?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Розик

В АиФ опубликовали интервью Александра Яковлевича Розенбаума. Хорошее такое интервью, вполне себе можно читать без отвращения.
Но некоторые моменты, конечно, заставляют оторопело перечитывать текст. Вот, например:

«— Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой», — ответил Розенбаум.»

Вот так. Легко и приятно быть щедрым за чужой счет (с). Давайте покаемся на государственном уровне. Понятное дело, певец может и не знать, что за признанием ответственности за оккупацию следуют многомиллиардные компенсационные выплаты. Это ж ведь не со своих гонораров выплачивать придется, из бюджета.
А еще можно покаяться за оккупацию Калининграда и выплатить компенсацию Германии вместе с передачей эксклава. И японцы очень ждут от нас покаяния и передачи островов Курильской гряды.
В общем, певцы — такие певцы!..

А теперь прослушаем песню. А.Розенбаум.
38 узлов

«Было время — я шёл тридцать восемь узлов и свинцовый вал резал форштевень,
Как героев встречали моих моряков: Петроград, Лиепая и Ревель.
А теперь — каждый кабельтов в скрипе зубов и хрипит во мне каждая миля.
Было время — я шёл тридцать восемь узлов и всё сверкало от мачты до киля.»


Лиепая — это, вообще-то, город на юго-западе Латвии.
Ревель — это, вообще-то, Таллин.
Прежде чем предлагать покаяться всенародно за мифическую оккупацию Прибалтики, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Если население Лиепаи и Ревеля встречали моряков Балтфлота, как героев, не означает ли это, что оно не считало себя оккупированным этими моряками?

солж

Вот отличный пост в тему от тов. arctus
Прибалтика искренне радовалась вступлению в СССР




Что же там дальше, в песне?

«
Не могу, стану в док. Отдохну до поры — не пристало Балтфлоту быть слабым.
Лучше флаг в небо взмыть и, кингстоны открыв, затопить свой усталый корабль.
Но разве выскажешь всё это в несколько слов, когда снятся в кильватере чайки?
На компасе — норд-вест, тридцать восемь узлов и всё сверкает от пушки до гайки.»


Похоже, пора в док, Александр Яковлевич. Так слить в унитаз свою же патетику, свои же (неплохие) стихи?

И ладно бы на этом Александр Яковлевич закончил. Но нет. Раздвоение было продолжено.

«
...После Нюрнбергского трибунала называть улицы и проспекты именем Бандеры и Шухевича — это преступление. Для любой приличной и разумной страны — это просто позор. На Нюрнбергском процессе фашизм был осуждён как преступная идеология. За распространение нацистских идей и восхваление нацистских лидеров существует преследование законом во всех странах планеты. Я бы сам переименовал многое. Свердловскую область, например, или станцию метро Войковская. И памятник Свердлову убрал бы в Екатеринбурге. Он для меня абсолютно нерукопожатный человек.»

Это, как говорилось в старинном анекдоте
— Вы что-нибудь ненавидите?
— Две вещи. Расизм. И негров.

Либо ты сносишь красных героев - и им на смену приходят черные, либо что ты делаешь? То, что Войковскую жаждет переименовать субъект, являющийся единоутробным братом с субъектом, возносящим Бандеру на Украине - это уважаемому А.Розенбауму, видимо, невдомек.
Нельзя просто убрать Свердлова. Или Дзержинского. На смену им придет сразу Маннергейм и Колчак.

Что Розенбаум, поющий проникновенно о блокаде Ленинграда, будет петь о Маннергейме, эту блокаду организовавшем вместе с подельником Гитлером? Вот что?
И вообще, красные спасли евреев от тотального уничтожения в печах Освенцима и Дахау. За это благодарные потомки теперь плюют в идеологов и основателей Красного проекта.
Как мне кажется, аналогия с Христом и прокаженными полная.

В общем, легкая грусть посещает от чтения текстов «за жизнь» за авторством нашей творческой интеллигенции. Увы.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ruskom
Sep. 15th, 2016 06:09 am (UTC)
"Дебилы, б*лять". Словами Иванова о нашей интеллигенции.
Или так: "Дерьмо нации". Ленин.
(Deleted comment)
rjadovoj_rus
Sep. 15th, 2016 07:15 am (UTC)
+
svelex
Sep. 15th, 2016 06:15 am (UTC)
Вот я не расист , но тенденция налицо , как только слышно что СССР и русских , большинство русских именно там и родилось и воспиталось ,призывают каяться и посыпать голову пеплом ( ещё и заплатить предложат), так призывающий оказывается лицом с определённой проффесией и вполне определённой национальности...вот стал задаваться вопросом : Кто нибудь призывает убийц покаятся за резню в Дейр-Ясине?...пусть с себя начнут...а заодно вспомнят Ништадский мирный договор...
judgesuhov
Sep. 15th, 2016 06:48 am (UTC)
Вот никогда этот Разъебаум Розенбаум не нравился этот.
Еще с его всех этих^

"В афганистане
В черном тюльпане..."

Какой-то чернухой и тупой всепроникающей пораженческой грустью веяло от всего этого.
Не люблю короче.

И, выходит, таки, не зря!
d_lakovich
Sep. 15th, 2016 06:53 am (UTC)
Nikogda ne nravilsja... posle pervih ego slov tam 20 s neboljshim let nazad... etot vrachiha skorej pomoshi s mozgami javno ne druzhit... a teper eto uzhe pozicija. Protivni muzhik do nelzja.
trance_se
Sep. 15th, 2016 12:53 pm (UTC)
Есть у него хорошие песни.
antiseptic
Sep. 15th, 2016 11:41 pm (UTC)
Есть, и немало.
rjadovoj_rus
Sep. 15th, 2016 07:16 am (UTC)
Один их многих ренегатов. Духовный брат неполживой Ахеджаковой
antiseptic
Sep. 15th, 2016 11:41 pm (UTC)
Ниже в комментах напомнили о его романсе памяти Колчака.
Кроме того, гражданин воспевал воров в законе.
Уж лучше бы про Питер продолжал петь, да про скорую. (
rjadovoj_rus
Sep. 16th, 2016 05:09 am (UTC)
Вмешался в политику - получит в итоге, как проигравший политик. А внуки будут жаловаться, как его обидели
livejournal
Sep. 15th, 2016 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bubafed
Sep. 15th, 2016 08:17 am (UTC)

Ещёг один заголился. Вчера поймал себя на мысли, что о многих известных людях в России был лучшего мнения, пока не стал интересоваться политикой.

nightwolfm
Sep. 15th, 2016 09:36 am (UTC)
Из всего говнотворчества этого жидовского выродка особенно мне запомнилась песня "Наш дом - Израиль". Да и вообще все его произведения имеют какой-то ублюдочный дегенеративный привкус. После прослушивания создается ощущение что в говно вступил.
pavkin59
Sep. 15th, 2016 10:12 am (UTC)
Не всякого творческого человека можно отнести к творческой интеллигенции.
antiseptic
Sep. 15th, 2016 11:40 pm (UTC)
Соглашусь.
gennadiy4469
Sep. 15th, 2016 10:31 am (UTC)
Эта рвота печальным сожалением уже никого не удивит.А вот тех кто ещё пока его уважал отстранит окончательно.Не думал что он тоже станет подобен флюгеру,гадко как!
trance_se
Sep. 15th, 2016 11:58 am (UTC)
Одним словом - музыкант...
a_kto_skazal
Sep. 15th, 2016 06:46 pm (UTC)
Сочинит ли он песенку про Маннергейма? А что ему помешает? Помните, как в 80-х он соловьём воспевал Колчака? Словеса в его песенке ещё были: "Господа или как вас там...." Это так, по мнению казака Розенбаума, пленный адмиралЪ обращался к своим судьям.
antiseptic
Sep. 15th, 2016 11:39 pm (UTC)
"Помните, как в 80-х он соловьём воспевал Колчака?"
— Кстати! Вспомнил, романс такой был у него, точно.

Он и воров в законе воспевал. Песенка такая была. Мол, все они - мои знакомые, а многие - любимые.

