Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Зачем делать из России ядерный жупел?

Арни

Отвлечемся от шабаша вокруг преставившегося Бориса Грантовича.
На Радио Свобода вышла статья московского политилога-оппозиционера Андрея Пионтковского

240px-Andrey_Piontkovsky_2013
Как остановить повелителя мух

Статья посвящена великому и ужасному ВВП в его мрачно-кровавой ипостаси главной угрозы миру на Земле.
Статья интересная, предлагаю ее "освежевать".

В начале автор стонет о том, как хитрый Путин насилует безжалостно несчастную Украину. Очень порадовал аналитик Пионтковский замечательными определениями в адрес ДНР, ЛНР, их населения и руководства. Вот некоторые их них:

«Лугандония», «временно оккупированные агрессором Россией территории», «раковая опухоль», «Моторылы», «гнойник внутри Украины», «десятники МММ и смотрящие за копанками», «приблатненные марионетки».

Согласитесь, наборчик впечатляет. Видно и желание разобраться в ситуации, и аналитичность аналитика, и его беспристрастность. «Юпитер, ты сердишься, а значит, ты неправ»

Но это все лирика, камлания и шаманизм. Далее начинается самая мякотка.
Гражданин Пионтковский фактически начинает призывать себе и нам на башку (и Путину заодно) ядерные удары со стороны Америки и НАТО.

Облекается это все в лукавый формат «ответа на ядерный шантаж России».

  • «Вот уже более года руководство РФ и его пропагандистские структуры занимаются разнузданным безответственным ядерным шантажом, угрожая применением ядерного оружия по любому поводу… Новое поколение российских руководителей-гопников, вышедшее из питерской подворотни, ведет себя соответственно своему жизненному опыту. Вице-спикер Государственной думы каждый день, возбуждая телевизионный плебс, призывает сжечь Париж, Киев, уничтожить полностью Прибалтику, Польшу, Германию. А альфа-самец "Русского мира" поощряюще похлопывает его по плечику "Здорово зажигает Владимир Вольфович!"… Ядерный шантаж стал важной частью гибридной войны против балтийских стран. Объединенные силы НАТО, конечно, могут любых зеленых человечков элиминировать в течение нескольких часов, в каком бы составе они туда ни пришли. Но тогда, как предупреждают российские пропагандисты и эксперты в штатском, Россия будет готова применить ядерное оружие… ...Но НАТО отреагировало достаточно жестко на этот откровенный шантаж. В начале сентября на саммите в Уэльсе было принято решение о дислокации постоянного контингента НАТО на территории Балтии и Польши, и оно сейчас реализуется. Там находятся и американские военнослужащие. Их число там чисто символическое, ну, скажем, 200 человек в Эстонии и Латвии. Но сам факт их присутствия имеет громадное военное и политическое значение. Если вежливые зеленые человечки там появятся, то Россия автоматически вовлекается в полномасштабное военное столкновение с США, которого Москва рассчитывала избежать благодаря своему шантажу. Разместив своих военнослужащих в балтийских странах и в Польше, американцы переадресовали в Кремль заданный им вопрос: "А вы, г-н Путин, готовы умереть за Нарву?" Путин был взвешен и найден очень легким


Что тут можно выделить? Радио Свобода в лице ее постоянного автора Пионтковского фактически 1) Готовит алиби для военных преступников из НАТО. 2). Подзуживает Запад на предмет "ответных", более жестких шагов в сторону ядерного противостояния с Россией.

Пионтковский извивается, выкручивается, и всеми силами пытается превратить Россию в ядерную угрозу №1 в мире. Разумеется, начав формировать такой медиа-образ для России, это делается с какой-то целью. Ну а цель здесь основная – сделать из России именно ЯДЕРНЫЙ жупел для «цивилизованных». А на ядерную угрозу ответ может быть только ядерный. И, в рамках американской концепции превентивного ядерного удара – угроза ядерного удара по территории России будет возрастать.

Это тот случай, когда наша внутренняя пятая колонна начинает работать рука об руку с западными пропагандистами, демонизируя Россию в глазах западного общества. Со вполне понятными целями.

Tags: 5 колонна, Пионтковский, ядерная угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments