Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Эхо информационной войны. Выпуск 2

60yPgz5wz6U

В этом выпуске нашего дайджеста вас ждут заметки о том, как:


порошнем
1. Петр Порошенко - наградитель уже мертвых, и еще живых.

  • "Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить, стоит только захотеть", - подчеркнул Петр Порошенко.

Хорошо быть президентом Украины. Кого хочу, того и награждаю. Хочу - летчицу-наводчицу Савченко героем Руины сделаю, хочу - воришку и плута Немцова орденком побалую. Надежду очень-очень должен беспокоить т.н. закон парных случаев. Награждают их с Борисом чуть ли не день в день, слова Бориса о его страхе смерти от Путина стоят рядышком со словами множества либералов об угрозе жизни Савченко. Как бы не приключилось нехорошего. Ну а насчет быть одновременно "патриотом России и другом Украины" - как по мне, так это оксюморон. Украина - чисто антирусский, антироссийский проект.

pic_1358842570
2. Ирина Хакамада - воспоминания о Борисе.

  • "Борис Немцов взорвал политическое пространство России с самого первого своего появления. Молодой, красивый, умный, дерзкий, сокрушительно обаятельный- Советский Союз таких не знал."

Наверное, поэтому и удалось Советскому Союзу просуществовать так долго.


  • "Борис Ефимович Немцов "отзеркалил" все черты того переходного времени. Сочинский авантюризм, советское чинопочитание, романтическая вера в победу демократии и комсомольский задор."

Перефразируем. Отзеркалил он, иными словами, криминальность, номенклатурную сноровку, банальную глупость. Комсомольский задор оставим в покое, в 1999 году "комсомольцу" было 40 годков. В эти года комсомольский задор называется иначе.

  • "...А потом было много всего - Норд-Ост, дело Ходорковского, проигрыш двух либеральных партий на выборах в Думу 2003 года. Немцов опять вне системы. И он снова держит удар. И конвертирует весь свой опыт в создание "внесистемной" оппозиции."


Норд Ост, да... Вот что вспоминает по этому поводу Иосиф Кобзон, которому пришлось идти внутрь театрального центра вместе с Ириной Хакамадой, без Немцова: "Я сказал террористам: здесь Драганов, Асламбеков, Немцов, Хакамада, Буратаева. С кем хотите говорить? Он мне говорит: "Немцов, Хакамада и вы". Я Патрушеву говорю: "Троих просит". Вдруг Немцов начал бегать. Звонить куда-то. "Нельзя, - говорю, - промедление смерти подобно. Сейчас они оскорбятся, что мы не идём, шлёпнут кого-нибудь, и на нашей совести это всё будет. Пойдём, Ирина, вдвоём. И вот тут еще.
В общем, лучше бы Хакамаде тихо промолчать о мертвом. Но она говорит о нем правду. И тут никаких компроматов.ру не нужно.

54ab8bdc6934c_Ganapolskiy
3. М.Ганапольский примеряет крылатку Ш.Холмса.

  • "Сегодня один, звонивший в эфир, горько сказал: «Вот вы столько слов о Немцове сказали, а пройдет месяц, и его забудут — ведь всех забывают! И за что он погиб, так и непонятно». Кстати, а за что он погиб? — подумал я. Ну, бывает, что человеку падает на голову кирпич — тогда это случайность. Бывает смертельная болезнь — тут тоже все понятно. Случаются катастрофы, стихийные бедствия и прочее, что нерукотворно. Бывает и рукотворное, к примеру, пьяная поножовщина. Но все эти факторы скорее относятся к категории «из-за чего». А слушатель задал другой вопрос, он спросил «за что». То есть за какую цель. Во имя чего. За демократию? Но Россия, в общем-то, пусть не полностью, но частично демократическая страна. Борис достаточно свободно критиковал власть, обличая ее даже не столько словами, сколько страшными брошюрами со всякими цифрами, доказывающими абсурдность действий власти и ее злоупотребления. И он это делал много лет."

То есть, не за демократию погиб Немцов, не ее священные скрепы и скрижали окропил он своей кровью.


  • "Но, может, Немцов непосредственно угрожал Кремлю и одним своим присутствием был угрозой для трона? Вроде бы нет, кремлевские голоса утверждают, что он давно «вышел в тираж», и его влияние было «ничтожным»"

И не из-за жуткой его опасности для Кремля он погиб, выходит.


  • "Так «за что же» погиб Борис? Ответ прост и печален — ни за что. Но почему же он заявлял, что его могут убить, причем заявлял открыто?!"

Ни за что. Вот так просто и спокойно - ни за что. За просто так погиб Борис Немцов. И силы, планировавшие и осуществившее крайне сложную и чреватую операцию - тоже действовали просто так. Элементарно, Ватсон.


  • "Ответ прост [он погиб] — за мысль. За иную, чем принято, мысль."

Так "ни за что", или за "инакомыслие"? Или "инакомыслие" - это ничто?
Остается выяснить, какое тайное заклятье хранит до сих пор весь инакомыслящий коллектив радио "Эхо Москвы"? Коллектив "ЛентыРу"? "Дождя"? И почему это тайное заклятье не уберегло именно Бориса Ефимовича?

Матвей, узбагойзя. Шерлок Холмс из тебя - как из гуано пуля.

137740_1_000_Par452308_big
4. Виктор Шендерович ловко делит всех на убер и унтерменшей.

  • Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх... Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда. И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.


Естественно, говорит он здесь не о "плясках вокруг убитого". В.Шендерович умело продолжает дело организаторов Холокоста, под фиговым листком сопереживания убитому. Казалось бы, кому-кому, а Шендеровичу это явно не с руки, а поди ж ты. Обезьяны, протоплазма, нелюди, окружающая среда, иной биологический вид - это все те, кто имеют мнение, отличное от мнения В.Шендеровича. Большинство, то есть.
Еще кусочек беснующегося не "нелюдя":


  • ...Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам. Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму.


Наглость мелкого человечка не видит берегов. Человек, породнившийся с матрацем, сломанный, жалкий, тошнит беспрерывно на окружающий мир своей желчью. Я с ужасом чувствую всю глубину его болезненной уязвленности. Очевидным образом мы видим в Шендеровиче банального неудачника, не рефлексирующего, и старательно перекладывающего вину за свою неудавшуюся жизнишку на окружающих людей.

"Крик его, бешеный, страстный и дикий, — крик простреленной навылет волчицы — вылетел на середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах.
Великолепное осеннее утро скатилось с мокрых крыш на улицы Москвы. Город двинулся в будничный свой поход." И.Ильф, Е.Петров. 12 стульев.

На этом сегодняшний обзор окончен. До новых встреч!

Tags: информационная война, либерасты, эхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments