?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ббб

Просто необходимо «додушить» жадных и бесчеловечных «беби-боксеров». Первый шаг сделан. Сенатор Е.Мизулина внесла на рассмотрение в Правительство РФ законопроект, подготовленый совместно с Родительским Всероссийским Сопротивлением. Посмотрим, как проголосует Госдума.

Сегодня стало известно о том, что Правительство Российской Федерации дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором Еленой Мизулиной совместно с экспертами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» законопроект «О внесении изменений в статьи 14.2 и 15 Федерального закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях защиты ребенка от анонимного оставления после его рождения». Законопроект, внесенный на рассмотрение Государственной Думы 1 июня этого года, предусматривает запрет на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей, в том числе, на создание и содержание специализированных мест для анонимного оставления ребенка. Иными словами, законодательная инициатива запрещает бэби-боксы на территории России.

Вот вам яркий опыт конструктивного взаимодействия общества (в лице общественной организации защиты семьи «РВС») и власти, в лице члена Совета Федерации Е.Мизулиной.
В целом, решение вопроса с ящиками для подкидышей уже давно назрело. И ушедший детский правозащитник Астахов, и Патриаршая комиссия по вопросам семьи, и родительское сообщество в лице множества общественных организаций - все выступали против этой бесчеловечной «технологии» западного образца, которую в Россию тянули за уши с энергией, достойной лучшего применения.

Понятное дело, что теперь законопроект постараются «торпедировать» на уровне ГД РФ. Вот тут и проявятся группы интересантов, которым очень лакомо поживиться и денежками из бюджета (на внедрение ббб), а может, и «живым товаром» из «беби-боксов». Будем внимательно следить за происходящим.

А Елене Борисовне - спасибо за последовательность и смелость.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
judgesuhov
Sep. 28th, 2016 07:04 am (UTC)
Я уже на каждого "думца" по папочке завел. Чтоб задокументировать - кто у нас враги народа...
Ну и по серьгам потом выдать.
antiseptic
Sep. 28th, 2016 07:15 am (UTC)
Это правильно. Чтобы потом не прикидывались "ветошью".
rubrum_bellator
Sep. 28th, 2016 07:20 am (UTC)
Хорошее дело, проскрипционные списки.
trance_se
Sep. 28th, 2016 08:03 am (UTC)
Да, посмотрим, кто вскроется.
livejournal
Sep. 28th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pavkin59
Sep. 28th, 2016 04:26 pm (UTC)
Будут трупы детей находить на помойке.
antiseptic
Sep. 28th, 2016 10:53 pm (UTC)
Опять двадцать пять.
Наличие ббб в городе НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на статистику по инфантициду.

Спасает ли беби-бокс новорожденных? Анализ статистики:
https://regnum.ru/news/2099276.html Любое использование материалов допускается

Это разные группы людей - психопаты-убийцы и малообеспеченные/запутавшиеся глупые мамаши.
pavkin59
Sep. 29th, 2016 09:23 am (UTC)
От наличия ббб никакого вреда жизни и здоровью. Моральные аспекты - на совести матери. От отсутствия ббб возможен вред. Пусть даже смерть одного ребёнка. Государство хочет съэкономить деньги на ббб. Это понятно.
bin_rada
Oct. 1st, 2016 09:40 pm (UTC)
Вы под копирку, что ли, пишете?
У нас в роддомах так гораздо больше детей "спасают" - там отказников бывает много. Но с мамочками работают, уговаривают оставить ребёнка, помогают в трудностях. Как работать с анонимным бебибоксным "отказантом"? Не поможешь, не уговоришь.

А насчёт того, что беби-боксы "спасают"... Свежо предание, да верится с трудом!.. Убийца так вам и побежит искать беби-бокс. Они и не бегают (даже на соседнюю улицу) - просто убивают и всё. Потому что - изменённое сознание. Потому что - заранее всё обдумали. Потому что - ребёнок воспринимается как помеха, от которой побыстрее надо избавиться...
pavkin59
Oct. 3rd, 2016 10:04 am (UTC)
1. Не надо работать с мамочками. Не хочешь ребёнка - пошла вон. Если мама хочет отказаться от ребёнка, она не будет полноценно о нём заботиться. Не надо её уговаривать. 2. Согласен, что ббб спасут не всех детей. Кого-то убьют. Или по причине изменённого сознания, или из-за того, что ббб рядом не было.
bin_rada
Oct. 3rd, 2016 10:50 am (UTC)
Мамочки, которые кладут ребёнка в беби-бокс, ни за что его бы не убили. Это признают, в том числе, и "владельцы" беби-боксов. Например, главврач Люберецкой больницы, в которой есть беби-бокс, утверждает, что в него несут детей совсем не те мамы, которые могли бы убить ребёнка. За всё время существования ббб в России в них подкинули 51 ребёнка (во всяком случае, так утверждают сами беби-боксеры). Из них 7 детей вернули родным мамам. По вашей идее (что беби-боксы спасают ребёнка от смерти) детей вернули потенциальным убийцам. Почему вы не возмущаетесь?

В некоторых роддомах сейчас можно родить, не представившись (то есть анонимно). Так же анонимно, не предоставляя документов, от ребёнка можно отказаться. А некоторые "продвинутые" мамаши рожают без документов и тихо уходят из роддома, просто оставляя там ребёнка.
Но они хоть в роддоме рожают, под присмотром врачей. Значит, здоровье мамы и малыша под контролем. Беби-боксы будут провоцировать домашние роды. Ребёнок и мать могут во время таких родов погибнуть. Эти смерти точно будет на совести забебибоксеров - на вашей совести.
Larisa N
Sep. 29th, 2016 03:19 pm (UTC)
Почему Мизулину до сих не обследовал психиатр.
( 12 comments — Leave a comment )