?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трюхан-Бандера [(c) ИА Красная Весна]

Вчера на России-1 вышел очередной выпуск ток-шоу В.Соловьева.
Передача получилась острая (какой она чаще всего у Соловьева и бывает), во второй части обсуждали украинский вопрос.
На фоне прочих совершенно диким персонажем проявил себя украинский «эксперт» В.Трюхан.

Нужно отдать должное Соловьеву, все же очень технично вывел этого «пана» на признание — «Бандера — мой герой!», см. с 14 минуты:


Тут возникает вопрос: а что, теперь мы эту харю по-прежнему будем видеть на федеральных каналах?
Нет, я понимаю, что рейтинг — суть Верховное Божество телевизионщиков, но ведь не за горами тот момент, когда рейтинг передач начнет падать из-за приглашения на площадки хамов и нацистов типа Корейбы, Трюхана и прочих Ковтунов.

И здесь возникает еще один момент.
Если бандеровцев убрать с экрана (как отработавший «на рейтинг» субъект) — то чем заполнять бесконечные ток-шоу?
Ведь любое шоу работает на противоречии, конфликте. Только тогда возникает разность потенциалов, и «оживляж» для зрителя.
Ну убрали вы мерзавца Трюхана «с кнопки». Кто способен создать интеллектуальное напряжение в студии? Я имею ввиду напряжение именно за счет откровенно низкого уровня лжеца о «Бандере, как защитнике украинского государства», и довольно высокого (в среднем) уровня остальных экспертов.
Получается, сам формат шоу питается и живет именно за счет «коллективного трюхана». В таком формате невозможно установить истину, можно лишь состязаться в отработке ударов на своеобразной «интеллектуальной груше».

Как мне кажется, титанам медиарынка следует срочно начинать искать замену формату «ток-шоу». Думается, наш зритель его уже перерос.
Что это будет за новый формат, как «высекать искры», из каких противоречий выжимать разность потенциалов и током какой природы «запитывать» зрителя — вот основной вопрос медиа.

Если кормить его условным «трюханом» и скандально-чернушным «лайф-ньюс» — скоро его начнет тошнить.
Может быть, имеет смысл вспомнить о другом противоречии, которое тянет человека не в сторону трюханизации сознания, а в сторону, если так можно выразиться, циолковизации и гагаринизации оного?

Может быть, новое «шоу» должно быть о том, в какую сторону развиваться человеку и человечеству в целом?
Медиапродукт, в котором будет обсуждаться противоречие между гуманизмом и трансгуманизмом, между «окультуриванием» Вселенной человеком, или ее уничтожением.
Разве эти темы не будут интересны зрителю? Мне кажется, только они-то и интересны по-настоящему.
В любом случае, формат шоу отживает свое. И даже такие «монстры», как Соловьев, этому формату-ящеру не купят вечной жизни.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ivanbrovkinkrym
Dec. 5th, 2016 02:39 am (UTC)
А мне вчерашнее показалось скоморошеством... Слишком уж (имхо) Соловьев ерничал и не давал формулировать выступающим. Потому до трюханов я не осилил.
Что касается Вашего предложения - оно абсолютно здравое. Да только для его реализации в студию надо приглашать тех, кто стоит на позициях созидания (циолковизации). Задача же эта решается только за счет осознанного ограничения обществом (во всяком случае на этапе такого колоссального расслоения,как нынешнее) потребностей наиболее прожорливых индивидуумов, более справедливого перераспределения высвободившихся благ (для консолидации всех сил социума) и направления их большей части на развитие страны.
Идея эта не популярна у тех, кому надо ограничиться (власти и толстосумов), служителем коих и является (в определенном смысле) тот же Соловьев. Поэтому он быстро затыкает рот, говорящим об этом, и приглашать людей с такими идеями он (пока) не готов.
Для него уж лучше бандеровцы. С ними делиться не надо.

Edited at 2016-12-05 02:40 am (UTC)
svelex
Dec. 5th, 2016 04:09 am (UTC)
+100500...добавлю ещё что сама по себе передача Соловьёва действует для вполне ясной и понятной цели :навсегда вбить клин между москалями и хохлами...у нас Соловьёв у них Шустер...идёт работа..
spetsialny
Dec. 5th, 2016 04:20 am (UTC)
+100500 добавлю!
antiseptic
Dec. 5th, 2016 05:10 am (UTC)
"Слишком уж (имхо) Соловьев ерничал"
- Это его стиль, да. Но и высказываться давал. Модератор он сильный.

"Задача же эта решается только за счет осознанного ограничения обществом (во всяком случае на этапе такого колоссального расслоения,как нынешнее) потребностей наиболее прожорливых индивидуумов, более справедливого перераспределения высвободившихся благ"
- Для начала человек вообще должен сформулировать для самого себя какие-то цели существования, лежащие вне корыта с хрючевом.
Это я не к тому, что материальное неважно, оно важно! Только основная война все равно идет на поле столкновения идеологий. На ценностном поле.

"Для него уж лучше бандеровцы. С ними делиться не надо."
- Но формат все равно сдохнет. Рейтинги будут падать. Тошнит ведь уже от всей этой сволочи бандеровской.
ivanbrovkinkrym
Dec. 5th, 2016 10:38 am (UTC)
1. Попробуйте сказать про корыто тому, кто не ест досыта, или, паче чаяния, тому, у кого дети не едят досыта. Этих людей много и их уже спасать надо. Просто нужна работа с доходом, на который можно жить!
2. Именно на ценностном поле. А какое ценностное поле у тех, кто говорит: "рынку альтернативы нет". Вы знакомы с идеологией рынка? Сформулируйте её основную мысль!
3. Нормальных людей тошнит. А воинственных дебилов? Имхо, они без этого "тошнилова" жить не могут. Нормальных больше, но они тихие. А дебилов мало, но заметны они гораздо лучше. Так и будут продолжать делать шоу для этой экспрессивной части аудитории, но на горло себе (например, начать конструктивно обсуждать идею начать разумно ограничивать зарплаты всяких государственных мегаслужащих и К) наступят вряд ли.

Edited at 2016-12-05 10:39 am (UTC)
livejournal
Dec. 5th, 2016 03:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grandit
Dec. 5th, 2016 04:15 am (UTC)
>напряжение именно за счет откровенно низкого уровня лжеца о «Бандере, как защитнике украинского государства», и довольно высокого (в среднем) уровня остальных экспертов

Не могу согласиться. Дело как раз не в интеллектуальном уровне, а лишь в идеологической направленности тех самых "хамов и нацистов". Напряжение за счёт идеологического противоречия. Интеллектуальный уровень с противоположной стороны тоже не всегда высок.
Кроме "оживляжа" эти самые "хамы-нацисты" призваны осуществлять функцию пугала для массового зрителя.
antiseptic
Dec. 5th, 2016 05:04 am (UTC)
"Не могу согласиться. Дело как раз не в интеллектуальном уровне"
- Принимается. Но и лжец же ведь?

"Интеллектуальный уровень с противоположной стороны тоже не всегда высок. "
- Куликов разочаровал.
(Deleted comment)
icontr
Dec. 5th, 2016 04:31 am (UTC)
Ст 20.3 КоАП РФ не?
antiseptic
Dec. 5th, 2016 05:05 am (UTC)
Где конкретно?
icontr
Dec. 5th, 2016 05:37 am (UTC)
В заявлении что этот нацист герой
sekerin
Dec. 5th, 2016 05:02 am (UTC)
Вы что? Украина это все для таких ток-шоу. Ведь если говорить о российской действительности нехорошо получится, правду сказать не позволят, а если позволят, конфуз будет.
antiseptic
Dec. 5th, 2016 05:06 am (UTC)
"Ведь если говорить о российской действительности нехорошо получится"
- А если говорить О КАКОЙ действительности, то получится хорошо?
Сейчас куда ни ткни - глобальный тупик. Модель рушится, Модерн заменился постмодерном, Классический капитализм - мутировавшим.
olom1980
Dec. 5th, 2016 05:30 am (UTC)
+
alex_ishm
Dec. 5th, 2016 06:13 am (UTC)
Судя по количеству приглашенных незалежных экспертов - эти токи-шоу для украинцев. На Украине, поди, тайно смотрят и страстно переживают.
arctus
Dec. 5th, 2016 07:17 am (UTC)
Циолковизация и гагаринизация продаются хуже, чем замочноскважинация. Пока зрителя будут "образовывать" как квалифицированного потребителя, пока медиа будет рынком, падающие в рейтинге ток-шоу будут заменяться другими ток-шоу, или чем-н. другим жареным.
judgesuhov
Dec. 6th, 2016 01:24 pm (UTC)
они просто не нужны
Общий тренд - дибилизация населения (денежные мешки отменили развитие, дабы не растить тех, кто бросит им вызов - мы же помним?).
Потому - только "Трюханизация". Дальше, глубже и зловоннее.

И никакой Циолковизации и гагаринизации! Не дай бог - от потребительской кормушки к высокому потянутся.
tanga_tan
Dec. 5th, 2016 07:21 am (UTC)
Тему им не найти. Ну смех. Пусть к нам приезжают. У нас уже 3-й месяц не могут избрать главу района.Депутатов- учителей до посинения запугали. Кое-кого уже выгнали, а кое-кто в реанимации. Майданище скоро почище, чем на Украине будет.
danushonok
Dec. 5th, 2016 10:08 am (UTC)
Что такое "ток-шоу"? Это берется проблема, возмущающая народ, и начинает обговариваться-обсасываться с разных сторон. В результате - толку ноль, а ощущение, что что-то сделали все же. Вся сила возмущения, которая должна была идти на решение проблемы - ушла в пустые разговоры.
chesstalker
Dec. 5th, 2016 06:50 pm (UTC)
Власов Бандеру не обидит.
Власов без Бандеры не сможет организовать Красный майдан.
Власов и Бандера - близнецы-братья по крови.
Главное - не дать рабам думать классово.

Кто дёргает за нити, тот держится в тени.

( 21 comments — Leave a comment )