?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЭЙ

Когда я вижу, как стремительно феминизируются силовые элиты Запада, я не испытываю никакого благодушного снисхождения, мол, у нас-то вон какие Шойгу, а у них, мол, бабье неразумное.

министры обороны

Дело в том, что сущностно Запад уже отказался внутри себя от христианства, и постепенно отказывается от патриархального устройства общества.
Следствием такого отказа является постепенное возрождение матриархального уклада, с довольно сложной исторической подоплекой, в которую были вплетены и кровавые культы поклонения Великим Матерям, и черт-те что еще.

Суровость и жестокость патриархальных культов по сравнению с кровавостью некоторых культов матриархальных просто отдыхают:

«...У негров в Африке также встречаются женщины-властительницы, но тут дело обстоит иначе. Здесь они правят не номинально, а на деле пользуются неограниченной, деспотической властью. Вместе с тем, чтобы сын такой правительницы или какой-нибудь другой мужчина не завладел троном, они создали закон, по которому политическое наследование может переходить только к женщинам. Объяснение этих фактов Мейнерс находит в физической силе и храбрости, но сверх того в исключительной жестокости и кровожадности этих женщин деспотов, предпочитающих, между прочим, питаться мясом молодых девушек...»
Косвен М.О. Матриархат. История проблемы. Москва-Ленинград: Издательство академии наук СССР; 1948.

Именно поэтому нижеприведенные заявления не стоит воспринимать, как болтовню пустоголовой идиотки, случайно попавшей в высшие страты руководящей элиты Запада:

На прошедшей в Братиславе пресс-конференции премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ответила на вопрос журналиста о том, готова ли она использовать ядерное оружие против России.
«Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте о продолжении нашей ядерной программы. Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!», — приводит РИА Новости ответ Мэй.


Готовность применить ядерное оружие в качестве «устрашающей силы» — это вам не шутки. Это из серии оргастических восторгов г-жи Клинтон при виде растерзанного Каддафи.



В сущности, это постхристианское архаическое безумие.

photo_2016-07-29_12-08-42

Если честно, миру было бы куда спокойнее спать, если бы в управляющих центрах Запада было бы поменьше хищных ведьм, и побольше мужиков с тестикулами вроде Кеннеди или даже Рейгана.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
one_versus_all
Jul. 29th, 2016 06:12 am (UTC)
1. Это всё спектакль.
2. Про матриархат - верно. Это продавливается и через голливудские фильмы. Но пока человечество не возьмётся за мозг и не поймёт, что в выборе матриархат - патриархат - они оба "хуже". Семья отменяет патриархат и матриархат. Ибо как только появляется главный - семьи уже нет.
3. Так ведь и у нас культ матери. Родина - мать. Мать сыра земля. Так что не надо...

Так что надо избавляться от шизофрении.

Ну и картинки на подумать =):
http://one-versus-all.livejournal.com/792317.html
antiseptic
Jul. 29th, 2016 06:21 am (UTC)
1. Это всё спектакль.
- "Вся жизнь - театр, а люди в нем актеры", и что с того?
2. Семья отменяет патриархат и матриархат. Ибо как только появляется главный - семьи уже нет..
- Это не совсем так. Патриархальная семья с главой - вполне себе семья. С уважением к женщине, с почитанием ее роли. А вот у матриархата все менее понятно - там роль отца совсем изничтожена.
3. "Так ведь и у нас культ матери. Родина - мать. Мать сыра земля."
Родина - мать. Вождь - отец. Культ матери это не наш культ. Уважение и любовь - да. Но не обожествление, не придание матери статуса верховного божества.

Еще одно оскорбление (я про шизофрению) - уйдете в бан мгновенно. Это вам "на подумать". )
one_versus_all
Jul. 29th, 2016 06:28 am (UTC)
1. Жизнь - театр - это не русская традиция. Да и Шекспиру я бы не советовал говорить за всех англичан.
2. У семьи главы нет. Или это твоё такое спасибо матерям? Которым порой приходится быть и за маму и за папу одновременно? А не о*уел ли ты часом, отрок, коммунист и гражданин?

Для того, чтобы быть вождём нужен мозг и чутьё. Чего у патриархата быть не может по определению.

Бан? Какая потеря... Вай, вай =).

А вот тебе какая рука нужна - правая или левая? Вот мне - обе пригодятся.
antiseptic
Jul. 29th, 2016 06:36 am (UTC)
1. "Жизнь - театр - это не русская традиция. Да и Шекспиру я бы не советовал говорить за всех англичан."
- Вы полагаете, что русская традиция в чем? Лапти плести да скотину пасти?
Кстати, вы страдаете воспалением органа, отвечающего за советование. Там вы не советуете, тут вы, наоборот, советуете. Вы кто есть такой? ) Интеллектуал высшей пробы? Шекспиру он советует. )))
2. Вы еще и читать не умеете. Сразу видно мощного спорщика - при недостаточности аргументов переходим на мат. )

До свидания. )

Edited at 2016-07-29 06:37 am (UTC)
alan_a_skaz
Jul. 29th, 2016 10:22 am (UTC)
У матриархата с семьей все хитрее.
Почему матриархат - гораздо более древняя традиция, чем патриархат?

Есть куча эзотерических и мистических объяснений, а на деле все просто: это наследие тех времен, когда сексуальность была неупорядоченной, и отцовство представлялось сомнительным, зато родство по матери - несомненным.
Роль женщин в выживании племени тогда тоже была решающей.

Возрастание роли мужских занятий (профессий, можно сказать) в обеспечении жизни рода, создание и укрепление семьи, возрастание упорядоченности вообще и, в частности, в брачных отношениях - все это привело к продолжению рода по мужской линии, к патриархату.

Таким образом, патриархат - это прежде всего семья. Возможно, с излишне (для современных взглядов) жесткой властью мужчины над женщиной, старших - над младшими, и т.п. Но незыблемость семьи и ее структурная роль в патриархальном обществе - приоритетны.

Матриархат - это квазисемейность, временный и нестабильный характер семейных отношений. То, к чему идет современное постиндустральное общество.
iakinf_b
Aug. 1st, 2016 01:05 pm (UTC)
Не было никогда никакого матриархата в качестве "более древней традиции"; матриархат, как форма управления социума, наблюдался лишь в социальных (племенных) группах, находящихся на стадии вырождения.
starik3012
Jul. 29th, 2016 07:11 am (UTC)
Мне кажется, что высказывание Терезы Мэй все таки ближе к высказыванию Рейгана - Пусть лучше мои дети погибнут в ядерной войне,но погибнут с верой в Бога,чем станут коммунистами. - хотя кто ее знает.
antiseptic
Jul. 29th, 2016 08:53 am (UTC)
Мне кажется, отличие все же есть.
Рейган говорил о предельных основаниях, о том, что дороже жизни детей.
Эта бабища не говорит о жертве, она говорит об устрашении.
livejournal
Jul. 29th, 2016 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
timgud
Jul. 29th, 2016 10:48 am (UTC)
Наглядно, спасибо.
Вот пример благой женственности, ради контраста:
Петроградская Мадонна
Петроградская Мадонна
serega133
Jul. 29th, 2016 11:50 am (UTC)
Кузьма Сергеевич гений.
antiseptic
Jul. 29th, 2016 12:08 pm (UTC)
Так точно.
serega133
Jul. 29th, 2016 11:50 am (UTC)
Страшнее бабы зверя нет.
inhabitant09
Jul. 29th, 2016 02:58 pm (UTC)
Есть зверь страшнее бабы..
Не соглашусь. Есть. Баба с пост-менструальном синдромом.
Здесь без обид, физические страдания слишком велики, и у них такие глубины стервозности вырываются наружу.. Никакие наркотики не помогут.
chesstalker
Jul. 29th, 2016 06:15 pm (UTC)
Вы не поняли
Мелкобритания устами новой крысы объявила всему миру о том, что добровольно желает быть целью номер 1 в новой войне цивилизаций.
Путину, думаю, очень понравилось уточнение о превентивности.
boris_ryzhankov
Jul. 29th, 2016 06:16 pm (UTC)
Честно говоря, в той ситуации, в какой сейчас находится Великобритания после того, как она "положила на Европу", мягкотелые политики любого пола, готовые идти на любые компромиссы, были бы не к лицу. Иначе зачем было заваривать всю эту кашу? Ну а ее заявления, подтвержденные четырьмя атомными ракетоносцами, коих было не больше 4-х с середины шестидесятых прошлого столетия и останется не больше 4-х в будущем (таковы их возможности и потребности в силах сдерживания), просто не позволят Британии менять свою доктрину. Да и заокеанский папочка не разрешит
judgesuhov
Jul. 30th, 2016 01:26 am (UTC)
Долбаные содомиты...
Константин Неверов
Jul. 31st, 2016 07:14 am (UTC)
Почитал этот бред и опечалился - какой же мистическометафизический мусор в мозгах сутевцев! Мой совет - изучайте марксизм!
xplight
Aug. 1st, 2016 05:12 am (UTC)
Ну да, пугать ежа голой жопой они могут.
Michael Antonov
Aug. 9th, 2016 03:52 pm (UTC)
не сидеть на двух стульях
Пора бы вам выбрать что-то одно: или обличать матриархат/феминизм, или продолжать прославлять боьшевиков (феминистская составляющая в идеологии которых тоже весьма заметна).
Кстати, то же насчет христианства.
( 20 comments — Leave a comment )