?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненависть.
Тут мне попалась на глаза рекламная рассылка фирмы-производителя спортивной экипировки Adidas.
адидас

Что можно сказать об этом шедевре? Первый раз мне попадается на глаза реклама, в которой пытаются к жажде потребления подключить чувство ненависти.

Раньше ведь было как?
Круговорот крысиных бегов – Ницшеанское «вечное возвращение» – Бессмысленность жизни – Боль – Инъекция потребления – Временное облегчение – Новый виток.

Теперь НОВАЯ схема мотивирования покупателя чрезвычайно упрощается и становится намного жестче:
Тебя ненавидят все Боль Инъекция потребления – Временное облегчение – Новый виток.

Что же нам говорят рыночники-маркетологи? Нужно ненавидеть, потреблять и снова ненавидеть.
Чем чревата такая схема?

Тем, что рано или поздно, но потребительская способность иссякнет – глобальная финансовая катастрофа уже дышит миру в лицо.
В ходе ее развития обезболивающие инъекции потребления будут отменены для подавляющего большинства населения.

И тогда останется только ненависть, воспитанная, ухоженная вначале, и хищная и безобразная в итоге.
Поскольку тебя ненавидят, конечно же, от зависти, как утверждает реклама – значит, ненавидят несправедливо. А завидуют – потому что ты эффективный, успешный, настоящий человек, а они, в общем и целом – неэффективное поганое быдло, не очень-то подходящее под определение «люди». В некотором смысле – они вовсе не люди, потому что человек – это ТЫ, а они - явным образом НЕ ТЫ.

Ну а дальше подключаются технологии декультурации, фильмы ужасов про толпы голодных зомби, охочих до твоего мяса, зомби – они вроде как телесные оболочки людей – но не люди, их можно и нужно уничтожать.

demotivatorium_ru_chelovek_cheloveku_volk

Вот и все. Остаешься ты, лишенный возможности потреблять, наделенный ненавистью, и считающий, что все вокруг тебе завидуют, и хотят, как минимум, ограбить, а в пределе – сожрать.

Ну и что там с тобой произойдет дальше, юнит? Сам себе ответь на вопрос. Как скоро ты раскроешь волчью пасть на своего ближнего?

Если оценивать ненависть с метафизической точки зрения - основная беда ненависти в том, что она безутешительна. То есть благодати в ней, даже если она направлена на уничтожение Зла – благодати в ненависти нет. Поэтому ненависть очень сложно использовать для созидания. Именно поэтому советский солдат, всей своей сутью стремившийся к послевоенному созиданию, не стал преследовать отступающий фашизм по всему миру, до полной победы над ним.

Он разгромил нацистскую Германию, но не уничтожил фашизм, как таковой, фашизм отступил, и начал копить силы для реванша. Ни в коем случае не желая в чем-то обвинять измученный 4 годами войны народ, народ-святой, народ-победитель, констатируем, что тяга к созиданию перевесила в его душе ненависть, то есть ненависть оказалась не абсолютной.

Какая тут связь с вышеприведенной рекламкой?

Адольф Дасслер был нацистом членом NSDAP. Интересно, смог ли он передать нынешнему руководству компании Adidas «искорку» Черного нацистского солнца? Судя по подобным человеконенавистническим рекламным «креативам» - это вполне можно допустить.

demotivatorium_ru_pokupaj


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kot_1983
Feb. 4th, 2015 10:23 am (UTC)
Фашизм сегодня пытаются реабилитировать. "Адидас" решил встать в первые эшелоны, поднявшей голову фашистской гадины, и пойти в атаку на гуманизм.
grak_11
Feb. 4th, 2015 11:04 am (UTC)
Ненависть всех ко всем.
Уже не нужна обертки вроде "бизнес, ничего личного", "конкуренция", "боятся значит уважают". Показатель твоего успеха - это в чистом виде то количество энергии ненависти, которую ты смог притянуть (и соответственно, ей противостоять). Они тебя ненавидят, а ты их презираешь. Сверхчеловек ("...говорят, ты играешь, как бог") презирает недочеловеков ("хотят оказаться на твоем месте").

Это даже не социал-дарвинизм. Потому что Дарвин писал, что такие социальные инстинкты, как любовь или взаимопомощь, возникли у человека в процессе эволюции и обеспечили господство человека над природой.

Всё становится предельно откровенно.
natarintah
Feb. 4th, 2015 12:15 pm (UTC)
Все наизнанку! Вот это наглядный пример демонтажа моральных ценностей.
natarintah
Feb. 4th, 2015 12:25 pm (UTC)
>Теперь НОВАЯ схема мотивирования покупателя чрезвычайно упрощается и становится намного жестче:
Тебя ненавидят все – Боль – Инъекция потребления – Временное облегчение – Новый виток.

В итоге все это приводит к ответной агрессии и ненависти. То есть травоядного потребителя превращают в машину зла.
antiseptic
Feb. 5th, 2015 12:44 am (UTC)
Вот именно. Ненависть к ближнему - двигатель торговли. Ненависть, значится, эффективна. Значит, ненависти должно быть больше. Рынок, блин.
balbesus
Feb. 4th, 2015 02:25 pm (UTC)
А мы попробуем любовью...
antiseptic
Feb. 5th, 2015 12:44 am (UTC)
Это единственное, что может сработать.
nazar_nikolaev
Feb. 4th, 2015 03:04 pm (UTC)
О как! Тебя все ненавидят, а значит и ты должен всех ненавидеть... Интересно, это не новая фаза накачки начинается перед мартовскими выступлениями?
antiseptic
Feb. 5th, 2015 12:42 am (UTC)
Вброс сам по себе довольно интересный. Рекламные компании транснациональных гигантов давно превратились в компонент медиа-оружия.
staroverca
Feb. 5th, 2015 01:22 am (UTC)
Тут ещё плюс ко всему наплевательское отношение - ненавидят, "что тебе наплевать на них". Одно порождает другое.
antiseptic
Feb. 5th, 2015 02:43 am (UTC)
Да, наплевательство, как отторжение, как атомизация.
judgesuhov
Feb. 5th, 2015 11:07 am (UTC)
ад какой-то.

Жаль, нравились адидасовские шмутки.
(Deleted comment)
antiseptic
Feb. 13th, 2015 10:44 am (UTC)
Кто "все" так работают? Ну-ка, давайте сюда сегодняшние трендовые рекламы транснационалов, использующие ненависть в кампании? Насчет того, что "неважно, хорошо, или плохо - это нужно принять" - принимайте, давайте. Однополые браки. Ювенальную юстицию, толерастию. Флаг вам в руки. Можете уже и каннибализм начинать принимать, в Европах это в тренде. )
Насчет того, что бред, а что нет - это ведь субъективно, правда? Мне вот кажется бредом то, с чем вы пришли ко мне в комментарии.
(Deleted comment)
antiseptic
Feb. 13th, 2015 11:06 am (UTC)
Надеюсь, ваш слив послужит примером другим дурачкам. )
Чао.
( 14 comments — Leave a comment )