?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двойное дно

недимон

Выходящие сегодня на митинги по всей стране думают, что они выбирают между "жить в молчании" и "жить в самоуважении", а на деле они валят ситуацию в сторону государственного небытия. Поскольку государственность - есть способ, которым народ длит и развивает свое историческое предназначение, то, валя набок государственность, толпы школоты выступают не в роли большевиков 1917 года, а в роли предшествовавших им февралистов, разваливших государственность век назад.

Как мы помним, только занятость империалистических хищников друг другом помешала тогда заклятым друзьям России окончательно решить русский вопрос.
И этим воспользовались большевики, собрав новую, советскую, государственность.

Сегодня же йелльские выкормыши, работающие в стиле soft power по методичкам Джина Шарпа, есть вирус, призванный отключить сопротивляемость гигантского российского государственного организма для спокойного пожирания страны внешними хищниками. По большому счету, ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) - есть прообраз из биологического мира этой социальной вирусной конструкции.

Говоря все это, конечно же, глупо отрицать очевидную гнилость современного российского гос.аппарата. Да, и аппарат Януковича был не подарком. Но разве их "революция" - была революцией? Разве изменился строй, уклад, экономические отношения? Нет. Изменились фамилии рулящих олигархов. Еще изменился уровень жизни населения, понятно в какую сторону. И еще - народ умылся кровью. Собственно, это и есть завоевания того майдана, к которому волокут сегодня народ России Навальный и Ко.

Тут ведь какое дело. Вот представим себе нашего суперстратегического мегапартнера - Китай. Вот станет он сидеть сложа руки в условиях слома государственности северного огромного соседа, с ядерным оружием и территорией, с которой удобно разнести Поднебесную в клочки? Представим гипотетически, что Китай получает, скажем, в "обновленной" России, легшей под Запад, парочку хороших таких баз НАТО под Иркутском и Хабаровском. Оно ему надо?
Понятно, что тем же США и ЕС совершенно не нужен Китай до Урала. Поэтому территория РФ в режиме хаоса и обрушенной государственности мгновенно станет полем разборок между крупнейшими геополитическими игроками.

Поэтому под вопли школоты о новой жизни, честных судах, некоррумпированной власти (откуда она прибудет, с Марса, что ли?) - большие и умные дяди с помощью петрушки-Навального делают свое дело. Дурачки не хотят учиться на чужих ошибках, обязательно хотят расшибить в кровь свой собственный лоб.

Отдельно хочется поинтересоваться у властьпридержащих - ну что, помогли вам ваши потуги в сфере искусственного "патриотизма, как национальной идеи"? Может, нужно было денег больше выделять? Или все же признать, что идея отсутствия общей идеи - несостоятельна? Ведь детки, ведомые дудочкой "антикоррупционного" движа - они считают себя тоже патриотами. Да, их используют, но суть-то от этого не меняется.
Не дай Боже прольется кровь - что тогда?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
judgesuhov
Mar. 27th, 2017 12:41 pm (UTC)
Кстати отличная аналогия, товарищ...
Навальнята майданята - социальный СПИД
vvdom
Mar. 27th, 2017 01:22 pm (UTC)
Пример "того майдана" очень показателен.
Ну что такого, что снесли Януковича - государство то не пало, нахрена кипеш на луганщине-донетчине подняли? Ну терпели бы дальше, вот мы ж терпим. Или не терпим?
Пардон, чем Украина отличается от России? Там Бандера - здесь Краснов и прочие маннергеймы-колчаки - последнему все таки памятник стоит, поставленный каким то ворюгой.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны: лучше сейчас стало, чем при Ельцине? Лучше? Чем? Тогда грабили квартиры? Ну сейчас кодовые замки на подъезды, а на окна - решетки, что изменилось? А детей тогда за то, что в доме нет занавесок забирали? Блин, да нас как лягушку на медленном огне варят.
Конечно, бороться нужно не против коррупции, а за возврат награбленного народу: вот церковь методично возвращает "нажитое непосильным трудом", а заводы-пароходы, которые принадлежали всем, не пора ль возвращать?
Короче - референдум за возврат к Советской Конституции, или навальные снесут режим. Может к лучшему: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
grandit
Mar. 27th, 2017 12:44 pm (UTC)
А какую альтернативу вместо саморазрушения мы можем предложить сейчас людям? Многих не устраивает ухудшающееся (не смотря на все заверения из правительства) экономическое положение на фоне жиреющих "вы держитесь тут". Выборы не предоставляют им возможность повлиять на ситуацию. Пример Украины показателен далеко не для всех, так как многие учатся только на собственных ошибках.
Есть большая протестная энергия. Как направить её в благое русло?
achepkunov
Mar. 27th, 2017 01:01 pm (UTC)
Ну пока не можем и не надо предлагать. Наша задача сейчас — измениться так, чтобы смочь. Изменения ради изменений приведут, конечно к измегениям. Но в какую сторону.

Паралельно надо пытаться менять ту власть, что есть в лучшую сторону.

А что еще можно предложить?
billy_bonns
Mar. 28th, 2017 08:37 pm (UTC)
ну как вы заставите власть как-то меняться в сторону народа? она хорошо живет за счет разбазаривания средств, отбираемых у населения в виде разных заморочек (налоги, сборы,. акцизы, удержания платежи и т.п. - синонимов в русском языке еще много, а когда закончатся - начнется их комбинация или вообще новояз призовут на помощь). Защищает власть себя всяческими сми-трепунами типа соловьева и аналогичных истеричек, ордами опричников в полной амуниции против людей с лозунгами, а самое главное - плодит многочисленные партии, выдвигающие бредовейшие лозунги вместо достижения реальной пользы для населения. все эти партии служат для размыливания требований, увода их от политических требований в требования в лучшем случае экономические, а чаще и вовсе косметические (типа делать аборты или нет?) Да 99.9(9)% населения просто плевать на эту косметику! все хотят простого - радотать так, чтобы достойно зарабатывать, а зарабатывать - чтобы растить детей, давать им путь в жизнь и чтобы у них была перспектива. не бредни стареющих вождей и пережравший олигархов, не скачки на майданах, а нормальная достойная жизнь. сейчас "власть" делает все для обнищания населения. складывается, что "пылесосят" все закрома в стране перед тем как свалить.
achepkunov
Mar. 31st, 2017 12:34 pm (UTC)
Да, власть именно так себя и ведет. В т.ч. формально запрещая митинги, но давая их проводить. Игнорируя фильм Навального и запрещая выпуск фильма Караулова. И не только, конечно.

Аборты — да, несвоевременно, наверное. Сначала надо как-то нормально семьям помогать начать. Но в целом, думаю, многе из того, что Вы называете косметикой — важнейшие вещи. В т.ч. та же семейная политика. Или история. Если бы это было не важно, власть не пыталась бы навязать десоветизацию, не трепалась бы про бомбы, заложенные Лениным, не вешала бы мемориальные доски палачам и тд — ведь зачем народ лишний раз злить, если это не важно?

А все-таки, что Вы-то предлагаете? И, сразу уж — к чему это приведёт?

realurix
Mar. 27th, 2017 12:52 pm (UTC)
У наврального уже есть непогашенная судимость. Значит пойдёт, как и Мара Багдасарян, на зону. А там сразу в петушатник за гей-парады. И будет теперь у нас свой вафлёр/нетрадиционал Ляшко.
staroverca
Mar. 27th, 2017 01:23 pm (UTC)
А ведь действительно, детки, вышедшие на митинги, не равнодушные. Просто не видят иного пути - это-то и страшно.
la_r_issa
Mar. 28th, 2017 07:12 pm (UTC)
детки, вышедшие на митинги - неравнодушные или
любители потусоваться- пошли с друзьями.

pavkin59
Mar. 27th, 2017 01:36 pm (UTC)
Почему Вы думаете, что государство обязательно должно развалиться от действий Навального? У нас что, такое слабое государство? Смотришь телевизор - вроде нет. Даже очень сильное. Может государству надо просто бороться с коррупционерами, а не защищать их?
gajass
Mar. 27th, 2017 04:16 pm (UTC)
А ведь на самом дело, интересно, какое кармическое совпадение:
100 лет назад в России остановилось общественно-экономическое развитие, и сейчас то же самое))))
Неужели через десяток лет закипят новые суперпроекты и Россия воспрянет от сна?
livej78
Mar. 27th, 2017 05:24 pm (UTC)
+
interius_pacem
Mar. 27th, 2017 06:36 pm (UTC)

Если майдауны начнут скакать у нас, неужели дадим им? Я не в восторге от властей. Но не хочу никаких революций.

billy_bonns
Mar. 28th, 2017 08:41 pm (UTC)
а кто этих революцих кроме властей хочет? навальный - такой же поп Гапон, как и Жириновский и Зюганов и Прохоров. только для своей аудитории. попрыгали, получили дубинкой по мозгам - что-то изменилось? ничего! только полицайская свора стала ученее, более сытой (наверняка получили как минимум премии за свою "службу хозяину", а не народу), а депутаты и прочие враги народа примут очередной пакет ярмовой, чтобы навесить что-нибудь еще на карманы населения. при таких прекрасных возможностях Россией правят враги народа и это заводит в тупик наше развитие.
achepkunov
Mar. 31st, 2017 12:40 pm (UTC)
Про дубинки и служение народу. Как это в данной ситуации с гапоном полиция могла бы послужить народу?
( 15 comments — Leave a comment )