?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телесность

Цензура — это не срезание робких побегов восходящего культурного потока. Это каркас, не дающий провалиться корпусу "творческой интеллигенции" в манящую своей доступностью кашу безнормия.

Ведь что такое отсутствие цензуры, как механизма, отсекающего разложение и гниль от здоровой культурной ткани? Вниз падать всегда легче. Голым задом ошеломить публику куда проще, чем тонкостью игры и высокими смыслами.
Вот вам новое подтверждение, после разбора "шедевров" Райкина и театра "Сатирикон".

На спектакле в Красноярске актёр снял трусы перед зрителями

После оголения зал опустел на четверть, некоторые зрители покинули его сразу после оскорбительной сцены.
Во время спектакля «Гаргантюа и Пантагрюэль» в красноярском Театре оперы и балета актёр разделся догола, чем вызвал возмущение среди зрителей. Как сообщают СМИ, после этой сцены зрительский зал покинула четверть зрителей. Сцена оголения была прописана в сценарии заранее и не являлась импровизацией актёра.
Режиссёр постановки Константин Богомолов прокомментировал случившееся в Красноярске:
На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать.
За два с половиной года это первый случай, когда зрители спектакля так остро реагируют на сцену оголения. По словам Богомолова, он убрал из сценария постановки «скабрёзности и шутки ниже плинтуса», которыми был наполнен роман Рабле:
— Наша цель — погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда.


Вот так. У Рабле не было понятия стыда - и у вас не должно быть. У де Сада была воспаленная фантазия - ну давайте и его опусы ставить и впаривать обществу, как высокое искусство. И этот "творец" еще и бравирует, заметьте, мол, одно тупое быдло ушло, другое придет.

А вот во что эти раблезианские штучки превращаются.

Омские пожарные разделись для календаря: таким необычным способом они решили собрать деньги для детского ожогового центра. Снимки мужчин, играющих бицепсами и демонстрирующих идеальный пресс, сопровождают правила пожарной безопасности.
«Мы посмотрели в Интернете, увидели, что коллеги из Австралии и Франции выпустили календарь для благотворительности. Решили попробовать! Первый блин, возможно, и комом, но мы очень старались!»



пожарный

Ну молодцы, что сказать. Такой вот нарциссизм брутальных парней в Австралии и в целом на западе уместен очень для гей-парадов.
И наши сибирячки туда же. Ну давайте, следующий календарь будет в кожаных трусах и с пирсингом повсюду — и вы не вздумайте отставать.
Только вот крестик надо бы снять в таком случае — лишний он.

Ну  и финал.

Шокирующий инцидент произошел на занятиях по гистологии в Дагестанском государственном медицинском университете. В Сеть попал ролик, на котором видно, как преподаватель ни с того ни с сего полностью разделся перед студентами.

Запись показывает, что юноши и девушки, не ожидавшие такого поступка, спешно покидают аудиторию, а обнаженный преподаватель перебирает свою одежду. Автор съемки несколько раз повторяет: «Я говорил, что он больной! Его точно снимут, я тебе говорю...» Потом педагог не спеша одевается.
Стриптизером оказался кандидат биологических наук Камиль Магомедов. Он проработал в вузе больше 10 лет, в прошлом году стал доцентом кафедры гистологии.


голый

Вот это и есть раблезианские штучки, о которых так открыто и нахально говорит Режиссер Богомолов.
Когда с экранов ТВ и со сцен театра маститые мэтры и мелкая шушера начинает вещать о том, что "зрителя нужно погрузить в ощущение телесности" — общество постепенно начинает сползать в трясину безнормия. Постмодернизм разлагает понятие мужественности вот через такие календарики.
Сегодня пожарные, завтра полярники, послезавтра военные. Все без трусов и с напруженными ягодицами, чудесно.

А, простите, почему тогда и учителю нельзя, а затем и ученикам?
А потом, простите, что? Видимо, все пойдет по заветам Рабле и де Сада.
Но ведь тогда общество рухнет, никакой морали и норм не останется в принципе. Только право сильного и абсолютное бесстыдство.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
xommep
Nov. 8th, 2016 07:49 am (UTC)
Я всегда захожу со стороны определений. Что такое культура? Это то-то и то-то. И работники этой т.н. "культуры" зачастую не могут ответить на этот вопрос. Потому что иначе придётся отвечать, почему ты занимаешься ровно противоположным определению.

Поэтому "цвет нации" и ведёт себя как сумасшедшие дурачки.
zepp7_7_7
Nov. 8th, 2016 07:52 am (UTC)
а с пожарными что не так ? теперь и голый торс под порнографию притянем ?


Edited at 2016-11-08 07:53 am (UTC)
natarintah
Nov. 8th, 2016 07:57 am (UTC)
Батенька, видите ли, обнажение на пляже, к примеру, до трусов и купальников - это норма. Обнажение на спортивных мероприятиях в жару - ничего плохого в этом нет. А обнажение рабочих для календаря - это к чему? Светить мудями на публику - это как? Вы посмотрите внимательно изображение этих рабочих. Там ведь совершенно струящийся нарциссизм. Это самолюбование, это сексуализация и брутализация (это формула педерастизации, между прочим). И выглядит это соотвествующе.
zepp7_7_7
Nov. 8th, 2016 08:18 am (UTC)
и кто на данной фотке из пожарных "светит мудями" ? доведение до абсурда или манипулятивные попытки заставить окружающих увидеть то , чего нет , сейчас приводят к забавным последствиям - дискредитации манипулятора. не , какое-то количество (к сожалению , пока ещё очень большое) поведётся на это "эриксонианство" , но и обратки начнут прилетать.
кстати , этой же схемой пользуются "любимые" вами "ювенальщики" (только они уже дошли , скажем так , до "хиджабов на пляжах" , если провести параллель) . "с кем поведёшься" ?:-)
antiseptic
Nov. 8th, 2016 09:17 am (UTC)
Комментатор выше в целом, ответил правильно, если выбросить фрагмент "о мудях".
Кстати, пожарные на фото навербально очень явно подчеркивают генитальную область, копируя педерастов из западных фотосессий.
Фотографию я еще не самую откровенную привел, в целом брутальность и специфическая сексуальность там налицо, и вы можете продолжать сравнивать образ физкультурников и нарциссов, делая вид, что не понимаете отличия.

Ну как же, и там и там обнаженный торс.
Ну вот тут, видимо, тоже отличий нет - и на одной, и на другой картинке мужик в фуражке.
zepp7_7_7
Nov. 8th, 2016 11:31 am (UTC)
"Кстати, пожарные на фото навербально очень явно подчеркивают генитальную область, копируя педерастов из западных фотосессий." ©
пожарные на данном фото держатся за топоры (ах , да , дедушка Фройд жеж). додумывать то , чего не видишь , оставлю озабоченным (и почему я опять вспомнил "ювенальщиков" ? даж не знаю ... ).
интересно будет пронаблюдать за взвинчиванием упоротости у разных движей : их по-очереди будут раскачивать или всех вместе ? пока по-очереди (так безопасней) , но чё-т подсказывает , шо к следующей осени могут и пачками : так чтоб "весомо , грубо , зримо" и ни у кого не оставалось сомнений.
tatyana_b_sv
Nov. 8th, 2016 07:53 am (UTC)
Хочу дополнить, в метро Москвы уже пару таких голых появлялись, видно ,насмотревшихся спектаклей по Рабле от господ Богомоловых (такую фамилию испортил!).
natarintah
Nov. 8th, 2016 07:54 am (UTC)
Зачем "творцы" светят жопами и мудями мне еще понятно. Но зачем этим же самым занимается преподаватель? Ему в чем прок?
hitrydmitry
Nov. 8th, 2016 08:15 am (UTC)
Ну как, сказали же учителям - идите в бизнес, стриптизом, наверное, заняться решил :)
trance_se
Nov. 8th, 2016 09:16 am (UTC)
Может, человек нездоров?
livejournal
Nov. 8th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
antiseptic
Nov. 8th, 2016 09:42 am (UTC)
Редко люди, идущие в театр, прихватывают с собой такие снаряды. )
Хочется ведь надеяться на лучшее.
filantoc
Nov. 9th, 2016 05:07 pm (UTC)
Надо залы покидать и требовать возврата денег! Этих "художников" только так можно пронять.
unkonstantin
Nov. 11th, 2016 11:53 am (UTC)
Я помню, как в начале 90-х Рабле внезапно стал популярен. Отец, инженер газа-нефтянки, притащил домой и Рабле и де Сада, со словами мол "вот что надо читать!".
Элита тогда впихивала это интеллигенции, а та и рада была хавать. Потом этот поток "телесности" спустился ниже, через Спид-инфо и прочее. Стыдится стало стыдно, при слове "достоинство" принято было хихикнуть, мораль - фу, старомодно, совково, смешно!
Это как помесь кислоты и вируса, вылитая на общество.

Сейчас пытаются повторить заход. Тогда сработало, попробуем и сейчас.
( 15 comments — Leave a comment )