Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Гельманизация Европы

Clipboard02
"За 10 дней около 2 миллионов человек просмотрели запись того, как на старейшей в мире международной выставке искусств в Германии Art Cologne, накануне Пасхи, швейцарская художница Мило Мойре продемонстрировала "родовые муки" своих работ.
Обнаженная художница выталкивала из вагины яйца с краской, которые падали на холст и, разбиваясь, создавали произвольный рисунок.
"Я хочу с помощью искусства расширять границы, проживать и выражать свое искусство телом и душой... Во время перформанса я совершенно спокойна, сосредоточена и умиротворена. Я сильна, поскольку не испытываю сомнений по поводу своего творчества", - заявила Мило Мойре, которую называют зачастую "новой Мариной Абрамович". Впрочем, Абрамович предпочитает экспериментировать с чужими телами.Сама Мило Мойре предпочитает говорить о том, что на ее творчество оказали влияние Эдвард Мунк и Кете Кольвиц. Свои работы она считает полными драматизма и психологизма."

Вот в такую Европу мы стремимся? Может, лучше того? Сами как-нибудь?
Tags: Смерть культуры
Subscribe

  • Станут ли социальные сети «могильщиками» общения в реале?

    Я вот тут про социальные сети задумался. И вот в каком смысле. Недавно вышел спор с одним знакомым, который занят созданием новой социальной сети…

  • Специальные аналогии

    В последнее время российские СМИ просто трясет. Кто только не отметился уже в охаивании Октября 1917 года. Вот, к примеру, свежее…

  • Гигант и пигмеи

    Несколько слов про мерзость. Смерть кубинского лидера прекрасно высветила очертания специфического субъекта, впавшего от этого факта в особое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments