?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хиллари

Хиллари Клинтон заявила, что в России все же есть независимая журналистика.
«...Иногда то, что вы говорите, может быть настолько же неважно, как и то, где вы это произносите. Я могла сколько угодно разговаривать с гражданскими активистами в Спасо-Хаусе, но большинство россиян никогда не услышали бы моих слов. Поэтому я поинтересовалась у сотрудников американского посольства о том, могли бы они найти независимую вещательную компанию, которая согласилась бы принять меня.
[Ну и кто же эти гиганты независимой журналистики? Тадааам!...]

...Одна из предложенных мне радиостанций называлась «Эхо Москвы», и она больше походила на средство государственной пропаганды со странным названием, чем на оплот свободного вещания. Но наши дипломаты в Москве заверили меня, что эта радиостанция была одной из самых независимых в России, беспристрастных и способных на резкую критику.
В начале своего интервью в прямом эфире мне задали насущные вопросы относительно американо-российских отношений, в том числе с учетом событий вокруг Грузии и Ирана, а затем мы приступили к вопросу о правах человека внутри России.

— У меня нет сомнений, что демократия в лучших интересах России, — сказала я, — что уважение прав человека, независимых судов, свободной прессы в интересах создания стабильной политической системы, которая предоставляет платформу для процветания. Мы будем это поддерживать и будем поддерживать тех, кто выступает за эти ценности.»


Как на Украине в 2014, видимо? Вот уж поддержали так поддержали. Невыносимое процветание обеспечили, так сказать. Создали стабильную политическую систему с уважением прав человека, с независимыми судами и свободной прессой.

«...Мы говорили о заключении журналистов под стражу, об их избиениях и убийствах. [Про Украину, что ли, речь?] Я сказала, что «думаю, люди хотят, чтобы их правительство заступилось за них, сказало, что это неправильно, и предотвратило такие условия. И привлекло к закону тех людей, которые ответственны за это». [Ну точно, про Украину.]

Станция все еще работает и продолжает сохранять свою независимость. К сожалению, во время подавления инакомыслия по поводу вторжения в Крым в 2014 году веб-сайт радиостанции был временно заблокирован. Складывается впечатление, что Кремль движется в сторону полного искоренения всех инакомыслящих.»

Погодите, Хиллари, вы ведь только что сказали - радиостанция «Эхо Москвы» все еще работает и сохраняет независимость. Какое уж тут полное искоренение? А то , что сайт не работал - ну, может, г-н Венедиктов в шоке от происходящего за хостинг забыл заплатить, к примеру.
В общем, ярлык на княжение в болоте либеральной независимой журналистики оплотом неполживости получен.
+100 к рукопожатности, +100 к объективности.

В целом, интересны два момента:
1. Прощупывание кандидатами в президенты США управляемой медиаинфраструктуры вероятного противника (подготовка к периоду после выборов, когда придется решать «русский вопрос»);
2. Плохо скрываемый восторг квази-российского СМИ от этого «прощупывания». Прямо таки радостный крик: «Господин назначил меня любимой женой!» ©, при всем при том, что г-жа Клинтон довольно презрительно прошлась по «Эху», дескать, и название странное, и похоже на средство госпропаганды.
Но сам факт соприкосновения с краешком плаща «белого господина» приводит наших туземцев-либералов в священный трепет.

Итак.
Высшая элита США начинает напрямую прощупывать медиаканалы, враждебные сегодняшней российской государственности. Понятно, что делается это не из любопытства к персоне г-на Венедиктова, а с целью поиска убойного варианта влияния на российское медиаполе.
Тут и PR акция (Смотрите, сама Клинтон работает с нами, с оппозицией путинизму! Режим обречен!), тут и поиск реальных каналов донесения мнения Государственного департамента США до развесистых ушей россиян, тут и предвыборный ход (Трамп хочет дружить с Путиным? А я готовлюсь его рвать.) В общем, штаб Клинтон работает очень неплохо.

Вообще, о предстоящих событиях замечательно рассказал С.Кургинян в новом выпуске аналитической программы «Смысл игры».




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gur_ar
Jun. 29th, 2016 11:26 am (UTC)
Про "любимую жену" точно подмечено. )) Готовы любую позу принять, только бы приняли. Но там жены свои есть. Как проститутку может быть.
judgesuhov
Jun. 29th, 2016 01:44 pm (UTC)
почему "как"?
:)
olom1980
Jun. 29th, 2016 11:46 am (UTC)
+
fariaf1
Jun. 29th, 2016 12:05 pm (UTC)
> вопросы относительно американо-российских отношений, в том числе с учетом событий вокруг Грузии и Ирана

Это она о чём?
livejournal
Jun. 29th, 2016 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
musa_rvs
Jun. 29th, 2016 01:14 pm (UTC)
Все "свет демократии" по миру разносят, сердобольные
mkarev
Jun. 29th, 2016 07:25 pm (UTC)
"Эху Москвы" независимо от России, а от Госдепа очень даже зависимо. Надо правильно переводить с "демократической" мовы
jidigr
Jun. 29th, 2016 10:37 pm (UTC)
hill - холм (анг.)
делаем выводы
( 8 comments — Leave a comment )