?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кликушество СиПа


Просвирнинский СиП разразился новой статьей "Довели" - относительно "неизбежности" пришествия русского фашизма.
Среди намешанных лозунговых обрывков и банальностей статья являет собой вполне себе готовую агитку, составленную для оправдания жесткого и открытого вмешательства России в любые мировые процессы откровенно фашистскими методами:
"— Киев взят, столица Украины перенесена во Львов. Русский танк разрушил монумент независимости Украины (видео).
— Все солдаты и офицеры Новороссии получат земельные участки в зачищенных от украинских сепаратистов Николаевской, Херсонской и Запорожской областях. К строительству домов привлекут украинских военнопленных.
— В Москве неизвестные сожгли офис радиостанции «Эхо Москвы»." И т.п.
Далее приводятся аналогии между постверсальской Германией и сегодняшней Россией.
"Такого [как в России] не было даже после Версальского мира в Германии. Там людей раздели до нитки, но всё-таки не удостаивали всемирным презрением. Так что получившиеся в результате версальского унижения немцев Гитлер и штурмовики скоро кому-то покажутся образцом толерантности... Двадцать с лишним лет люди кликали «русских фашистов» и «Гитлера-Путлера», которых реально не было.
Что ж, скоро будут."

1. СиП ставит вопрос в ключе ложной дихотомии: либо РУССКОЕ УНИЖЕНИЕ, либо РУССКИЙ ФАШИЗМ. Третьего, якобы, нам не дано. Не будем говорить о том, что такой тон сильно простроен на НЛП-шных технологиях. Остановимся на сути. А почему это "не дано"? Два предыдущих великих отрезка нашей истории именно таки не содержали в себе фашистской заразы, и русский народ себя чувствовал в рамках этих отрезков вполне себе несущим миру нечто великое.

а) В Российской Империи не имелось русского фашизма, и не было русского унижения;
б) В СССР тем более не имелось русского фашизма, и величие русского народа в СССР отрицать невозможно. Одна из 2-х сверхдержав мира, русский народ - народ держатель всей солнечной системы народов СССР, тосты Сталина за русский народ и пр.;

2. СиП говорит о необходимости жестких действий РФ как внутри системы с несогласными, так и во внешней политике - агрессивно.
Как свидетельствуют проведенные Сутью Времени опросы Аксио - в той или иной мере советские, коммунистическим ценности поддерживают 89,7% населения. Что нужно будет сделать с ними, согласно фашистской доктрине СиПа? Сто миллионов в концлагеря загнать? Даже Бердяев, которого трудно заподозрить в любви к коммунизму, утверждал, что ростки его находятся в душе русского народа. СиП готов уничтожить коммунизм вместе с носителем? Тогда к чему гримасы и кривлянья по поводу "русскости" этого фашизма? Русскость тут ни при чем. Просто - фашизм. Со всеми вытекающими. Антисоветчик - всегда русофоб. (с)
3. В свете антифашистского героического сопротивления Юго-Востока поддержка фашистским  СиП "белого" патриота Стрелкова, сдающего половину (!) обороняемой территории выглядит очень тухло. Либо "белый" Стрелков имеет власовскую изнанку, либо?..

4. Уверенность в неизбежности возникновения среди субъектов активной политики "русского" фашистского субъекта - на чем основывается? Авторы статьи кому-то угрожают? Бахвалятся? Выдают желаемое за действительное, или честно предупреждают о готовящихся провокациях?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
ruskom
Jul. 30th, 2014 08:52 am (UTC)
Честно предупреждают о готовящихся провокациях
collectrix
Jul. 30th, 2014 02:14 pm (UTC)
Честно предупреждают о готовящихся провокациях
Слово "честно", как-то не вяжется с этой гоп-компанией. Мне кажется, это скорее программа действий для единомышленников, чем устрашение врагов
natarintah
Jul. 30th, 2014 09:44 am (UTC)
"Двадцать с лишним лет люди кликали «русских фашистов» и «Гитлера-Путлера», которых реально не было.
Что ж, скоро будут."

Вот показательный фрагмент. По сути дела фашизм - это месть без любви. И такая месть действительно соблазнительна. Чем-то напоминает месть психически слабого юнца, которого все шпыняют, а он в один момент приносит в школу пистолет, убивает всех, а потом, возможно и себя. Именно при помощи соблазнительной мести без любви удалось втянуть немецкий народ в воронку "черной весны". Теперь ту же технологию хотят применить к русским.
voeneg
Jul. 30th, 2014 10:04 am (UTC)
Нет, ты не понял. Нет дихотомии, есть закономерности. Как унижение немцев привело к нацизму, так унижение русских может привести к нацизму русскому. Убрать государственную русофобию - и призрак гражданской войны развеется без следа.
antiseptic
Jul. 30th, 2014 10:27 am (UTC)
Нет никакой особенной государственной русофобии. Наша государственная система сегодня не заинтересовано в целом в существовании ни русского, ни какого-то другого народа. Позывы признать русофобию существующей, чтобы потом на основе признания ее существования развернуть фашистский проект - да, действительно есть.
Я считаю, нужно не вводить немедленно фашистский проект на основании конструкта "русофобия", снося сегодняшнюю государственность - а начинать срочно менять вектор движения нынешней госмашины РФ.
Если судно несет к водопаду - совершенно необязательно взрывать на борту тротиловую шашку. Достаточно мобилизационно повернуть и врубить форсаж. Образно.
(no subject) - voeneg - Jul. 30th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - antiseptic - Jul. 30th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - voeneg - Jul. 30th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natarintah - Jul. 30th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apafnutiy - Jul. 31st, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - voeneg - Jul. 31st, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apafnutiy - Jul. 31st, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voeneg - Jul. 31st, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apafnutiy - Jul. 31st, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
kaonasi
Jul. 30th, 2014 10:40 am (UTC)
буду занудой
Во фразе про Бердяева пропущено слово "трудно" (или похожее), без него звучит нехорошо.
antiseptic
Jul. 30th, 2014 10:45 am (UTC)
Re: буду занудой
Поправил, спасибо )
ru_ghost3d
Jul. 30th, 2014 07:49 pm (UTC)
не лебединая песня-то?
(Deleted comment)
antiseptic
Jul. 31st, 2014 12:51 am (UTC)
Re: Опять тупо приклеили к Просвирнину Стрелкова
Вы истерику выключите и послушайте, к примеру, того же Кочергина.

Уж он явно не поклонник Кургиняна и не диванный воин, как вы. И ответьте на вопросы, которые он ставит, если вас бесят наши вопросы.

И переговоры "элит" ДНР тоже послушайте.


P.S. Мне не нравится, когда пишут "мне например не нравиться".
Учите русского языка.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
bearlogin
Jul. 31st, 2014 09:37 am (UTC)
А что есть фашизм?
На Ваш взгляд? И про рогатых я не понял. Как и про сектантов-жидов. Насчёт США согласен, только с теорией заговора жидо-масонов не согласен. Не потому, что он не возможен, а потому, его влияние в сегодняшнем мире ничтожно.
gamants
Jul. 31st, 2014 10:48 am (UTC)
касательно ярлыков и терминов
смотря что считать русским фашизмом. а то все говорят, но никто него не видел. может и не такой страшный

Edited at 2014-07-31 10:49 am (UTC)
snik_snikov
Jul. 31st, 2014 11:03 am (UTC)
>В СССР тем более не имелось русского фашизма, и величие русского народа в СССР отрицать невозможно. Одна из 2-х сверхдержав мира, русский народ - народ держатель всей солнечной системы народов СССР, тосты Сталина за русский народ и пр.;

И все же, особенно в пост-сталинское время, величие русского народа скорее замалчивалось, чем подчеркивалось... Тем более, что ставилась цель создать советский народ.
briz1917
Jul. 31st, 2014 01:10 pm (UTC)
Фашизм не должен прийти на нашу землю!
boxer_w
Jul. 31st, 2014 06:30 pm (UTC)
Синдром унижения когда либо,по мнению психологов, может развиться в последствии к желанию взять реванш издеваясь над более слабым. Что показало расследование дела маньяка Чикатило...
axlebox_2012
Aug. 1st, 2014 09:02 am (UTC)
Любой антисоветизм (антикоммунизм) раньше или позже присягнет фашизму. Это ясно как Божий день. Либо черная, либо красная весна. Третьего не дано.
vlavajir
Aug. 2nd, 2014 10:16 am (UTC)
Русский фашизм не возможен! Он может только разрушать. Реванш в России может быть только красный.
irk_kor
Aug. 3rd, 2014 04:02 am (UTC)
Тварь фашистская
( 36 comments — Leave a comment )