?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадонна

Инициатива, окончательно добивающая и без того бессильную аргументацию сторонников ящиков-детосборников. Елена Мизулина выступила с предложением платить пособие беременным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Государство должно сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен. Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут, — заявила Елена Мизулина «Известиям».

Что называется — зри в корень. Нельзя просто запрещать аборты. Нужно сделать так, чтобы у беременной малообеспеченной женщины не возникало желание радикальным способом решать неразрешимые, по ее мнению, проблемы.
Кроме того, нужно подумать не только о беременных, но и о женщинах с новорожденными, им ведь тоже нужна поддержка — и не в виде доступных детосборников, за которые ратуют сторонники «бебибоксов».
Они, эти сторонники (часть — по неведению, часть — осознанно) желает решать проблему суперпримитивным способом. Трудно «поднимать» ребенка — выбрось его анонимно в ящик. Заболела рука — отрежь ее. Надоели старые родители — сдай в дом престарелых. Все просто.
Только эта простота очень напоминает звериные рефлексы. Впрочем, и звери детей своих защищают, только кукушки подкидывают.

Гораздо сложнее решить проблему малообеспеченных несчастных мамашек, дать им шанс самим повзрослеть и вырастить своих детей, не провоцируя их доступностью абортов и ящиками для детей на каждом углу.

На самом деле, странно, что только сейчас нашелся ответственный человек в высших эшелонах российской власти, который вопрос об запрете «бебибоксов» начал увязывать с поддержкой малоимущих.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 4th, 2016 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ivanbrovkinkrym
Oct. 4th, 2016 01:52 am (UTC)
+100. Маленький нюанс: поддерживать непосредственно деньгами нельзя.
grandit
Oct. 4th, 2016 02:32 am (UTC)
Да. Решая задачу поддержки матерей надо ухитриться не вырастить проблему паразитирования на детях отдельных индивидумов разной степени маргинализации. Нельзя допустить, чтобы ребенок (в том числе в утробе матери) эксплуатировался как источник дохода.
ivanbrovkinkrym
Oct. 4th, 2016 11:44 am (UTC)
+100
rjadovoj_rus
Oct. 4th, 2016 06:50 am (UTC)
А Мизулина-то активно исправляет свои прошлые заблуждения. Надо же...
Андрей Хохлов
Oct. 4th, 2016 09:25 am (UTC)
Отличнейшая инициатива! Мизулина - молодец.

Посмотрим, как отреагируют сторонники ббб.
vladimir_000
Oct. 4th, 2016 11:48 am (UTC)
Лучше было бы конечно создание пансионатов для рожениц, в которых будущей маме оказывалась бы забота за сохранение ребенка и воспитание до года, в дальнейшем выплата материнского пособия на каждого ребенка до достижения совершеннолетия. Ни кто не берет во внимание труд матери в семье, а дать стране здоровое поколение это труд.
pavkin59
Oct. 4th, 2016 08:31 pm (UTC)
Ага. Все ветераны ВОВ уже получили отдельные квартиры. Телевизор побирается на лечение больных детей (в бюджете денег нет). Сначала запретят ббб и аборты, а потом 10 лет будут обсуждать сколько же рублей в месяц выделять мамам. 100 или 150. "Совравший раз, ну кто тебе поверит?"
( 8 comments — Leave a comment )