?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СССР

30 декабря 1922 г. на I съезде Советов представителями РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской федерации были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор.

Конечно, СССР не ушел в прошлое. Конечно, он растворился в будущем.

Идея того, что все люди равны (хотя и неодинаковы) и все люди братья — это вам не идея перманентной конкуренции всех против всех. Это как идея христианства по сравнению с мраком рабовладельчества.
Конечно, это революционная идея. Такой революционной идеей было и христианство когда-то, пару тысячелетий назад.
Конечно, коммунистическая идея была мощной попыткой сил гуманизма подставить плечо христианству. Подхватить и раздуть гаснущий факел человеколюбия.

Да, силы антигуманные сумели получить явный перевес в 1991 году, когда было спущено Красное знамя над Кремлем. Но этот перевес — не окончательная победа, пока живы носители Красной идеи.

Пока человек остается человеком и может мечтать — великая идея Царства Свободы будет его увлекать куда сильнее, чем материальные побрякушки. А самое интересное в этой ситуации то, что, отказавшись от Идеи и бросившись за материальным, человек не получит и материального. Кто ж ему дасть-то? Пряников сладких всегда не хватает на всех. А уж скоту, думающему лишь о брюхе, никто и никогда не даст быть хозяином своей судьбы.

Почему? Потому что за свое брюхо человек не может пожертвовать собой. А тот, кто не может пожертвовать собой — всегда раб. Он не властен над своей жизнью. Она властвует над ним.
Поэтому я и считаю, что СССР — будущее человечества. Потому что если это будущее будет развиваться и далее в формате "человек человеку волк", то человечества, как общности людей, не будет. А будет многоэтажное, разделенное непроницаемыми перегородками, антиобщество двуногих, по сравнению с которым романы Оруэлла будут просто журналом "Веселые картинки".

СССР жив в мире идей. Появится ли его земное отражение в виде СССР 2.0?
Если будем жить — появится. Точнее, наоборот. Если появится — значит, будем жить!
Поэтому нужно, чтобы СССР 2.0 был воплощен — как единственный шанс человечества на жизнь.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
antiseptic
Dec. 30th, 2016 10:57 am (UTC)
Если бы вы вчитались внимательнее, и поняли внутреннюю логику написанного - у вас не возникло бы этого странного вопроса.
А вы во что верите?
(Deleted comment)
(no subject) - nektosteen - Dec. 30th, 2016 11:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nektosteen - Dec. 30th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nektosteen - Dec. 30th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - nektosteen - Dec. 30th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
полный дебил, бля... - nektosteen - Dec. 30th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - antiseptic - Dec. 30th, 2016 02:20 pm (UTC) - Expand
nektosteen
Dec. 30th, 2016 11:13 am (UTC)
Подписываюсь на комментарии.
inhabitant09
Dec. 30th, 2016 11:25 am (UTC)
Только России было дано стать оплотом и воплощением великой (не побоюсь этого слова) идеи главенства Общественного интереса над Частным! Исторически - большие территории, отсутствие рабства, огромные ресурсы - позволили создать государство нового типа именно у нас.

Но слишком большие требования предъявляет коммунизм к человеку, далеко не все у нас, тем более в мире, смогли подняться над своими мелочными желаниями, мало кто готов был работать, сколько нужно, зато пытались спрашивать для себя без меры.. И уж, конечно, рабовладельческий строй в виде Капитализма так просто не сдался! Ну а как же, если бы их рабы разбежались - кто бы их кормил? И хотя колонии де-юре прекратили существование, Капиталисты-глобалисты изобрели новые "легальные способы отъема денег".

Я бы хотел дожить до воплощения СССР 2.0, в новой форме, с грамотным менеджментом (чего не хватило в последние десятилетия), с открытыми границами (к нам бежать будут, а не от нас). Получится ли?
nektosteen
Dec. 30th, 2016 11:55 am (UTC)
С грамотным менеджментом и открытыми границами - не дождёмся.
inhabitant09
Dec. 30th, 2016 11:58 am (UTC)
Скептики и циники - точно не дождутся.

