?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Киссинджер

Один из неглупых врагов России, Генри Киссинджер, в прошлом советник по национальной безопасности США, Госсекретарь США, человек, бессменно входящий в состав американского истеблишмента, говорит интересные вещи в интервью CBS.

" — Вы несколько раз встречались с Владимиром Путиным. Какое у вас сложилось о нем впечатление?
Киссинджер
— Он – герой из романов Достоевского. Этот человек ощущает сильную связь – внутреннюю связь – с российской историей, как он ее понимает. Ему свойственен холодный расчет [в том, что касается] российских национальных интересов, как он их себе представляет и которые, как он, вероятно, справедливо считает, имеют некоторые очень характерные особенности. Так что для него вопрос российского самосознания является ключевым, поскольку в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории. Поэтому вопрос «Что есть Россия?» занимает центральное место в их сознании. Мы с этой проблемой никогда не сталкивались..."


Здесь любопытна точная цифра - 300 лет. Что имеет ввиду этот антисоветский до мозга костей интеллектуал? Что предпосылки русского коммунизма возникли за 300 лет до конца ХХ века? Значит, интеллектуальная элита Запада вполне отдает себе отчет в том, что коммунизм ХХ века в России-СССР — это не искусственный конструкт, сброшенный, как бомба, на "Россию_которую_мы_потеряли", а вполне себе органическая часть русской ментальности.

Об этом же писал и Бердяев в своей работе "Истоки и смысл русского коммунизма".
Об этом же писал и Ленин в своей работе "Памяти Герцена"

"...Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала — дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.

Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли». Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» — звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.

Буря, это — движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах..."


То, что умнейшие из врагов уже говорят открыто — вы, русские, ослы, отказавшиеся сами от себя, от собственной трехсотлетней истории — свидетельствует о том, что нас, фактически, уже списали в утиль.
Россия находится в концептуальном и мироустроительном тупике, пытается методами классического капитализма бороться с капитализмом нового типа, глобальным и мутировавшим. Бесперспективность сражения в таких условиях точно описывается даже не метафорой "Давида и Голиафа", а метафорой "средневекового лучника против современного штурмового вертолета". Успехи в тактике (Крым, Сирия) это, на самом деле, потрясающие успехи. Однако на временном лаге в несколько лет при сохранении той же самой экономической блокады и без внятного объявления глобальной, мессианской цели существования Российского государства — нас ждут катастрофические изменения. Кроме того, даже внятное обозначение по-настоящему мессианской цели существования, не будучи подкрепленным фундаментальными изменениями устройства государственной машины — станет горой, породившей мышь.

Криминальный капиталистический российский "класс" ни за что не согласится расстаться с кормушкой, и сожрав скудеющий общий "корм", начнет доедать мясо с костей бюджетников и другого простого народа. Подрывной клапан народного недовольства будет заткнут силами "Росгвардии", и давление в котле продолжит расти.
Чем это все кончится - Бог весть.

P.S. Интересно, что люто антисоветский Ельцин-центр позиционирует историю России, как сплошную "черную дыру".
Как мне кажется — составители экспозиции борются именно с русским духом. В силу неотменяемого присутствия в нем, в русском духе, коммунистической, по сути, составляющей — их борьба с российской историей вполне себе понятна.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
musa_rvs
Dec. 21st, 2016 10:17 am (UTC)
Интересную деталь из интервью подметили. Очень интересную
sham1
Dec. 21st, 2016 11:05 am (UTC)
метафора "средневекового лучника против современного штурмового вертолета" — это метафора "явки на перестрелку с ножами"
livejournal
Dec. 21st, 2016 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
staroverca
Dec. 21st, 2016 01:15 pm (UTC)
Хм. Вот интересно, Генри Киссинджер - враг внешний - оказывается умнее врагов внутренних (Ельцин-центр). Или это игра в открытую с внешней стороны и подводные течения внутри.
psv1981
Dec. 22nd, 2016 09:55 am (UTC)
ну, он ведь для своих писал.
а создатели ЕЦ, тоже понимая все это, ведут работу для чужих
rjadovoj_rus
Dec. 21st, 2016 05:38 pm (UTC)
Я думаю, что он имеет в виду, что Россия вернулась к тем своим географическим размерам, которые у нее были в начале 18 века (после завоеваний Петра 1).
psv1981
Dec. 22nd, 2016 09:56 am (UTC)
все таки там речь идет о "вопросе российского самосознания", а не территории
rjadovoj_rus
Dec. 22nd, 2016 12:09 pm (UTC)
Не видел такого. Ссылку не дадите на такие слова Киссинджера?
psv1981
Dec. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
автор поста цитирует:
"Так что для него вопрос российского самосознания является ключевым, поскольку в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории."
rjadovoj_rus
Dec. 22nd, 2016 08:13 pm (UTC)
Так это для Путина вопрос является ключевым.
leon_rumata
Dec. 24th, 2016 11:25 am (UTC)
В этой ветке совершенно согласен с вами.
Да, скорее всего Киссинджер говорит именно о территории...
Юрий Рыбников
Dec. 22nd, 2016 06:42 am (UTC)
Киссинджер
До смерти фанатичный ВРАГ РУСИ костатирует, что план Мирового ЕВРОУГОЛОВНОГО СИОНОФАШИЗМА по уничтожению РУСИ ВЫПОЛНЕН, за 300лет. Не удивительно что именно своих помошников и соисполнителей Киссинджер НАХВАЛИВАЕТ!!
bubafed
Dec. 22nd, 2016 01:47 pm (UTC)
А Путин признаёт потерю только нескольких десятилетий в результате краха СССР.
luxs135
Dec. 22nd, 2016 06:29 pm (UTC)
Кто такой этот Генри Киссинджер? «Я полагал, что выиграет Хиллари» сказал он в интервью.
т.е. даже в таких элементарных вещах плавает, а уже уверенно 300 лет насчитывает.
leon_rumata
Dec. 24th, 2016 11:24 am (UTC)
"Кто такой этот Генри Киссинджер?"

Стыдно быть жертвой ЕГЭ до такой степени, товарищ...
Г. Киссинджер - великий американский деятель Холодной войны, брежневского времени, очень много сделавший для победы над СССР. Знаковая фигура. Такого матерого и махрового врага нельзя не знать и не уважать.
luxs135
Dec. 24th, 2016 06:30 pm (UTC)
Еще раз.
Данный товарищ громко лоханулся на предсказании будущего президента США, но запросто рассуждает о 300 потерянных годах.
Он что, хочет сказать что сейчас Россия в 1700 году живет по уровню? или что?

leon_rumata
Dec. 24th, 2016 08:09 pm (UTC)
Вы вообще ничего не поняли из написанного.
Сожалею, но помочь не могу...
luxs135
Dec. 24th, 2016 08:19 pm (UTC)
Данный товарищ напоминает Квачкова. Заслуг и истории много, а в реальном деле - лажает по полной.
leon_rumata
Dec. 24th, 2016 10:29 pm (UTC)
Слушайте, этот дедулька - давным давно пенсионер - 1923 года рождения!
Доживите сначала до его лет, а потом критикуйте.
Вся его активная жизнь и заслуги в прошлом.
Но его ДО СИХ ПОР уважают, ценят, и советуются с ним! И берут интервью!