Edited at 2016-09-15 11:39 pm (UTC)
Алексей Воронюк
Sep. 22nd, 2016 01:27 am (UTC)
Такая статья была бы замечательным письмом Александру Яковлевичу. Но к сожалению написана, как способ высказать свои мысли. Ну раз мысли, то повод для полемики. Согласен с автором, но не во всем. Стоит задуматься о тех условиях, при которых наши сегодняшние противники позавчера с удовольствием шли в бой за интересы нашего государства. Про Колчака вообще не корректно приводить аналогию. Время самое трагичное в нашей истории. И с одной, и с другой стороны потомки победителей армии Наполеона убивали друг друга с особой жестокостью. О подвигах Лейбы Бронштейна тоже было много сказано... Памятники ставят не идеальным людям, а увековечивают память о поступках этих людей. Согласен, что Маннергейм личность в истории нашей страны не особо выдающаяся, как полководец, но и наделавшая много бед нашей стране во время ВОВ. Другой вопрос, как можно в один ряд с ним ставить Колчака или Деникина, Каппеля... Непростительная близорукость. Почитать воспоминания о белом движении хотя бы того же Туркула и помутневший от однобокости взгляд начинает видеть полную картину хаоса и горя, над которыми выделяются люди, верные присяге и готовые отдать (отдавшие) жизнь за Отечество. По-сути все эти Бронштейны, Ульяновы, Апфельбаумы, Воейковы - это сегоняшние навальные&Ко. За деньги из-за бугра не задумываюсь ввергнут в хаос страну лишь по ходу определяясь что дальше. Жизнь россиян для них лишь средство для достижения целей.
ЗЫ. Совсем печалит спобность небольшого числа почитателей писательского таланта автора мазать г@вном, что по теме статьи, на что указана команда "наваливай". Вот уж точно возникает картина сказочных, уродливых и недалеких троллей, которых научили худо-бедно излагать мысли и записывать их. Вы хоть один стих напишите, чтобы он был хотя бы отдаленно напоминающим "романс Колчака", а потом размышляйте о убости таланта Розембаума. Иногда (в вашем случае) молчание золото. К автору претензий нет, он ни разу не высказывается унизительно о творчестве Розембаума, но ваши читатели - это нечто...
antiseptic
Sep. 22nd, 2016 03:23 am (UTC)
"Почитать воспоминания о белом движении хотя бы того же Туркула и помутневший от однобокости взгляд начинает видеть полную картину хаоса и горя, над которыми выделяются люди, верные присяге и готовые отдать (отдавшие) жизнь за Отечество. "

- Это Туркул-то, сотрудничавший с нацистами, открыл вам глаза? Ну так вы и Краснова почитайте, и прочих.

"По-сути все эти Бронштейны, Ульяновы, Апфельбаумы, Воейковы - это сегоняшние навальные&Ко"

- Это сущностно не так. У упомянутых вами революционеров была идея о новом человечестве. О Царстве Свободы, если хотите.
А Навальные и Каспаровы с Ходорковскими ни экономический строй, ни человечество менять не хотят. Хотят лишь пристроиться к кормушке.
Алексей Воронюк
Sep. 22nd, 2016 05:01 am (UTC)
Наличие у человека идеи ещё ни о чем не говорит. Да и меня не слишком радует перспектива быть "дровами для костра мировой революции". Реализация идеи с помощью террора это так мило. Когда мавр (дурачокалешенька) сделает свое дело, его сменят идейные люди, которые будут действовать по инструкциям аналитических центров.
Про Туркула так предсказуемо. Я нарочно указал именно воспоминания, опустив его деятельность после эмиграции. Его изуродовала ненависть к большевикам, как наверное уродует людей работа с опасными веществами... Для нас с вами именно воспоминания тех событий важны. ЛИЧНОСТИ, которых сегодня днем с огнем не сыщешь... Нет доверия Туркулу, можно открыть Воейкова. И там вы увидите сущность провокаторов, которых я никогда не поставлю в один ряд с Офицерами Русской армии.
Вообще меня обескуражила не столько статья ваша, сколько стадный зуд по обливанию помоями человека, оставившего след в истории нашей страны как певца, композитора. Эдакая грпповуха, когда шпана наваливает толпой сбитого с ног. Да, если вы не ожидали - Александр Розембаум может ошибаться, так как он ЧЕЛОВЕК. Именно поэтому в начале я и написал про личное письмо...
( 23 comments — Leave a comment )