?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Святотатство

Есть такое слово — святотатство.
В этом слове заключен потрясающий объем черной энергии, энергии распада, скольжения вниз, упрощения.

Конечно, сродственна эта энергия энергетике Карнавала, постмодернистскому оживляжу, возникающему за счет разложения Модерна.
По большому счету, это энергия снятия табу.

Эта же энергия — пляски в храме.
Эта же энергия — фашистские по сути тирады Шендеровича.
Эта же энергия — матерщина Шнурова со сцены.
Эта же энергия — идиотские (на первый взгляд) выпады мелкотравчатой сволочи по поводу панфиловцев, Космодемьянской.
Эта же энергия — жидкое бульканье Стрелкова по поводу награждения российского посла.
Эта же энергия — демонстративная радость различной тухлости медиаперсон от гибели людей в авиакатастрофах.

Дорогие товарищи. Нужно понимать, что для всей этой публики наша ненависть — ничто иное, как питательная среда и пиар.
Тот пиар, который всегда на руку, если это не некролог.

В этом смысле нужно обратить внимание, как слаженно работают российские СМИ с этой вот всей сволочью типа рынских-бильжо.
РТ, Риа Новости, НТВ, Лайфньюс и прочие с плохо скрываемым наслаждением усиливают и изливают на народ все то дерьмо, что рождается во ртах нашей нетворческой недоинтеллигенции. Вся похабень, изрыгаемая ими, мгновенно транслируется журналистами прямо под ссылками на списки погибших.

Ведь рейтинг — верховное божество.
Ведь холивар — заветная цель.

Только в этих бесконечных унижениях человеческого достоинства  рождается не просто разность потенциалов, способная хоть как-то расшевелить апатичное, лишенное смыслов существования, общество.
СМИ, работающие рука об руку с коллективным бильжо, бесконечно унижают человеческое достоинство немедленным смакованием их высказываний.
А что происходит с апатичным с одной стороны и постоянно унижаемым (и, как следствие, раздраженным), человеческим сообществом?

И для чего нам подсовывают постоянно «суперраздражители» в виде постоянно наращиваемых святотатств? Доски Маннергейму, Колчаку, Николай II на шествии Бессмертного полка — в том же самом ряду, что и вонь Божены Курицыной, кстати, если кто не понял. На мой взгляд, ответ на этот вопрос не так прост.
Хорошо об этом написала А.Кудинова в своей статье "Агрессия", напечатанной в №84 газеты «Суть времени»:

[Spoiler (click to open)]"...американский психолог и психотерапевт Ролло Мэй подчеркивал, что подавленное состояние ведет к накоплению внутренней агрессии, и рано или поздно апатия взрывается выплеском насилия. А австрийский психолог Бруно Беттельхейм, бывший узник концлагерей Бухенвальд и Дахау, свидетельствовал, что первой реакцией заключенных на тотальное подавление личности была апатия, но затем у них на фоне апатии начинала развиваться агрессивность. Остановлюсь на этом чуть подробнее.
Большинство заключенных постоянно пребывали в состоянии, которое Беттельхейм определяет как «жесточайшее раздражение». Не имея возможности отомстить подлинному источнику раздражения (тому, кто осуществлял подавление — эсэсовцам, лагерным надзирателям), они выплескивали свое раздражение на товарищей по несчастью: «Оскорбляя или обижая кого-то, узник доказывал себе, что он еще имеет какое-то значение, способен произвести эффект, пусть даже болезненный...»
Беттельхейм приходит к выводу, что концлагерный эксперимент (а всё устройство концлагерной жизни он рассматривал именно как эксперимент по созданию «идеального заключенного» — абсолютно управляемого человека) показал: манипулировать доведенными до агрессивного состояния людьми фактически столь же легко, сколь апатичными.
Приведу один из примеров, с помощью которых Беттельхейм обосновывает этот тезис. Заключенных будили задолго до того, как они успевали отдохнуть. В Дахау сирена ревела летом в 3.15 утра, зимой немного позже. После этого люди должны были в строго отведенное время привести постель в идеальное состояние: взбить и выровнять соломенный матрас «так, чтобы в результате его бока стали прямоугольными, а поверхность ровной как стол». Подушке, ежели таковая имелась, следовало придать форму идеального куба. «Некоторые эсэсовцы для проверки углов и прямых пользовались измерительными линейками и уровнями, другие стреляли поверх кроватей. Если кровать заключенного не была в абсолютном порядке, он жестоко наказывался; если недостатки находились у нескольких — страдало всё подразделение».
Для человека, не приобретшего необходимой сноровки, задача эта была столь сложна, что некоторые предпочитали спать, приткнувшись в углу, лишь бы постель оставалась несмятой.
Едва заслышав вой сирены, заключенные вскакивали и начинали судорожно приводить свою постель в порядок. Те, кто спал на верхних полках нар, заправляли свои постели, балансируя на краю нижних полок и невольно сминая постели соседей. Обитатели нижних полок, изрыгая проклятия, торопили обитателей верхних полок. И те, и другие задевали постели соседей сбоку, вызывая у них взрыв ярости и ненависти. В итоге «создавалась ситуация, когда заключенные восставали друг против друга без единого слова СС, требовавшей лишь абсолютного порядка и чистоты в бараках. <...> Так начинался любой день. Борьба каждого заключенного со всеми остальными возникала еще до восхода солнца, до появления в лагере охраны. Даже отсутствующая, невидимая СС уже сеяла вражду в массе людей, неспособных преодолеть свою злость и разрушаемых этой неспособностью».
Перед нами — пример управления через агрессию. То есть манипулирования субъектами, доведенными до состояния «жесточайшего раздражения» и стравленными между собой. Правильно организованная «борьба каждого со всеми остальными» (когда к тому же все участники этой борьбы одновременно и подавлены, и разрушаемы неспособностью «преодолеть свою злость», то есть фактически утратили уже свою субъектность) — залог того, что борющиеся никогда не объединятся против подлинного источника раздражения, не согласуют свои действия, не окажут сопротивление настоящему врагу... Мы в который раз сталкиваемся с тем, что технология, опробованная в фашистских концлагерях, получила в дальнейшем широкое применение в информационно-психологических войнах..."


Вы понимаете, что делают, и кому на руку работают наши СМИ? Вся эта мерзость расчеловечивания в виде малаховых-нагиевых-нтв-рентв-тнт?

Задача - держать нас с вами в состоянии перманентного раздражения. Перед этим у общества были отняты высшие смыслы существования, мессианство, ценности. Взамен вручена монетарность, являющаяся, якобы, мерилом всего и вся. Но деньги - лишь инструмент, и инструмент не способен стать целью существования и самоценностью.
Именно так были удален высокий смысл из постсоветского общественного сознания. Путем банальной подмены. А если нет смысла существования, русский человек (да и любой другой) жить не может.

В итоге получился из одураченного советского человека — своеобразный человек бессмысленный, причем этого человека еще и постоянно искусственно раздражают извне.
Посмотрите бесконечные российские ток-шоу.
Нормальный человек не может разговаривать с нацистами, изгаляющимися над историей и гуманизмом. Нельзя дискутировать ради установления истины с бандеровцами, фашистскими провокаторами, с потерявшими человеческий облик «интеллигентами» типа Амнуэля, Чубайса и Ко.
Это ведь то же самое, что пытаться приручить бешеного пса. Все поглаживания и почесывания за ухом кончатся понятно чем. Что бешеный пес порвет вас и ваших детей.

Я искренне считаю, что наши СМИ, ТВ, ток-шоу по гроб жизни обязаны разной мрази, которую они туда сволакивают.
Только за счет энергии разрушения, десакрализации, детабуирования, святотатства современные телеканалы и способны существовать.