Квачкова с ним сравнивать трудно - несопоставимые весовые категории.
У Квачкова как раз наоборот: он стал известен только после своей партизанской акции! Этим и войдет в Историю!
luxs135
Dec. 25th, 2016 03:30 am (UTC)
Я не отрицаю его предыдущих заслуг - я их знаю и отношусь к ним с уважением.
volfgang_46
Dec. 26th, 2016 05:26 am (UTC)
А Вы Квачкова знаете? И "историю" с ним-тоже? На всякий случай : Квачков—знатный диверсант, профи!Таких-единицы.И если бы он взялся сам лично за Ржавого, то от этой мрази остались бы висеть на рядом стоящей с обочиной сосне только ноздри с торчащими оттелева(или оттедова-как уж вам угодно) рыжими вонючими волосёнками.И—ничего больше. Квачков-не дурак, как кому-то хочется думать или хочется, чтобы так думали.Меня уже начинает бесить некомпетентность и глупость некоторых шпаков.Покомандуйте хотя бы взводом с месячишко,да поответствуйте за взводного.Развелось тут манагеров теперь половина России! Давайте конкретно говорить и делать!
Киссинджер—безо всякого сомнения Враг!Враг умный, толковый и расчётливый.Именно такие враги—наши лучшие учителя.Они беспощадны, безжалостны, не прощают ни одной, ни единой ошибки.Спасибо им за это.Дожить до годков Киси, думаю, можно.Но каким содержанием будет наполнена эта ваша жизнь?!Вот что главное! Можно и всю жизнь протыкать по клавиатуре в Интернете.Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны.
У меня был в подчинении один г-н капитан.Тоже вечно всех критиковал, наводил тень на плетень.Я-связист.У меня в подчинении было около 500 единиц техники связи(тяжёлые радиорелейные станции и т.п.).Совершать марши к месту выполнения боевой задачи километров на 700-1000(в один конец)—очень трудная задача.Такой махиной надо управлять, потому что эту полтысячу единиц тянешь по трём(как минимум) маршрутам.Справлялся.Критика решил "воспитать".дал ему 5 авто и его—во главу колонны по отдельному направлению.И спросил с него так, как это и должно(как с меня спрашивали).И стал постоянно спрашивать.И не только с него.Критика прекратилась,зато мне стало гораздо легче.А критиканы стали со службы уходить попозже меня.Вот так...Как только предоставишь самостоятельность и спрос полностью падает на этого самостоятельного, сразу дело (общее) идёт на лад, ибо люди начинают понимать, что командиров просто так не назначают, а думают, прежде, чем назначить.
fyunt
Dec. 24th, 2016 06:47 am (UTC)
Кися - враг. Умный, хитрый и жестокий.
Если он говорит хорошее - это вам кажется.
Потому что враг может только выявлять слабости, чтоб больнее ударить.
.
А так ...
Не теряла Россия никаких лет - Кися просто ляпнул красивую фразу.
Россия проиграла войну и теперь приходит в себя
Как тот боксер в нокдауне
Кися считает/предупреждает своих что Россия поднимется с колен и снова будет биться
И поэтому Россию нужно ставить на место именно сейчас
Сильно и жестко бить до нокаута.
Пока не вошла в полную силу
.
Кися старый пердун, но все ещё в авторитете
Если он прав, то нас будут бить
Сильно и в ближайшее время
anvar_telyatin
Dec. 25th, 2016 02:57 pm (UTC)
Возможно Киссинджер имел в виду, что основы российской империи, как прообраза СССР, тоже империи, начали складываться 17 веке. Территориальные, управленческие (взаимодействие с другими нациями), духовные и культурные предпосылки к сотрудничеству и общежитию, все те, что наша новейшая история, не без помощи продажной и алчной элиты, попыталась разрушить, к счастью не до конца. Но он прав, многие из нас, не помнят и не понимают своей истории. И это трагедия, когда люди даже не хотят что то изменить.
Ну а ельцин-центр, как можно называть какое либо общественное учреждение именем человека чуть не пустившего Россию под откос?! Тот случай, когда название говорит само за себя.
vladimir019
Dec. 26th, 2016 06:40 pm (UTC)
А ещё этот г'адский "папа"-глава Бнай-Брит.Интересно,кто влиятельней- этот жидомасонский орден или Хабад с его смотрящим в Москве-Берл Лазаром(я думаю оба хуже).Так что друзья у президента очень нехорошие люди,не к ночи будь помянуты.
( 24 comments — Leave a comment )