Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Десять негритят. Тиран разбушевался

Гельман

На "Радио Свобода" стонет и хлопает ушами по пухлым щекам галерист, моветон, сноб и ценитель постмодернистских инсталляций Марат Гельман. Интервью довольно пустое, но меня заставил вздрогнуть один момент. Корреспондентша "Свободы" спрашивает:

   "Корр.: – А верите ли вы, что существуют "расстрельные списки" российских оппозиционеров, о которых снова активно заговорили после убийства Немцова?
     Гельман: – Такие списки есть, самый популярный список, где Немцов – 18-й, я – 23-й, он существует очень давно..."

Не без восторга надежды предвкушения сомнения нажал на ссылочку. Дай-ка, думаю, заценю, мож, кого забыли? Что же вижу я, лопни моя селезенка? Ссылка эта ведет на украинский светоч правды вестник Нахтигаля новостной ресурс http://glavcom.ua. И гласит новость на этом рупоре свободного мира: "СМИ России опубликовали «расстрельный список врагов Родины»"

Задернув поплотнее занавески, ввел в гугле "черные фары у соседних ворот" "Расстрельный список врагов Родины". О ужас! Первая же ссылка ссылается на... так точно, на сам http://glavcom.ua.

Еще 4 ссылки - на такие же объективные украинские ресурсы (почему не российские?)
Ну и вот она, мякотка! Единственная ссылочка, кроме украинских, где можно за то-то зацепиться... это... трам-та--да-дам! - Новая Газета!
Понятное дело, что и там самого списка найти не удалось. Еще одна какая-то мелочь ссылается на сам главком.уа.

Расстрел

В связи с таким вот ужасным обстоятельством хочу спросить Марата.
- Марат, а вам не кажется, что ваше место возле параши что завалить вас если кто и вознамерится, так это именно тот, кто вот такие списочки публикует в СМИ?
Ну вот на секундочку прикиньте?
Я даже вижу цветастые заголовки во всех ваших любимых Свободах, Эхах, Снобах и прочем - "Путин Избавился от гельминтов Гельмана! Шок и Мрак! Тиран разбушевался!"

Подумайте, Марат. Может того, в Норвегию переедете? Там ваше "искусство" примут на ура. Наверное.

Tags: Гельман, что-то с головой, я - двадцать третий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments