?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАПИТАЛИЗМ

Левада центр выступает в роли Капитана Очевидности.
Исследовательская организация «Левада-Центр» отметила почти двукратное увеличение числа россиян, недовольных богатыми.

Так, о сильной напряжённости между «бедными и богатыми» заявил 41% респондентов, её наличие, но в меньшей степени, признали 35% опрошенных, а о несильной напряжённости заявили 14% участников исследования, пишут «Известия».
По тем же критериям в 1994 году россияне относились к богатым гораздо умереннее. О сильной напряжённости говорили только 18%, об умеренно — 32%, а незначительной — 30%.
«Усиление напряженности между бедными и богатыми связано с ростом уровня неравенства. По данным Росстата, в период с 1995 по 2015 год уровень неравенства в России существенно увеличился: децильный коэффициент фондов вырос с 13,5 до 15,6, а коэффициент Джини (показатель степени расслоения общества. — «Известия») – с 0,387 до 0,412.


Ничего не напоминает?

«...Я, обсмеянный у сегодняшнего племени,
как длинный скабрезный анекдот,
вижу идущего через горы времени,
которого не видит никто.
Где глаз людей обрывается куцый,
главой голодных орд,
в терновом венце революций
грядет шестнадцатый год.»


В.Маяковский, «Облако в штанах». 1915 год.

Сколько угодно можно говорить о «национальном бизнесе» и прочих прелестях буржуазного государства. К сожалению, в криминально-капиталистическом террариуме сегодняшней российской государственности высокоприбыльный «бизнес» - это вот что:

По делу о махинациях с недвижимостью в корпорации МиГ арестованы бывший гендиректор «дочки» корпорации — ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров и замгендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков, узнал «Коммерсантъ»
По данным издания, речь идет о событиях 2001 года, когда «МиГ» решила избавиться от своего якобы непрофильного актива площадью 22 тыс. кв. м в Москве на улице Поликарпова. Недвижимость была передана в хозяйственное управление «МиГ-Рост», которое возглавлял Озеров. Впоследствии, когда появился план о централизованной продаже площадей, освобождающихся при выводе производственных мощностей РСК из Москвы, активы оказались обременены договором аренды, который затем был продлен на 49 лет.

В 2004 году комплекс зданий на улице Поликарпова был продан созданному в том же году ООО «Бизнес-Актив». А еще через год эту фирму с активом в сотни миллионов рублей всего за 10 тыс. руб. купил бизнесмен Егор Носков, который сейчас является заместителем гендиректора ПАО «Туполев» по имущественному комплексу. «Бизнес-Актив» прекратил свое существование в 2010 году, а «МиГ-Рост» — еще через два года, пишет газета.
Следствие также установило, что в 2005 году вся некогда принадлежавшая «МиГу» недвижимость была перепродана почти за 50 млн руб. ООО «Либерта-инвестмент», которое на протяжении десятка лет сдает ее в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Претензий к ООО «Либерта-инвестмент» как добросовестному покупателю у следствия нет, пишет издание.


Вот и весь бизнес. Глисты это не симбионты, товарищи. Симбионты — могут жить совместно с организмом, в чем-то даже усиливая его. Наши бизнесмены - это не симбионты. Это натуральные сосальщики, цепни, лентецы, аскариды и прочие острицы
Они жрут организм страны, а не помогают строить его.
Да, есть честные бизнесмены. Бьются, пытаясь выстраивать производство. Но система устроена таким образом, что налаживание производства в условиях данной государственности - это для лохов и идиотов, и эти честные бизнесмены становятся изгоями.
Продвинутые же пируют в щелях постсоветского разлагающегося организма, осваивают питательные соки Норникела, Русала, Роснефти, Магнитки, АвтоВАЗа, КамАЗа и проч. Следующая градация паразиты паразитов. Это те, кто ловят крошки со стола крупных прилипал.

К чему приведет накапливание взрывчатки недовольства в обществе? Безумие гедонистов, прожирающих страну, способно вызвать социальный взрыв.
Ведь все видят, как режется социалка на фоне яростно-истерического потребления небольших групп граждан, покрываемых на высшем государственном уровне. Вот выступает Улюкаев, и говорит о системе налогообложения. Дескать, никакой прогрессивной шкалы!
Богатые - будут платить те же проценты НДФЛ, что и бедные. Это что, Европа? Нет. Это грабеж населения и жирование элиты, укравшей в ходе бандитской приватизации народную собственность, и крепко присосавшейся к ней.

Что, очень нужен новый Октябрь? Продолжайте прессовать народ ювенальными технологиями, разрушением образования, падением доходов, непрозрачными политическими играми. Параллельно демонстративно жрите в три горла и берите взятки миллионами евро.
Ну и, натурально, дождетесь.

«— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!»


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
judgesuhov
Jun. 30th, 2016 07:18 am (UTC)
Да, инстинкт самосохранения атрофирован полностью у нашей илиты.
Только ВВП похоже понимает, к чему все идёт... но остальные же витают в своём странном мире.

Edited at 2016-06-30 07:31 am (UTC)
musa_rvs
Jun. 30th, 2016 07:53 am (UTC)
Инстинкт один у этой публики- хапнуть и свалить
johnal1976
Jun. 30th, 2016 08:03 am (UTC)

Вся суть этих элит в лозунге "да мы оху..ли и что?". А действительно, что? Как влиять? Майдан приведет более лютых упырей, проверили соседи.  А какие еще пути?

nightwolfm
Jun. 30th, 2016 08:21 am (UTC)
Майдан в России уже произошел в 93 году. И сейчас мы в полной мере имеем его последствия. Это во первых. Каких это лютых упырей должен привести майдан к власти? Он что, Сусанин? А как он выбирает кого приводить к власти, а кого не приводить? Как он определяет среди упырей самых лютых? Проводит конкурс? И где же прячутся в данный момент эти "лютые упыри"? Не в Кремле случайно?
antiseptic
Jun. 30th, 2016 10:50 am (UTC)
Майдан - это не вариант. Распыл государственности в любом случае сейчас - не вариант. Не дадут пересобраться стране, разделят - и пискнуть не успеем.
Лучший, самый бескровный вариант - смена Путиным опорной базы с криминально-капиталистического класса на народные массы.
Соответственно, выход за пределы антисоветской рамки, т.к. народ изрядно ресоветизирован.
Восстановление классического образования, национализация ресурсного ядра экономики, крупные стратегические проекты. Жесткое подавление 5 колонны и прочей сволочи.
Это для начала. Идеалом на переходный период пусть станет крепкое национальное государство (не стоит ждать от Путина поднятия красного флага над Кремлем).
Насчет коммунизма поговорим после, когда это государство окрепнет.
Но этого не произойдет без сохранения государственности как таковой.
Поэтому не нужно бросаться камнями в стеклянном доме, а нужно давить снизу на власть, исключительно законными гражданскими методами.
Это возможно, мы проверяли. )
livejournal
Jun. 30th, 2016 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bin_rada
Jun. 30th, 2016 09:18 am (UTC)
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.

В. В. Маяковский
olom1980
Jun. 30th, 2016 09:32 am (UTC)
+
vladimir019
Jun. 30th, 2016 06:52 pm (UTC)
Снизу давить на власть исключительно законными гражданскими методами...Думаю,такими гомеопатическими методами от глистов не избавиться.А, на аптечке с анипаразитарными средствами огромный замок и охранник с ружьем впридачу.Но,а гомеопатию-сколько угодно,её законотворцы-алхимики настряпали на 1000 лет.Но,всегда есть неучтённый фактор,он не просчитывается в принципе,называйте его как хотите,например фатум.К примеру техногенная катастрофа из-за изношенности оборудования или природная,тотальный сбой продовольственной логистики из Европы по причине массовых организованных выступлений мусульман,обвальное снижение цен на нефть,да мало ли чего.И,все,коллапс Россиянской власти.Не поможет никакая полиция или как там она- преторианская,а,вспомнил- росгвардия.Потому что власть буржуинская и молох этой власти устроен только,чтобы загребать,а не отдавать у неё нет легитимности ,в смысле взаимоустраивающего общественного договора между этой властью и народом.Вот,тогда,несомненно,появятся и Минины,и Пожарские-только в самый критический момент для страны.
( 9 comments — Leave a comment )