастие и церковная школа, в понедельник — семейный день: все должны проводить его в кругу семьи и играть в спортивные игры, чаще всего в волейбол (и все играют), вереду— молитвенное собрание. Специально назначенные надзиратели (в России их называют “домашние учителя”) ежемесячно посещают дом каждого прихожанина и проверяют, живет ли он, как положено настоящему мормону.
Интересно, что каждый мормон обязан иметь дома годовой неприкосновенный запас продуктов. Каждый год этот н/з обновляется. Хранилища продуктов (а также одежды и всего необходимого для хозяйства) имеются в каждом мормонском селе или городе. Это все предназначено для тяжелых времен перед Вторым пришествием, когда остальной народ будет умирать от голода. Благодаря этим запасам мормоны смогут безболезненно пережить последние времена и среди вымирающих от голода “язычников” (то есть не мормонов) спокойно дожидаться Второго пришествия и Страшного Суда, который вообще-то для добропорядочного мормона совсем и не должен быть страшным. В этом они абсолютно убеждены.

Официальное название этой секты — “Церковь Иисуса Христа святых последних дней”. Основателя ее зовут Джозеф (Иосиф) Смит. Он родился в 1805 г. в местечке Шарон, штат Вермонт, в США. В 1816 г. его семья переехала в городок Пальмира (штат Нью-Йорк), где и прошла юность будущего мормонского “пророка”.
У Смитов было семеро детей. Так как семья была очень бедна, в ней часто шли разговоры об индейских сокровищах, которые где-то закопаны и которые надо только найти и раскопать, и тогда они, наконец, разбогатеют. В первой половине XIX века в Америке был бум кладоискательства: все искали индейские сокровища (вспомним хотя бы историю Тома Сойера, в конце концов нашедшего “клад” индейца Джо), и Джозеф с детства ходил и всюду искал клады. У него даже был “магический камень” (какой-то необработанный кусок кристаллического вещества местного происхождения), который должен был показать ему, где зарыт клад. Не получив никакого образования и всю жизнь оставаясь полуграмотным, юный Смит обладал незаурядной силой убеждения, и ему удалось внушить окружающим, что этот магический камень может отыскивать клады. Какой-то фермер даже приехал издалека, чтобы попросить Джозефа найти минеральные ископаемые на принадлежащей ему земле.
Вот важное свидетельство о семействе Смитов, подписанное шестьюдесятью двумя жителями Пальмиры, штат Нью-Йорк, знавшими их лично:
"Мы, нижеподписавшиеся, были знакомы с семьей Смитов в течение ряда лет, когда они жили неподалеку, и мы без колебаний заявляем, что считаем их лишенными моральных качеств, которые могли бы вызвать к ним доверие общества. Они были особо знамениты своими иллюзорными проектами, много времени проводили за раскопками кладов, которые, по их мнению, были зарыты в земле, и по сей день рядом с их домом сохранились следы их постоянных занятий поисками спрятанных сокровищ. Иосиф Смит-старший и его сын Иосиф особенно отличались отсутствием моральных качеств и приверженностью к порочным привычкам."
Согласно недавно найденным документам (мормоны, естественно, отрицают их подлинность), можно утверждать, что Джозеф с ранних лет занимался оккультизмом, то есть вызывал духов в надежде, что они помогут ему найти клад. Правда, у него это не очень получалось, потому что в 1826 г. он был привлечен ксуду за шарлатанство, при помощи которого “зарабатывал” деньги. Если знать эти факты из биографии Джозефа Смита, станет понятным фон, на котором возникли рассказы о его знаменитых “видениях”.
“Видения”, по его словам, появились у него в самом раннем возрасте. Впервые Джозеф рассказал о них в 1832 году, будучи зрелым 27-летним мужчиной, а первое “откровение” якобы было у него в 1820 году, когда ему еще не исполнилось пятнадцати лет. Все эти годы он почему-то молчал.

Сегодня мормоны рассказывают о его видении так: "Однажды четырнадцатилетний мальчик Джо отправился в лес для молитвы. И вдруг его покрыло страшное и ужасное темное облако, что повергло его в панический ужас. “Какая-то сила, охватив и совершенно подавив меня, произвела на меня такое поразительное действие, что языку меня оцепенел и я не мог говорить”. Однако вдруг, когда мальчик уже отчаялся и готовился к неминуемой гибели от захватившего его неведомого существа, в середине облака появилась колонна света, в которой он увидел двух “личностей в сверкающих белых одеждах. Один из них вообще был облечен в великолепие, представить которое было выше человеческого воображения; он указал на второго и сказал: “Это сын мой возлюбленный, его слушайся”, из чего, утверждал Джозеф, он заключил, что ему явились Бог Отец и Иисус Христос."

Далее с захватывающим превращением Джозефа Смита в святого можно ознакомиться здесь.


Tags: Россия, США, ЦРУ, гнать в шею, мормоны, разведка, секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments