Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Для отвода глаз, или что в России главное

Оригинал взят у r_70 в Для отвода глаз, или что в России главное
1345-96-1

Фотовыставка "20 лет без СССР"


Оригинал взят у dedeg0r в Для отвода глаз, или что в России главное
Я уже рассказывал, что шизофреник не отличает главное от второстепенного. И потому его поведение деструктивно: он может подружке к голове шапочку гвоздиком прибить, чтобы она не спадала или муху на лбу спящего кувалдой прихлопнуть.

Сделать здорового человека шизофреником тоже можно: достаточно заставить его поверить, что второстепенное - главное и наоборот. И тогда человек, внимательно вглядывающийся в глаза гадалки не чувствует, как его карман покидает портмоне. Мошенники вообще сильны в шизофренизации клиента. И потом человек, понимая, как его развели, констатирует временную свою шизофренизацию: "Во я дура-а-ак! Во мне глаза отвели!"

Ну а массовую, всеобщую шизофренизацию организуют СМИ и поисковые системы, шизофренически отбирая для  показу второстепенное и отводя публике глаза от главного. Вот смотрите: банкротство банка - это новость. Вообще, тема банковских проблем - весьма модная.

А то, что с 1 по 26 декабря реестр банкротств пополнили более 1000 предприятий России - это никому не известно, этой темы СМИ не поднимают.

Кущевку помните? Так вот, решением арбитражного суда Краснодарского края от 04.12.2013 хлебокомбинат Кущевского райпо признан банкротом. В этот же день почил в бозе ивановский "Ивэнергосбыт". За два дня до того Камчатский арбитраж опрокинул в небытие пятое городское автобусное предприятие Петропавловска-Камчатского, а московский арбитраж отправил в мир иной тюменский автокомбинат №9. Лидер олимпийского строительства, сочинская ооо-шка с научным названием "НИИ Волна" обанкротилось 5 декабря.

В декабре обанкротились:

полесский рыбоконсервный завод
магаданский МУП "Социальное жилье"

новосибирские "Инновационные Строительные Технологии"
тамбовский автоцентр КамАЗ
московский "Комбинат хлебопродуктов"
ставропольский колхоз имени Ленина
кировский электромеханический завод

калининградский "Зодчий"
столичное научно-производственное предприятие «Электромаш»
нижегородский "Нефтегазстройпроект"
еврейско-автономное "Биробиджан-молоко"
липецкая роизводственная фирма Силан
хабаровский "ЭлектроТерм"
владимирский электромоторный завод...

Повторю: всего более тысячи. Но это вовсе не важно, если у банков все в порядке, да? А вот если банк, который ничего не производит, гробанется - это сенсация.

Ой, дураки мы... Ой, дурят нашего брата...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments