Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Пушилин vs Бородай

Разбираясь в хитросплетениях политических игрищ в руководстве ДНР, обратил внимание на некую странность, объяснения которой я не нашел.
20 мая 2014 года.
"Глава президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о начале процесса национализации в регионе."


31 мая 2014 года.
"Донецкая народная республика не станет национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай."


То есть мы имеем дело с ситуацией, когда глава ВС ДНР объявляет о некоем решении, а выпрыгнувший, как чертик из табакерки его подчиненный премьер Бородай - дезавуирует оное.
В связи с произошедшим, возникают следующие мысли.
1. Нет никакой четкой сформированной структуры управления ДНР. Фактически, мы присутствуем только лишь при зарождении государственности, легитимность сегодняшних управленцев в отсутствии проведенных выборов - мыльный пузырь;
2. Для чего Бородаю было отменять решение о национализации имущества Ахметова? Или в ДНР так все здорово обстоит с деньгами?
3. В данных условиях говорить о каком-то подчинении бригады "Восток" Ходаковского назначенному ВС ДНР министром обороны И.Стрелкову несерьезно (обратите внимание, какой прибор на решение Главы ВС ДНР положил его подчиненный Бородай! Фактически, он лишил легитимности Пушилина и ВС ДНР).

4. Ходаковский об этом говорит практически напрямую в своем интервью, в котором был задан вопрос о подчинении его бригады Стрелкову.

"Вопрос: Соответствует ли действительности информация о том, что бригада «Восток» переведена в оперативное подчинение Стрелкову, и о том, что создан штаб полевых командиров? Входите ли Вы в этот штаб или нет?

Ходаковский: Ну, это совершенно верно, создан штаб полевых командиров. Наши представители на уровне взаимодействия штабов присутствуют в этом штабе. Это и есть как бы процесс налаживания нормальных взаимоотношений. А что такое вопрос оперативного подчинения... Ну, это понятие вполне условное. Мы все подчиняемся одной идее, соответственно, мы все находимся во взаимноподчинении, так сказать. Если необходимо будет, Стрелков будет нас поддерживать, либо же мы."

Я вижу это так:
Идет война. Одни люди уходят в поле Истории и по-настоящему, с оружием в руках, сражаются с фашистскими солдатами в открытом бою, другие же - предпочитают заниматься кабинетными играми и плетением интриг.
Ходаковский свой выбор сделал.
Tags: Бородай, Пушилин, Ходаковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments