?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антиматильда

АНТИМАТИЛЬДА

Тут давеча представители некого общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».
Ситуация очень интересная, и вот почему.

Само это движение «Царский крест», судя по его ВК странице (полноценного сайта найти не удалось), создано менее месяца назад, и, судя по паблику — организовано специально для борьбы с синемой «Матильда».

По поводу этой самой «Матильды». Возмущает активистов стремление режиссера отразить некие отношения между Николаем II и балериной.
Мне неизвестно, насколько сильно режиссер искажает историческую фактологию, но если искажает, и это искажение оскорбляет чувства социальной группы «монархисты» и религиозной группы «православные» — то пусть кино это, что называется, прищучат, я так считаю. История России — это наши «священные камни», неважно, история ли это Московского Царства, Российской Империи или СССР. И нечего под соусом того, что «художник так видит» гадить на нашу общую историю.

Поклонская ответила, что в настоящее время оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку «всех деятелей, которые создавали этот фильм».
— В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат.


Есть одно только небольшое «но». Господа антисоветчики не учитывают того факта, что оскорблений советскому периоду истории наносится не на порядок, а на три порядка больше.
Как тогда быть с оскорблениями социальной группы «просоветски настроенные люди», чувства которых наша творческая «интеллигенция» оплевывает направо и налево?
Как тогда быть с режиссерами всех этих  «Сволочей»,  «Штрафбатов», и (ужас-ужас)  с самим режиссером «Утомленных» всяческими «Цитаделями» Н.Михалковым?

Как в известном анекдоте —  «А что, и так можно было? »

Если будет создан такой своеобразный прецедент, натравливание депутата Госдумы на неугодное произведение кинематографа и т.п. — это что у нас такое будет?
Вместо цензуры — летучие отряды боевых депутатов?

Ведь нельзя же так — высветить замечательный  «механизм» в виде микрогруппы, специально создаваемой под определенного депутата (Поклонскую) с суперузкой задачей (защита поруганной чести Н.Романова) — и пренебрегать МАКРОГРУППАМИ собственного населения?

Вот, например, есть такая макрогруппа, оставившая в приемной Президента РФ больше 170.000 живых подписей против определенного закона.

418619_900

И что там, как с проверкой соответствия данного закона (323 ФЗ) Конституции РФ, традиционным ценностям, о которых так печется Президент и элита в целом? Как отреагировала на такое изъявление воли оскорбленной социальной группы  «родители» православный депутат Госдумы Н.Поклонская?

Такая реакция мне лично неизвестна.
Хочется спросить — Поклонская не перепутала, случайно, место работы? В Госдуме нужно защищать интересы НАРОДА, а не давно ушедшего монарха.
В общем, вопросы, вопросы.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 3rd, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
musa_rvs
Nov. 3rd, 2016 09:30 am (UTC)
Точно подмечено, группка во главе с депутатом под конкретные цели создалась
gepard12
Nov. 3rd, 2016 10:29 am (UTC)
Я вообще не понимаю - чего они так вообще возбудились? Молодой здоровый холостой мужик закрутил роман с популярной актрисой. Обычное дело в среде аристократии того времени.
antiseptic
Nov. 3rd, 2016 10:50 am (UTC)
Ну как же!
Помазанник Божий - он же пример для подражания итд.
Блудить, по их мнению, мог только Ленин, понятное дело.
lucia979
Nov. 3rd, 2016 12:17 pm (UTC)
Блудить могут холостые, а женатые прелюбодействуют, это гораздо серьезнее.

А тада возникает вопрос. а как это его в святые РПЦ записала?))))

Поэтому никаких Матильд.)))
cuzmin
Nov. 3rd, 2016 08:09 pm (UTC)
А что Ленин был занят делом а не блудом им не понять. м не понять что дело с блудом не совмещены. Блуд стал цвести и пахнуть гогда зарадилось общества ПОТРЕБЛЯДСТВА
lucia979
Nov. 3rd, 2016 10:34 am (UTC)
Все вы совершенно правильно написали.

"Хочется спросить — Поклонская не перепутала, случайно, место работы? В Госдуме нужно защищать интересы НАРОДА, а не давно ушедшего монарха."

И к этому добавить нечего.
Теперь у нас в Думе и монархисты появились.
antiseptic
Nov. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
Я вообще думаю, что попадание Поклонской в стройные ряды депутатов — это такая спецоперация по внедрению агента влияния Кирилловичей, а под прикрытием оных - настоящего бело/фашистского субъекта.
Стрелков, Аксенов и Поклонская - птицы одного гнезда.
Фонд Василия Великого, Чавчавадзе, православный олигарх К.Малофеев - вот более высокий уровень иерархии этого субъекта.
lucia979
Nov. 3rd, 2016 10:53 am (UTC)
Само собой, ее будут использовать монархисты в своих целях.

Не, я думаю ее после парада 9мая, просто тихо перевели в теплое место за былые заслуги и наверное думали что она там будет тихо сидеть, но оказалось что все не так просто.(((
feurig_zinnober
Nov. 3rd, 2016 04:12 pm (UTC)
Мединский тоже из этой тусовки.
lananet
Nov. 3rd, 2016 10:56 am (UTC)
Гнать надо Поклонскую с госдумы, пусть улицы идет мести. Крым спасен.
antiseptic
Nov. 3rd, 2016 10:58 am (UTC)
Ну как гнать? Только выбрали.
lananet
Nov. 3rd, 2016 05:23 pm (UTC)
Ну я не знаю. Можно объявить недоверие)
corex12
Nov. 3rd, 2016 05:55 pm (UTC)
Зачем же гнать? Там ей и место. Среди еще 449 таких же недоумков. Очень хорошо, что ее убрали с Крыма.
lananet
Nov. 3rd, 2016 10:04 pm (UTC)
Почему то этих недоумков государство ценит больше, чем героев России.
corex12
Nov. 4th, 2016 10:57 am (UTC)
этих недоумков государство ценит больше, чем героев
Потому что эти недоумки - винтики исполнительного механизма, бездушные и безмозглые, но хорошо смазанные и работающие на благо чиновничье-олигархической элиты
lananet
Nov. 3rd, 2016 10:40 pm (UTC)
Потому что меня бесит, что ей платят большие деньги.
corex12
Nov. 4th, 2016 11:00 am (UTC)
Пфе. Чубайсу платят намного больше, и никого это не бесит (во власти). А вреда от него куда как больше, чем от Няши, тем более теперь, когда ее благоразумно убрали из прокуроров
lucia979
Nov. 3rd, 2016 12:41 pm (UTC)
Во дает!
https://lenta.ru/news/2016/11/03/izvergi/​ - цинк

"PS. А ведь казалось бы на днях в докладе Генштаба поднимался вопрос о борьбе с фальсификациями истории, где вопрос уравнивания Германии и СССР был в числе основных, но кому какое дело, если дама за царя нестерпевает. Попутно еще основателя Китайской Народной Республики пнула, с которой у России как-бы союзнические отношения и Ленина, который является основателем государства, правопреемником которого является РФ. Для отечественных терминальных монархистов Поклонская в виде рупора в Госдуме настоящая находка, так как через нее можно озвучивать самые маргинальные идеи и требования, которые расходятся со "святым образом" царя-тряпки, не говоря уже о том, что они тут прямо подыгрывает украинским и европейским декоммунизиаторам, которые теперь могут с чистой совестью говорить, что вот смотрите, Поклонская тоже самое, что и мы говорит. Тут даже обижаться на что-то нет смысла, так как в том виде, в котором это подается ничего кроме дискредитации тех идей, которые пытается продвигать Поклонская, добиться не получится, потому что борьба с фильмами о балеринах, которых пользовал "святой царь" и рассказы про "извергов XX века", ничего кроме улыбки не вызывают. Просто интересно, что будет, если МИД КНР к примеру попросит разъяснений на тему оскорблений основателя республики?"
Отсюда http://colonelcassad.livejournal.com/3042986.html
lucia979
Nov. 3rd, 2016 01:03 pm (UTC)
xoxot_iz_nlo
2016-11-03 16:35 (местное)


Дык они же откуда вылупляются то? Корень монархизма - секты. Монархист всегда религиозен (атеистов монархистов не бывает). Сначала подавляется и перехватывается управленческий аппарат (из-за повышенной внушаемости суждения такого человека выглядят "по детски, наивно", как ребёнок в розовых очках судит об объекте обожания), ну а после отключения критического мышления загружается уже всё остальное, ФГМ прогрессирует в тяжёлых формах (в случае с женщиной всё это усугубляется природной предрасположенностью к подчинению).
s_one
Nov. 4th, 2016 12:13 am (UTC)
Я не понимаю, когда произошла смычка между "православными" верующими" и тем, от кого они отреклись? Помнится, там было обоюдное отречение "церкви" от n2 и n2 от народа...

А если серьёзно, мерзко всё это. Цирк с вертепом.
berry_arrowwood
Nov. 4th, 2016 01:16 am (UTC)
А как же быть с Лениным
Тут недавно Поклонская приравняла Ленина к Гитлеру и все из-за того же Николая II. А как известно, Ленин не равен Гитлеру, а наоборот является его антиподом. При этом сделала это хитро: не как должностное лицо, а типа такая у нее сугубо субъективная точка зрения.
А вот моя субъективная точка зрения такая: Поклонская сама является поклонницей Гитлера и поэтому ненавидит Ленина. Поэтому ненавидит все советское, поскольку именно советский человек и уничтожил фашизм. Поклонская, ненавидя все советское явно поддерживает белогвардейцев, которые с удовольствием уничтожали русский народ и воевали против России на стороне этого самого Гитлера.
А Николай II этим поборникам монархизма нужен только для того, чтобы стыдливо прикрыть свое алчное желание загнать весь русский народ к стойлу. Какая может может быть монархия в стране, где почти нет истово верующих? Сделать это можно только через фашистскую диктатуру.

Edited at 2016-11-04 01:20 am (UTC)
frudor
Nov. 4th, 2016 07:32 am (UTC)
Поклонская слишком много опасных прецедентов задает: что с иконой на бессмертном полку, что со сравнением Ленина и Гитлера, вот сейчас с Матильдой. Да, недовольство может быть, но она слишком дерзко поступает. Видимо вскружила голову популярность при жтом попала она под влияние сомнительных людей, сомнительных идей.
corex12
Nov. 4th, 2016 11:01 am (UTC)
Поклонская - это наша Надежда Савченко!
( 24 comments — Leave a comment )