?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

глобики

Вот уже Болгария и Молдавия выбирают пророссийских президентов. По большому счету, ведь уже понятно, что происходит.

И народ США, и народы ЕС и Великобритании — в рамках неотмененных (пока еще) демократических институтов и процедур выражают антипатию к глобальному государству, постепенно перемалывающему в фарш интересы национальных государств.

Поэтому реднек в США, голосующий за Трампа, болгарский фермер и молдавский крестьянин, выбирающие «пророссийских» политиков — суть не выражение симпатии к России, как к России.
Это выражение симпатии к самой ПОЗИЦИИ РФ по отстаиванию национальных суверенитетов, как таковых, национальных интересов, национальных культур.

Хорошо по этому поводу написал тов. natarintah

«...И самое интересное, что воют не только американские креаклы, воют креаклы всех континентов. Именно потому, что Клинтон – это не кандидат от демкоратов. Это кандидат от транснационального монстра, от глобального государства, которое давно пытается уничтожить все границы между национальными государствами путем уничтожения этих самых национальных государств. Это государство поощряет все формы девиаций по всему миру, поэтому визжат «меньшинства». Поэтому за Клинтон выступала престарелая куртизанка Мадонна.

А Трамп, какой бы он ни был – это кандидат от национальной Америки, ее консервативной части. А нет ничего более ненавистного для транснационального глобального монстра, чем национальное государство. В конце концов он, пожирая все на своем пути, сожрет и Америку, когда та отыграет свою роль.

Победа Трампа на президентских выборах дала наглядную картину, что есть креаклы всего мира. Это не представители своих национальных государств, сколь угодно либеральные, это глобики. Это люди, присягнувшие раковой опухли глобального транснационального монстра, став ее маленькими метастазами.»


Контуры глобального государства (ГГ) уже оформляются в том числе в виде продавливаемых уходящей администрацией США договоров Трансатлантического и Транстихоокеанского сотрудничества, эти контуры уже видны и в фактической несуверенности ЕС, и в бешеной антироссийской экзальтации прибалтийских лимитрофов (не смотря на явную экономическую самоубийственность такой позиции). «Назло теще отморожу уши», как политическое кредо украинской хунты — признак того же самого «оконтуривания».

Вообще, со стороны России бросить вызов практически уже всесильному глобальному государству — это наглость несусветная. Как будто трижды застреленный и четырежды зарезанный труп вдруг не только начал подавать признаки жизни, но еще и надавал пощечин своему убийце, и наплевал ему в кофе.
Такие штуки вряд ли простит элита глобального государства, поэтому нас ждет война именно с ним, а не с США или еще с кем-то.

А такой враг — он куда серьезнее. Ведь, по сути, непонятно, куда бить при случае — по глобальному городу Нью Йорку, по глобальному городу Шанхаю, или в метастазы этого самого ГГ, находящиеся в твоей собственной столице — Москве.

Что такое Чубайс-Греф и иже с ними? Наросты на щупальцах этого самого глобального государства.
Иначе почему Сбербанк России не обслуживает граждан России в российском же Крыму?

А что за субъект пропихивает в России вопреки мнению народа России ювенальные технологии и беби-боксы?
Это ведь не ЦРУ и МИ6 пропихивают. Это наши местные «глобики», сидящие на финансовых ручейках глобальных фондов типа UNICEF, которые, в свою очередь, сидят на подсосе у этого самого ГГ.

По большому счету, воевать с антинациональным субъектом ГГ может только нация или народ. И национальное государство, как способ народного /национального управления своей страной.
В этом антагонистическом противоречии и зарыта собака. Сдюжат ли отдельные народы против диффузной глобальной элиты — это основной вопрос современности.
Важно тут еще следующее: демократические процедуры стали впервые столь явно мешать ГГ. Значит, следующий ход — попытка отмены самих демократических институтов.
Наши глобики мелкого калибра (типа коллектива "Эха" и др. "либеральных" СМИ), поскольку они явным образом не привыкли "фильтровать базар", все эти тренды чувствуют, поэтому и раздается периодически вой из различных клоак "либерализма" о том, что народ есть быдло, которое нельзя допускать к голосованию.
Что у серьезных глобальных игроков на уме, то Венедиктов, Шендерович, Рынска и прочие, что называется, уже сказали.
Поэтому слушать нужно внимательно, и делать выводы.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 14th, 2016 05:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rabfakovskiy
Nov. 14th, 2016 07:16 am (UTC)
Как и ожидалось, конфликт элит, вскрытый на выборах в США, разрастается на весь мир.
olom1980
Nov. 14th, 2016 07:24 am (UTC)
смена элит
maksim1023
Nov. 14th, 2016 02:23 pm (UTC)
яркая цитата
rutralet
Nov. 17th, 2016 07:40 pm (UTC)
всё правильно и точно сказано!
rutralet
Nov. 17th, 2016 07:49 pm (UTC)


каждому "глобику"
по венку и гробику

(не слишком?)


Edited at 2016-11-17 07:56 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )