?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАШИНА

Расизм и превосходство одной единственной нации страны над другими — штука, способная ослепить кого угодно. Демократический Град на холме, в котором официально сегрегация по цвету кожи была упразднена лишь в середине ХХ века, а неофициально не упразднена и по сей день, не может остановиться.
В ходе выступления в штате Огайо кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что США являются «исключительной» и «незаменимой» страной, несмотря на то, что это может быть неприятно другим странам.
«США – исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему «последняя и лучшая надежда Земли», мы все ещё «сияющий город на холме», как говорил (президент) Рейган и все ещё «великая, не эгоистичная, сочувствующая страна» Роберта Кеннеди», — цитирует Клинтон РИА Новости.
По её словам, «США также являются незаменимой страной» и при этом обладают гораздо более надёжными и многочисленными партнёрами, чем Россия и Китай. Она отметила, что другие страны «может быть, не хотят слышать этого, но это не значит, что это не так».
«Град на холме», выродившийся в всемирного паразита, высасывающего деньги, мозги, ресурсы, технологии из остального мира, не сдаст свои позиции добровольно.
В каком-то смысле США в своих глобальных потугах карательной «гуманизации» все больше напоминают старшую медсестру Рэтчед из «Полета над гнездом кукушки».

«...Большая Сестра стремится изгнать из жизни всякую реальность, словно что-то постоянно мешает ей функционировать, как отлаженная, точно рассчитанная машина. Малейший беспорядок, или неисправность, или небрежность превращают ее в тугой маленький белый узел ярости, на который натянута улыбка...» и далее по тексту.

Если другие страны не хотят принять необходимость «электрошока» (создания ИГИЛ, разрушения национальных государств, оранжевых переворотов) тем хуже для этих других стран. Машина США милостиво и гуманитарно намотает их кишки себе на гусеницы, а потом «неэгоистично посочувствует».


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
judgesuhov
Sep. 1st, 2016 08:01 am (UTC)
Машину США очень скоро придётся модернизировать... с отказом от американской мечты.
Ибо соляра в её баке на исходе.
antiseptic
Sep. 1st, 2016 08:03 am (UTC)
Только бы не за счет остального мира.
frudor
Sep. 1st, 2016 12:32 pm (UTC)
Об этом давно говорят (лет сорок), но они держатся очень бодро, пережив все прогнозы. Я бы не стал рассчитывать на их отказ от достигнутого или какой-либо обвал/кризис.

Еще можно привести прогнозы Хазина, и сроки Авантюриста они уже пережили. Наша большая ошибка - недооценка живучести западного капитализма. Это опасный и зубастый зверь, к которому нужно относиться со всей серьезностью.
judgesuhov
Sep. 1st, 2016 01:30 pm (UTC)
капитализм - да, переживет мутировав
капитализм - да, переживет мутировав

а вот американская мечта - нет.
Пик нефти пройден, а Америка без нее не может. И вся ее экономика/энергетика/транспорт и прочее чрезвычайно сильно (и безальтернативно) на ней завязана.

Edited at 2016-09-01 02:39 pm (UTC)
livejournal
Sep. 1st, 2016 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kot_1983
Sep. 1st, 2016 01:56 pm (UTC)
Эти будут давить всех пока есть такая возможность, как бы они напоследок весь мир в ад не утащили.
arctus
Sep. 2nd, 2016 10:01 pm (UTC)
Хорошее сравнение с медсестрой Рэтчед. В точку
antiseptic
Sep. 3rd, 2016 01:10 am (UTC)
Кен Кизи знал толк в метафорах.
livej78
Sep. 4th, 2016 12:40 pm (UTC)
+
( 9 comments — Leave a comment )