Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Миллион, миллион долларов США. А лучше пять.

125319076185
Следственный комитет РФ заявляет по Хорошавину.:

"Если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один.
Однако о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей.
Но все эти цифры, непостижимые для ума нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре, и нам предстоит узнать еще много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином."

Все, как в назабвенной песне Запрещенных Барабанщиков.


"...Миллион, а может быть два,
А лучше три, четыре, пять, семь,
А кому не нужен он, а?
А тому, у кого он уже есть."


Странно, что Маркин удивлен. Непостижимо ему, видите ли. Он ведь не институтка, и должен понимать, ЧТО ЗА ВЛАСТНЫЙ СУБЪЕКТ создан за 25 лет в России, за те 25 лет, когда деньги были объявлены главной "идеологией".
Прорва не сможет нажраться никогда. Отсюда вот эта болезненное, оголтелое клепто-потреблятство, гедонизм предельный, сверхконцентрированный.

Было бы интересно узнать, как на Сахалине, не только в Южно-Сахалинске, а где-нибудь в Холмске, Нерчинске, Охе, Поронайске - обстоят дела с обеспечением детских домов, домов инвалидов. Как с обеспечением лекарствами в больницах, всем всего хватает?

Ювелирки у него 800 единиц дорогостоящей. Это ж просто Васильева какая-то новая.
Ручка у него за 36 миллионов. Ха.

Tags: Хорошавин, будет сидеть я сказал, жулье, криминальный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments