?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

семья

К вопросу о недавно отмененном законе «о шлепках».

Протестные действия родителей так называемому закону о шлепках совершенно обоснованы, поскольку речь идет о механизме для разрушения семей, заявила на круглом столе «Декриминализация побоев: за и против» в стенах Общественной палаты РФ юрист-эксперт, член ОП РФ Людмила Виноградова.






На самом деле, вопрос о семейном насилии глубок и сложен. Произвольное вмешательство в семью — прямой путь к ее разрушению. Одновременная декультурация общества (безумные телевизионные шоу, похабщина со сцен театров типа "Сатирикон" и др) — ведет к культурному обнищанию народа и, в том числе, к увеличению семейного насилия. Потакание власти, с одной стороны, этой дикой декультурации (посмотрите канал ТНТ полчасика, потом переключитесь на НТВ и т.п.) и ужесточение законодательного поля в отношении насилия, разврата и т.п.  — не есть  ли изысканное издевательство власти над народом?

Одной рукой кормим общество, простите, дерьмом типа шоу Малахова и подобными, а другой вводим ювенальные законодательные нормы, до предела ужесточающие ответственность за аморальное, некультурное, грубое поведение внутри семьи? Ну понятно, что за этим всем последует. Социальный взрыв.

Так кто конструктор этой социальной бомбы? И кому на руку предельное социальное напряжение?
Может быть, действительно, расчет базируется на том, что взбесившись от ультралиберальной похабщины, типа ювенальной юстиции, народ взвоет и потребует установить диктатуру?
И получит ее пиночетовский вариант с последующим развалом страны.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
berry_arrowwood
Jan. 29th, 2017 10:44 am (UTC)
Да, надо выкорчевывать из сознания людей ювенальную идеологию. И повышать уровень культуры и образования.
cubaturashara
Jan. 29th, 2017 12:11 pm (UTC)
Вопрос в том, кто является субъектом этой политики. Это явно не депутаты и не сенаторы.
olom1980
Jan. 29th, 2017 03:09 pm (UTC)
+
nazar_nikolaev
Jan. 29th, 2017 08:58 pm (UTC)
Одной рукой взламывают все связи с вечной культурой и её религиозным ядром, разрешая все немыслимые ранее телодвижения, другой рукой усиливают карающий за это закон. В итоге получается очень даже работоспособная центрифуга: оторвался от культурного стержня - летишь в безжалостные руки властного негодяя, для которого ты - это всего-лишь сырьё, требующее переработки для получения дохода и упоения властью. Мне так думается...
( 4 comments — Leave a comment )