Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Казахстанские зарисовки с натуры


Пишет моя замечательная подруга, одноклассница из Казахстана:

"Все казахстанцы видят, знают, имеют свою точку зрения на происходящее в Новороссии. Желание помочь людям, простым гражданам, мирным жителям, оказавшимся в зоне боевых действий и гуманитарной катастрофы вполне естественно. Правда, на деле все оказалось сложно.

Казахстанские активисты – и частные лица, и общественные организации пробовали организовывать гуманитарную помощь. Вся их деятельность в этом направлении пресекается достаточно быстро.
Приходят корректные гости из КНБ, вежливо советуют не совершать никаких “лишних движений”. Вся контактная информация организаторов помощи Донбассу – нет разницы, шла речь об ополчении, беженцах, детских домах или не эвакуированных жителях - исчезает с сайтов , не успев появиться.

Попытка перечислить деньги на счет в отделении Сбербанка закончилась пока ничем. Много вопросов вызвало как название организации – допустим, то же РВС, так и назначение, например– безвозмездная помощь для детских домов и беженцев из Новороссии.
Конечно, выход есть – не указывать назначение и вписывать сокращенные названия организаций, ведущих сбор средств; перечислять деньги доверенным лицам, проживающим на территории РФ, а те уже на счет РВС (часть средств при этом теряется на неоднократных банковских переводах), и т.д. и т.п."


Что Ляксандр Грыгорыч, что Нурсултан Абишевич - знатные друзья русского народа. Экономические партнеры, блин.



Tags: Казахстан, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments