?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

родченков

Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который «заложил» по полной программе российскую антидопинговую систему, попался с поличным:

Переписка, обнаруженная правоохранителями в рабочем компьютере бывшего главы «Антидопингового центра» Григория Родченкова, свидетельствует о том, что тот разрабатывал допинг для своего американского друга — режиссёра Брайана Фогеля, также известного по выступлениям в велогонках.

Как оказалось, перед заездом в Альпах в августе 2015 года Фогелю срочно понадобилось «прийти в форму». Разрабатывать допинг к соревнованиям Haute Route Alps 2015 для него взялся сам Григорий Родченков. Он приказал своим подчинённым подобрать своему другу допинг, объяснив это «научным экспериментом».
В апреле 2015 года режиссёр сдал все анализы в лабораторию «Антидопингового центра» и начал принимать запрещённый препарат.
Лайф публикует переведённые с английского языка письма Фогеля, адресованные Родченкову. Одно из них датировано 17 июня 2015 года:

От: Bryan Fogel <bryanfogel@gmail.com>
Кому: Dr. Grigory Rodchenkov <grodchen@yandex.ru>
Привет. Вот мои новые результаты анализов со вчера. Возможно, ЭПО — не такой уж хороший ЭПО? Гематолог думает, что с таким низким содержанием стероидов и тестостерона моё тело не сможет создавать новые кровяные клетки. Брайан.

И так далее, и тому подобное. Вот такие граждане у нас занимались антидопинговыми делами.
Как можно было такую щекотливую тему, как чистота спорта высоких достижений, доверить настолько аморальному гражданину? И почему все эти факты его преступной деятельности вскрылись лишь постфактум? Неужели такие вопросы не относятся к компетенциям служб, обеспечивающих безопасность государства? Хотя, о чем это я. Хорошавин, Белых...
Лишний раз убеждаешься, что Запад будет использовать против России информацию от любого человеческого дерьма, любого патологического лгуна и негодяя, лишь бы «лыко было в строку».

Срамота

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
antiseptic
Jul. 5th, 2016 04:48 am (UTC)
"Котенок" в Штатах уже пристроился. Как и Яйценюк.
(Deleted comment)
pan_kreas
Jul. 5th, 2016 05:06 am (UTC)
Да ты такой суровый, что сам себе в зеркале не улыбаешься!
(Deleted comment)
musa_rvs
Jul. 5th, 2016 04:14 am (UTC)
Ой "борцы" САМИ ТОГО, ПРИ ДЕЛЕ ...
livejournal
Jul. 5th, 2016 04:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gur_ar
Jul. 5th, 2016 04:55 am (UTC)
В профессиональном спорте и в структурах ему причастных, в принципе нет белых и пушистых. Поскольку это больше не спорт а чистая политика и бизнес. И без допинга он существовать не может по определению.
pan_kreas
Jul. 5th, 2016 05:05 am (UTC)
Зайчик мой, ты, похоже, не понял, что сам написал.
Если бы Родченков был неумолимым борцом с допингом здесь, а там вдруг стал барыжить препаратами - это да, было бы разоблачение и несмываемое пятно.

Родченков же не просто разоблачал российскую допинговую систему (не называть же её после всего действительно антидопинговой). Он разоблачал и себя как её часть, признавался в разработке допинга и в уничтожении проб спортсменов, которые могли оказаться положительными. Таким образом то, что он стал барыжить препаратами в Штатах - это совершенно естественное продолжение его деятельности в России. Это только подтверждает его слова об участии в российской допинговой системе.
В общем, ты косвенно подтвердил, что все разоблачения, сделанные Родченковым - правда.
razgulay
Jul. 5th, 2016 05:54 am (UTC)
Кристальной честности человек.
inhabitant09
Jul. 5th, 2016 07:35 am (UTC)
Сам-то понял что сказал? То, что Родченков играл с допингами, замарало Россию? То, что наркоман pan_kreas, якобы из UK, нюхает всякую дрянь - уже всю страну UK делает Афганистаном, разводящим и продающим на весь мир наркоту?

"Косвенно подтвердил" - любимый метод подтверждения Запада и их шавок и подссывал из UK (хотя уверен, что ты чмо бандеровское, ссышь сказать, что из Уркаины хрень свою несёшь)). Поздравляю, ты вляпался.
antiseptic
Jul. 5th, 2016 10:36 am (UTC)
"Зайчики" ваши в канаве дохлую лошадь доедают.
Родченков слился просто как кусок шлака. А что он там "подтвердил" - скоро узнаем, вон, информация уже пошла и про международные структуры.
Насчет же допинга - тут вообще тема очень скользкая, ну да еще раз персонально для вас тут разворачивать - не вижу смысла.
Кто имеет передовую химическую промышленность - тот и в фаворе.
stary_sibiryak
Jul. 5th, 2016 05:23 am (UTC)
Так это был эксперимент, чтобы помочь прийти в форму европейцу, а не допинг для путинских рабов-спортсменов.
То же мне сравнили.
antiseptic
Jul. 5th, 2016 10:38 am (UTC)
Да, не подумавши. )
olom1980
Jul. 5th, 2016 05:30 am (UTC)
+
anti_v
Jul. 5th, 2016 06:29 am (UTC)

Ннубедительно,вместо того чтобы проводить раследование СК копает могилу нашему спорту

dobre_kot
Jul. 5th, 2016 06:30 am (UTC)
Т.е. российским спортсменам допинг насильно в глотку впихивали и на иглу бедняг садили....оказывается виноват во всём некий Гриша.
antiseptic
Jul. 5th, 2016 10:37 am (UTC)
Вы эксперт и глубоко знаете вопрос изнутри?
Кто как кому впихивает допинг? Ну просветите нас, пожалуйста.
dobre_kot
Jul. 5th, 2016 10:45 am (UTC)
Разве нужно быть экспертом чтобы понимать, что если у спортсмена обнаружен допинг, то спортсмен этот допинг принял. Принять спортсмен допинг может двумя способами, самостоятельно.... т.е. сам открыл рот и сам своей рукой засунул допинг в рот, или сам воткнул себе иглу и ввёл допинг инъекцией или сам дал место куда ему вкололи шприц с допингом. САМ! И второй способ. Спортсмена скрутили в подворотне и впихали насильно в рот таблетку или вкололи иглу. Т.е. НЕСАМ.
Вы теперь посвящённый....
Похоже все спортсмены олимпийской сборной России подверглись атаке со стороны Гришы, т.е. они НЕСАМИ, Гриша виноват.
inhabitant09
Jul. 5th, 2016 07:30 am (UTC)
Смотри, кому выгодно
Ясно, что на пустом месте такие сенсации не возникают, она придумана технологами страны, которой наиболее выгодно макнуть Россию. Ну а то, что Родченков в Штатах - лучшее тому подтверждение.

В самих Штатах допинговых скандалов выше крыши, но знаем, под кем "мировые СМИ" ходят, о чём они будут орать без остановки. И вся эта ВАДА - креатура Запада. Неужели непонятно, чью сторону она примет?

макать их надо через обращение в суд. Хотя "А судьи кто???" Они же..

Edited at 2016-07-05 07:39 am (UTC)
bubafed
Jul. 5th, 2016 07:59 am (UTC)
Хотя действительно, о чём это вы. Может выпускники ФСБ на Гелендвагенах будут не такими...
antiseptic
Jul. 5th, 2016 10:32 am (UTC)
Эти - вряд ли. Уже видна хватка либерального дерьма: "бери от жизни все".
svetomarket_ru
Jul. 5th, 2016 09:08 am (UTC)
Не зря WADA кормится американскими фармацевтическими компаниями, чтобы находить весь остальной допинг, кроме американского А если его нет, то придумывать как в случае с мельдонием.
( 23 comments — Leave a comment )