Это нам, оптимистам, всё достанется. И грамотный менеджмент, и открытые границы. И подъём духа. Потому как мы готовы поработать в удовольствие.
nektosteen
Dec. 30th, 2016 12:02 pm (UTC)
Вы бы лучше первоисточники почитали, чтобы убедиться, что идея состояла как раз в уничтожении границ и менеджмента. ))))
(no subject) - inhabitant09 - Dec. 30th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nektosteen - Dec. 30th, 2016 11:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 30th, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
staroverca
Dec. 30th, 2016 02:07 pm (UTC)
С праздником! Ура!
olom1980
Dec. 30th, 2016 02:20 pm (UTC)
ура!
maddarkman
Dec. 30th, 2016 10:20 pm (UTC)
Бутафорская клоунада с крокодильими слезами
Врёте вы всё.

"Идея того, что все люди равны... Это как идея христианства... это революционная идея. Такой революционной идеей было и христианство когда-то... коммунистическая идея была мощной попыткой сил гуманизма подставить плечо христианству."
Ни Маркс, ни Ленин, ни Сталин, ни даже Брежнев - не корчили из себя плечо мракобесию религии. Напротив, она не только практически, но и теоретически любому коммунисту - идейный опиум и сивуха.
И только вам поповщина сестра, причём старшая. Но даже и она брезгует общением с вами как вы ни стараетесь к ней подольститься.

В ваших "манифестах" нет места революции в прямом, а не метафорическом смысле. Как нет там коммунизма, классового подхода и прочих ключевых понятий без которых нет и невозможен СССР как первая ступень в коммунистическое завтра.

Красный цвет для вас хамелеонов - только маскировка под левизну.
Поэтому вам не нужна и партия в качестве инструмента в строительстве СССР-2, достаточно клуба на казённых досках буржуинского государства с которым вы якобы собираетесь бороться. Будет с вас родительского собрания и маршей в красных гондончиках на проплаченых мероприятиях по охранительским планам пропагандонства сурковых.

Нет, не наследники вы идей СССР, а его идейные муляжи и ходули. Свисток для стравливания революционного пара масс. В лучшем случае - попутчики и это только те, кто и в самом деле не понимает куда ведёт вас как баранов КурВинян.

Недавно вашему я уже подобное отвечал, повторю и ещё раз тут себя цитируя:

"для нас, как современного коммунистического движения"
"мы... делаем ставку на трансформацию"
Не возрождение, не преодоление отчуждения, не революцию, а всего-то эволюционную трансформацию?!
Чудны дела твои, Господи - революционеры против революции. Коммунисты, представляющие себе этот коммунизм как рай земной под благовест малинового звона колоколов вместо барабана и трубы марша - "левой, левой...".
Эх, не с той ноги шагаете - не товарищи, а как и прежние - "друзья народа".
Потому и знамя в вашем затрапезном театрике - бутафорское. Нет на нём ни серпа, ни молота, ни книги. Пра-правнучки, но не горьковской, а совсем другой матери."
http://svao-moskva-eot.livejournal.com/799.html?thread=6943#t6943

Edited at 2016-12-30 11:09 pm (UTC)
skyh00k
Dec. 31st, 2016 01:52 am (UTC)
бедный какой, его все вокруг обманывают, ну что ты поделаешь. Остается изрыгать ненавистные письмена. Далеко пойдешь.
inhabitant09
Jan. 6th, 2017 08:53 am (UTC)
антисоветчик
Вы, батенька, недалёкий антисоветчик с сомнительными знаниями как в истории, так и в экономических науках. Многа букафф, а смысла маловато. Подросток, дитя 90-х.
sedov_05
Jan. 1st, 2017 08:47 pm (UTC)


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !
( 31 comments — Leave a comment )