Посадив общество на наркотик легкого получения эмоций, убирая сознательно когнитивную функцию СМИ из эфира — воюющий с нашим обществом субъект постепенно и неотвратимо делает свое дело.
Создает из народа управляемый и, что важно, агрессивный, скот.
Как иначе объяснить постоянное появление в нашем социальном пространстве самых различных искусственных «суперраздражителей», от Маннергейма до пакостников типа различных бильжо?
Не хочется даже думать о конечной цели такого «конструирования», но оно явным образом идет.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
rodemet
Dec. 26th, 2016 07:53 am (UTC)
Очень здорово
olom1980
Dec. 26th, 2016 08:15 am (UTC)
апокалипсис
livejournal
Dec. 26th, 2016 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lucia979
Dec. 26th, 2016 08:33 am (UTC)
Правильно!
judgesuhov
Dec. 26th, 2016 09:26 am (UTC)
Тонкое наблюдение, товарищ антисептик.

Одновременно и дегуманмзация и дебилизация... Все для сохранения господства над пролами потребителями.

Edited at 2016-12-26 09:27 am (UTC)
antiseptic
Dec. 26th, 2016 10:08 am (UTC)
"для сохранения господства над пролами потребителями"
- Так точно.
(Deleted comment)
antiseptic
Dec. 26th, 2016 10:10 am (UTC)
Конечно, и в 91 народ был. Жестоко обманутый (что не снимает, конечно, полностью вины).
И сейчас народ есть. Поврежденный во многом, но есть.
"Бессмертный полк" тому доказательство - как минимум.

(Deleted comment)
(no subject) - antiseptic - Dec. 26th, 2016 11:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Dec. 26th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Dec. 26th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Dec. 28th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Dec. 30th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Dec. 30th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maksim1023 - Dec. 30th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lohnessov - Jan. 11th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maksim1023 - Jan. 12th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lohnessov - Jan. 11th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doc_7 - Dec. 30th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Dec. 28th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rjadovoj_rus - Dec. 28th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rjadovoj_rus - Dec. 28th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
staroverca
Dec. 26th, 2016 09:53 am (UTC)
Перечитала второй раз. Сильные образы, всё верно, пёс бешеный, никого не пощадит и он действительно реален...
antiseptic
Dec. 26th, 2016 10:10 am (UTC)
Спасибо!
alex236
Dec. 26th, 2016 01:48 pm (UTC)
Святотатство один из обязательных элементов карнавала. Карнавальная культура-это некое допустимое обществом святотаство с элементами праздника, что снижает негативный эффект самого святотатства, делает его управляемым. Карнавал возник в Европе как дань языческой культуре. В эпоху многобожия в случае неудач люди могли низвергать одних богов и возносить других. Потом наступило единобожие, но прежний образ мыслей у людей сохранялся как элемент культуры, поэтому церковь допускала карнавалы.
cubaturashara
Dec. 26th, 2016 01:49 pm (UTC)
Я не смотрю телевизор, некогда. Поэтому, когда изредка смотрю по интернету какую-нибудь политическую передачу, временами испытываю шок. А ведь это далеко не малахов и прочие мразотные шоу. Когда это попадается на глаза редко, нет привычки, оно выглядит на 2 порядка хуже.
livej78
Dec. 26th, 2016 04:32 pm (UTC)
+
maddarkman
Jan. 6th, 2017 01:40 pm (UTC)
"жидовствующим"
"Посмотрите бесконечные российские ток-шоу.
Нормальный человек не может разговаривать с нацистами"
Но Кургинян там из кожи вон лезет.

"Я искренне считаю, что наши СМИ, ТВ, ток-шоу по гроб жизни обязаны разной мрази, которую они туда сволакивают."
Это вы Ервандыча имеете в виду?

"субъект постепенно и неотвратимо делает свое дело.
Создает из народа управляемый и, что важно, агрессивный, скот."
Ну хоть немного пожалейте своего шефа, выведя ЗА скобки.
Увы, не удастся. В этом и состоит хлеб с маслом его подлой профессии идеологически "вечного жида".



Edited at 2017-01-06 01:54 pm (UTC)
lina_seregina
Jan. 11th, 2017 08:53 pm (UTC)
Назвать святотатством икону русского царя, которую по просьбе русского воина пронесла русская женщина - это высшее святотатство. Это хуже бильжо.
Зачем так? ((
Что бы сказали на это Ваши православные предки - прадеды?
( 39 comments — Leave a comment )