?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЕС

Про королей и капусту...То есть, про министров и миллионы.

Предположить, что г-н министр настолько охренел, что начал вымогать взятку у г-на Сечина (!), конечно, можно.
Ну мало ли, психанул, что называется, Улюкаев, и решил, что нужно к десяти имеющимся участкам земли купить еще десять. Или сколько там земля под Москвой стоит.
Можно поверить в такую невероятную наглость? Думаю, нет.

Как мне кажется, именно такую версию очевидным образом пытаются «втюхать» нам посредством различных новостных броских заголовков, выступлений чиновников различного уровня etc.

Что же кроется за таким очевидным наездом на суперкрупную фигуру «либерального» лагеря, какой является «птенец гнезда Гайдара», верный рыночник и либерал, целый министр экономического развития РФ А.Улюкаев?
Есть ли тут связь с внезапным фортелем г-на Трампа, как чертик из табакерки выскочившим из политического небытия и перевернувшим «демократическую» шахматную доску?
Насколько сильно связан субъект, который принято маркировать ярлыком «демократическая партия США» с нашими «птенцами гнезда Гайдара», где маркером, конечно, является фигура А.Чубайса?

С.Кургинян, «Качели»:

«...В 1996 году, в эпоху Клинтона, в США „правила бал“ Демпартия, а республиканцы (в том числе республиканцы предыдущей „команды Буша-старшего“) теряли рычаги по-литического и экономического влияния. А в интересы администрации Клинтона был, через тогдашнего зама главы Минфина США Л.Саммерса, достаточно прочно инте-грирован А. Чубайс — главный враг „кремлевских силовиков“, представленных группой Сосковца-Коржакова-Барсукова...»

В принципе, связи элитных либерально-рыночных кругов РФ с демпартией вполне простраивается, Вот, из относительно свеженького: WSJ рассказала о связях главы штаба Клинтон с Россией и Чубайсом.

Как версию можно представить следующее стечение обстоятельств:
Вместе с избранием Трампа президентом США резко и внезапно (что важно) переместился центр политической тяжести с демократической чаши весов на республиканскую. Наши «либералы-рыночники» сильно завязаны на Демпартию, и, в каком-то смысле почили на лаврах, начали «бронзоветь» — достаточно вспомнить лишь нахальные поползновения Кудрина по поводу «необходимости снизить напряженность в геополитике».

А обнаглев до невозможности и забронзовев, господа рыночники поплатились за это потерей крупной фигуры на игровом поле.
Речь не о разгроме этих «либералов-рыночников», речь лишь о сильном щелчке по носу с целью уравновесить качели.

Пришла бы г-жа Клинтон к власти — сидел бы Улюкаев и дальше в своем кресле.
Вот такие грустные выводы.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
pavkin59
Nov. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
В России экономическое развитие идёт слабо (если вообще идёт). Вот и сняли министра экономического развития самым быстрым и проверенным способом.
antiseptic
Nov. 15th, 2016 09:56 am (UTC)
Как мне кажется, российская экономика лежит на боку уже 25 лет. А Улюкаева "засветили" вот именно сейчас.
pavkin59
Nov. 15th, 2016 10:28 am (UTC)
Терпение кончилось. 25 лет терпели. Сколько можно доверять либералам?
interius_pacem
Nov. 15th, 2016 09:54 am (UTC)

У меня такое чувство, что периодически подбрасывают ненужные дровишки в костер. Борьба с коррупцией идет типа.

antiseptic
Nov. 15th, 2016 09:57 am (UTC)
А почему этот "буратино" вдруг стал ненужен?
interius_pacem
Nov. 15th, 2016 10:40 am (UTC)
Возможно по причинам, описываемых вами. Не хочу заниматься конспирологией. Но факт остается фактом. Раньше сидел, брал, устраивал. а сейчас почему-то нет.
rjadovoj_rus
Nov. 15th, 2016 09:59 am (UTC)
Ну что, ждем Чубайса на нары?
realurix
Nov. 15th, 2016 10:41 am (UTC)
За Чубайса можно не беспокоиться. Когда встал вопрос о посадке после коробки из-под ксерокса, за Рыжего Ваучера просил Клинтон в обмен на посадку 6 сотрудников ЦРУ, открывших в Госкомимуществе, под крылом у Чубайса, резидентуру ЦРУ. Ельцин дал слово его не трогать. Но давал он слово не как частное лицо, а как Президент России. Сначала было удивительно, почему так жестоко наказали полковника Квачкова. Но вспомнив про слово я понял, что мы не в США, где Президент хозяин своего слова (захотел - дал, захотел - взял назад), в России Президент не хозяин своего слова. За покушение на Слово Президента Квачков и был наказан. Причём, как главдиверсант ГРУ ГШ проявил полную неспособность исполнить лёгкий объект, подставив тем самым службу по полной программе. Исполнил - его бы искали и "не нашли", не исполнил - пожалте на цугундер. Других разумных объяснений я не вижу.

Герман Греф вовремя срыгнул из опасного места - чувство самосохранения у него лучше развито.
rjadovoj_rus
Nov. 15th, 2016 10:47 am (UTC)
При чем тут Ельцин? Нет ни Ельцина ни Клинтона. Всё это давно забыто. А Чубайс резвится по-прежнему
interius_pacem
Nov. 15th, 2016 10:42 am (UTC)
Я жду. Но Лондон для Чубайса случится раньше

Edited at 2016-11-15 10:43 am (UTC)
rjadovoj_rus
Nov. 15th, 2016 11:10 am (UTC)
Так и Лондон разный бывает. Судя по Березовскому
interius_pacem
Nov. 15th, 2016 11:17 am (UTC)
Тогда Америка?
rjadovoj_rus
Nov. 15th, 2016 11:45 am (UTC)
Это зависит от отношения Запада. В любом месте он может задохнуться от шарфика. Как только это сочтут необходимым.
Есть договоренности между элитами РФ и Запада. Что можно публично говорить, а что - нет. При малейшем нарушении договоренностей с любой из сторон все эти "секретоносители" становятся смертниками.
interius_pacem
Nov. 15th, 2016 11:54 am (UTC)
Пожалуй так и есть.
olom1980
Nov. 15th, 2016 10:12 am (UTC)
+
livejournal
Nov. 15th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grandit
Nov. 15th, 2016 10:59 am (UTC)
>с демократической чаши весов на республиканскую
Вероятно, уже пора избавляться от этих анахронизмов. Партийная принадлежность там уже имеет предпоследнее значение. Да и наши "либералы" держали российский экономический блок и при демократах и при республиканцах.
Группа Трампа (американские националисты) одержала победу в президентском раунде над группой Хиллари (глобальные финансисты), но схватка ожидаемо этим не закончится. В такой ситуации конструктивный диалог "коллективного Трампа" с "коллективным Путиным" вряд ли возможен в ситуации, когда вся экономика у нас управляется вассалами глобальных финансистов. Если раньше удаление их от кормила грозило неминуемыми дополнительными проблемами со стороны "партнёров", то сейчас же перспективы ровно зеркальные.
Если всё это действительно так, то удаление одного Улюкаева совершенно недостаточно и тенденция избавления от "Гайдаровских птенцов" должна продолжиться, не обязательно в такой жёсткой форме. Возможно и сама форма отставки Улюкаева призвана лишь правильно мотивировать остальных кандидатов на скорое прощание быть посговорчивее. А может либералы в результате трамп-пам-пам настолько потеряли всякую опору, что с ними уже никто не считается. Ну уж если Хилари грозят тюрьмой то ...
judgesuhov
Nov. 16th, 2016 02:27 pm (UTC)
"Качели" - весьма познавательная книга :)
( 18 comments — Leave a comment )