?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

олимпиада

Газета Guardian придумала, каким образом избавиться от коррупции и прочих скандалов на Олимпийских играх. Наконец-то светлый ум демократического журналиста принес пользу человечеству!

Нет ничего удивительно в том, что на Олимпийских играх царит допинговый обман и коррупция, ведь они служат «фестивалями шовинистского тщеславия» для всех мировых лидеров, утверждает обозреватель Guardian Саймон Дженкинс. Он считает, что соревнования могут быть честными лишь в том случае, если спортсмены в них будут участвовать независимо — без флагов, гимнов и прочей национальной символики. А всю «насквозь прогнившую» структуру МОК давно пора разрушить.

Правильно. А воевать должны отдельные солдаты, каждый сам за себя. И границ быть не должно. Капиталы должны стать полностью глобальными, сметя национальные государства.
У людей вообще не должно быть ни Родины, ни флага. Только стойло, корыто и универсальные торгово-«культурные» центры со шмотками, кинотеатрами и фудкортами.
Но ведь смести национальные государства не получится, не уничтожив национальные культуры. Для отмены соревнований национальных сборных, нужно похоронить национальные особенности подготовки олимпийцев, национальные спортивные школы, системы подготовки спортсменов.

А кто, простите, тогда будет готовить молодежь в каждой отдельно взятой стране? Допустим, кенийцы замечательно бегают. Для чего тогда готовить бегунов в Канаде, России или США? У нас тут будут одни хоккеисты, в США — баскетболисты и т.д.
Ну тогда и соревновательность покинет спорт. Смысл Олимпиады пропадет, и все на этом кончится.
Кстати, совершенно непонятно, почему допинговые скандалы уйдут вместе с национальными сборными. Что, спортсмены-индивидуалы перестанут лопать все более совершенные стимуляторы? Почему вдруг?

По большому счету, важны даже не измышления какого-то автора Гардиан в отношении спортивных состязаний, а покушение коллективного Запада на суть сегодняшнего мироустройства, на национальные государства. Мечта этого самого Запада - пропустить через мясорубку глобализации структурированные мышцы, мясо национальных государств для получения аморфного «фарша», который можно с комфортом поглощать, не застревая зубами в «сухожилиях» национальных границ, традиций и прочих культурных устоев.
Just business.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
judgesuhov
Jul. 30th, 2016 08:22 am (UTC)
Как там?
Глокализация?..
antiseptic
Jul. 30th, 2016 08:54 am (UTC)
Термин точный.
nektosteen
Jul. 30th, 2016 09:07 am (UTC)
глюколизация...
livejournal
Jul. 30th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zepp7_7_7
Jul. 30th, 2016 12:10 pm (UTC)
"без флагов, гимнов и прочей национальной символики. " ©
... а только с логотипами ТНК на форме спортсменов :-) хотя , они и так уже есть - только сейчас непонятная госсимволика отвлекает внимание потребителей от лого рекламодателей-спонсоров.
drbarbos
Jul. 31st, 2016 05:27 am (UTC)
Да что тут предлагать?
А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить...

Такова суть рецепта.
oabessonov
Jul. 31st, 2016 05:32 pm (UTC)
Re: Да что тут предлагать?
"..взять всё и поделить.." Вы о чем? Где это ТНК "берут и делят"? Не путайте часто применяемый, на ранних этапах, примитивный лозунг всех революций и переворотов и холодный расчет глобальных элит,они ни с кем делится не будут.
drbarbos
Jul. 31st, 2016 06:47 pm (UTC)
Re: Да что тут предлагать?
Вас что больше раздражает - то, что ТНК не с той публикой делятся или то, что вроде бы как уважаемое издание публикует голимейшую шариковщину и держит свою аудиторию за не пойми кого?
( 8 comments — Leave a comment )