Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Страсти потреблятства, как отражение состояния элит России

В России ночью (!) 26 сентября стартовали продажи нового телефона Apple.
Оставим в стороне вполне определенный антихристианский символизм эдакого перфоманса с полуночными продажами товара, маркированного символом грехопадения, для рассмотрения вопросов более важных, но связанных с ночными очередями алчущих ябломанов.

0_a4cb6_ce7b0348_XXL

"Партия войны" в лице патриошизоидной части блогерской тусовки, примкнувшей к истерически вопящим "Путинвведивойска!" дугиноидам, заявляет ни много, ни мало, о "сливе Новороссии", заявляя о своей немедленно готовности скакать на своем кожаном друге-диване прямо «у пэкло». Точнее, в бой, конечно, пойдут, не диванные аналитики, а реальные живые люди, ополченцы, но блогеры-могеры просто исходят на пену, размахивая виртуальными шашками, и паля в воздух из воображаемых маузеров.

Допустим, что новорожденная армия Новороссии, в отсутствии подтянутых необходимых резервов и структурированной сплоченности, очертя голову, бросится в наступление. Потери в наступлении на хорошо укрепленные позиции ВСУ и Нацгвардии будут ДАЛЕКО не те же самые, что в обороне на давно знакомых рубежах Донецкой И Луганской областей. Легкой прогулки явно не выйдет, и эйфория от достигнутого может смениться на куда как более мрачные настроения.

Разбор ситуации делает С.Кургинян в своей программе "Смысл Игры":



Что же нас ждет в России?
Пока в обществе, в пассионарной его части, выпуск очередного яблофона будет интереснее спуска на воду очередного подводного ракетоносца, запуска в серию новой модели автомата Калашникова, подготовки новой космической программы - воевать (даже в режиме Холодной войны) с Западом - самоубийство для страны.

Пример с новой безделушкой «от Джобса» показателен, поскольку ментальность активной публики, готовой ночи напролет простаивать у магазинов, чтобы напитать свои хотелки, является точным слепком с ментальности нашей «элиты». Ведь эти мелкие «потреблятцы» находятся в теснейшем симбиозе с обслуживаемой ими тусовке «высших страт».
Разница лишь в точках приложения гедонистичестических устремлений. У нуворишей очередь за Bugatti Veyron и супер-яхтами, у обслуги - за IPhone 6.

Поэтому шапкозакидательские призывы «идти на Киев!» сейчас же, без передыху и формирования способной на столь крупные операции армии Новороссии – чреваты разгромом и без того скудных сил ополчения, а в условиях все ужесточающихся санкций против России еще и волнениями креаклов внутри страны.

Боль креаклианской кодлы, шок отрыва от пармезана, божоле и дефлопе, накладываясь на аромат шкворчащих тефтелек Дж.Теффта – эти муки «норковых» как фактор дестабилизации ситуации в стране не стоит недооценивать. Ведь опыт Майдана учтен не только силовиками РФ, но и многомудрой стороной противника. И не клоуном "Лотте" Обамой, а серьезными аналитическими центрами, сопряженными с центрами разведки. Не стоит ждать повторения майданных скачек, враг будет работать жестко и на опережение.

Единственный возможный выход для русского мира – стремительно национализировать элиту и мобилизовать общество на упорное сопротивление врагу в неизбежной новой Холодной (хочется верить в это) войне.
А Киев… Киев никуда не денется. Будет и Парад Победы в Киеве, и Нюрнберг для хунты. Всему свое время, важно не надорвать пупок в неподготовленной атаке.

Tags: Война, ДНР, Кургинян, ЛНР, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments