Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Кликушество СиПа


Просвирнинский СиП разразился новой статьей "Довели" - относительно "неизбежности" пришествия русского фашизма.
Среди намешанных лозунговых обрывков и банальностей статья являет собой вполне себе готовую агитку, составленную для оправдания жесткого и открытого вмешательства России в любые мировые процессы откровенно фашистскими методами:
"— Киев взят, столица Украины перенесена во Львов. Русский танк разрушил монумент независимости Украины (видео).
— Все солдаты и офицеры Новороссии получат земельные участки в зачищенных от украинских сепаратистов Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. К строительству домов привлекут украинских военнопленных.
— В Москве неизвестные сожгли офис радиостанции «Эхо Москвы»." И т.п.
Далее приводятся аналогии между постверсальской Германией и сегодняшней Россией.
"Такого [как в России] не было даже после Версальского мира в Германии. Там людей раздели до нитки, но всё-таки не удостаивали всемирным презрением. Так что получившиеся в результате версальского унижения немцев Гитлер и штурмовики скоро кому-то покажутся образцом толерантности... Двадцать с лишним лет люди кликали «русских фашистов» и «Гитлера-Путлера», которых реально не было.
Что ж, скоро будут."

1. СиП ставит вопрос в ключе ложной дихотомии: либо РУССКОЕ УНИЖЕНИЕ, либо РУССКИЙ ФАШИЗМ. Третьего, якобы, нам не дано. Не будем говорить о том, что такой тон сильно простроен на НЛП-шных технологиях. Остановимся на сути. А почему это "не дано"? Два предыдущих великих отрезка нашей истории именно таки не содержали в себе фашистской заразы, и русский народ себя чувствовал в рамках этих отрезков вполне себе несущим миру нечто великое.

а) В Российской Империи не имелось русского фашизма, и не было русского унижения;
б) В СССР тем более не имелось русского фашизма, и величие русского народа в СССР отрицать невозможно. Одна из 2-х сверхдержав мира, русский народ - народ держатель всей солнечной системы народов СССР, тосты Сталина за русский народ и пр.;

2. СиП говорит о необходимости жестких действий РФ как внутри системы с несогласными, так и во внешней политике - агрессивно.
Как свидетельствуют проведенные Сутью Времени опросы Аксио - в той или иной мере советские, коммунистическим ценности поддерживают 89,7% населения. Что нужно будет сделать с ними, согласно фашистской доктрине СиПа? Сто миллионов в концлагеря загнать? Даже Бердяев, которого трудно заподозрить в любви к коммунизму, утверждал, что ростки его находятся в душе русского народа. СиП готов уничтожить коммунизм вместе с носителем? Тогда к чему гримасы и кривлянья по поводу "русскости" этого фашизма? Русскость тут ни при чем. Просто - фашизм. Со всеми вытекающими. Антисоветчик - всегда русофоб. (с)
3. В свете антифашистского героического сопротивления Юго-Востока поддержка фашистским  СиП "белого" патриота Стрелкова, сдающего половину (!) обороняемой территории выглядит очень тухло. Либо "белый" Стрелков имеет власовскую изнанку, либо?..

4. Уверенность в неизбежности возникновения среди субъектов активной политики "русского" фашистского субъекта - на чем основывается? Авторы статьи кому-то угрожают? Бахвалятся? Выдают желаемое за действительное, или честно предупреждают о готовящихся провокациях?

Tags: СиП, Фашизм, просвирнин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments