?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб блокады

Про открытую в Санкт-Петербурге доску.

Мединский: «...Доска в честь Маннергейма — это еще одна попытка Российского военно-исторического общества, еще одна наша попытка преодолеть в канун столетия русской революции, преодолеть трагический раскол в нашем обществе

Кто может объяснить, почему всегда этот пресловутый раскол (между прочим, имеющий вполне конкретные исторические причины) нужно преодолевать, уничтожая и унижая советское? Почему нужно устанавливать бесконечные памятники Колчаку, Солженицыну, Краснову, переименовывать советские улицы, площади, станции метро, вешать памятные доски подлецу и подонку Маннергейму, убивавшему детей, стариков и женщин Ленинграда? И почему, устанавливая все это омерзительное и дурно пахнущее без какой-либо малейшей видимости демократичности, без учета волеизъявления народа, одновременно нельзя вернуть на Лубянку, скажем, памятник Дзержинскому? Чьи заслуги перед СССР, правопреемником коего является Российская Федерация, просто громадны? Даже если не рассматривать основную деятельность ВЧК, одна успешная борьба с беспризорностью уже зарезервировала Ф.Дзержинскому место в пантеоне великих героев нашей страны.

Почему не вернуть Волгограду гордое имя Сталинград? Что, заслуги Сталина перед русским народом меньше заслуг Маннергейма? Кто станет утверждать это? Есть ли такие кристальные идиоты на свете? Сто тысяч «почему» возникает.

Все эти кампании по переименованиям и прочей антисоветской пакости вроде сегодняшнего плевка в лицо городу на Неве нужны, видите ли, для преодоления раскола в обществе. Видимо, за счет подавления этого самого общества. Это не некий разумный компромисс и договоренность, это плеть и плевок в лицо обществу со стороны возомнившего себя господином хама.
Хам не понимает, что если плюнет он — народ утрется. А если плюнет народ — хама смоет к чертям.

Отдельно очень интересна реакция В.Путина на открытие подобной мерзости в его родном городе. В городе, где во время блокады, организованной, в том числе, Маннергеймом, погиб его родной брат — полуторагодовалый Виктор Путин.
На мой взгляд, хождение Путина на марше Бессмертного полка с портретом своего отца, защищавшего Ленинград, и попустительство в таких вопросах — это очень, очень плохая, как говорится, карма. А ведь мы помним и памятные венки от Путина Маннергейму, и вот теперь видим главу Администрации Президента на открытии памятной доски коллеге фюрера.

На мой взгляд, такие действия российской власти не только не преодолевают раскол общества (уже 90% которого разделяют советские ценности), они усугубляют этот раскол. Некая агрессивная небольшая властная группа хочет тоталитарно править большинством. Ну так нужно ведь озвучить это! Дескать, мы — диктатура. Диктатура антисоветчиков и русофобов (что есть одно и то же) над вами, тупым быдлом и охлосом. Мы вас будем иметь во все дыхательные и пихательные, а вы все это будете с почтением кушать и просить добавки.

А после того, как слово «диктатура» будет произнесено — вот тогда мы и поговорим. О том, как возможно существование такой диктатуры в ХХI веке. И что с ней делать народу, разделяющему совершенно иные ценности.
Если вы, суки, забыли, что такое 125 блокадных грамм, с огнем и кровью пополам, что такое дорога Жизни, что такое Пискаревское кладбище - то мы напомним. И доска эта вам поперек горла встанет.
Потому что Иудин грех предательства своего народа - он непременно выйдет боком всем причастным. Уж так устроена жизнь.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arvolga
Jun. 17th, 2016 10:04 am (UTC)
Они сошли с ума, народ не простит, пойдут по доске все причастные.
А уж Ленинградцы блокадники плевать будут и в телевизор, и в след.
judgesuhov
Jun. 18th, 2016 03:13 am (UTC)
Долба*бы - одно слово.
Сами поджигают свой дом...
kot_1983
Jun. 17th, 2016 10:09 am (UTC)
Подобный неадекват со стороны власти говорит о том, что они оторвались от реальности. Мечта о слиянии с Западом живет в их сознании, хотя в реальности эта дорога закрыта. Картина с этой доской выглядит так, как-будто элита показательно лижет сапог того чьего расположения добивается.
judgesuhov
Jun. 18th, 2016 03:14 am (UTC)
Так и есть
Так и есть - показательно лизнули сапог.

Только Путина от Гааги это не освободит.
При любых гарантиях, при любых, Западом он будет казнен. Никакого примирения с Западом не будет, даже после сдачи Крыма.
felix_edmund
Jun. 17th, 2016 10:19 am (UTC)
Нашёл на просторах интернета о реакции сми на возмущение граждан(грубо конечно):


Edited at 2016-06-17 10:20 am (UTC)
antiseptic
Jun. 17th, 2016 11:07 am (UTC)
Как-то так, да.
livejournal
Jun. 17th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
felix_edmund
Jun. 17th, 2016 10:31 am (UTC)
antiseptic
Jun. 17th, 2016 11:08 am (UTC)
Коллаж не в бровь, а в глаз.
olom1980
Jun. 17th, 2016 10:59 am (UTC)
хорошо написал, поддерживаю на все 100%
chudinovandrei
Jun. 17th, 2016 11:47 am (UTC)
Но почему ваш вождь Кургинян не скажет такпро Путина на одном из безчисленных эфиров на тв?

Закрадывается мысль, что он боится лишиться финансирования Путина.

Тут как и с воровством - абстрактно его ругать можно, но стоит поставить в связи с ним фамилию Путина и его близких и сразу дадут статус Навального, которого эфиров лишили полностью на гос- тв.
antiseptic
Jun. 17th, 2016 12:28 pm (UTC)
"Закрадывается мысль, что он боится лишиться финансирования Путина."
- вот бы еще доказательства.

"Кургинян не скажет такпро Путина"
- если бы вы не ленились и повнимательнее следили за публичными выступлениями С.Кургиняна - то непременно бы смогли услышать и увидеть то, как десятки раз было говорено о том, что мы не поддерживаем политику Путина.
chudinovandrei
Jun. 17th, 2016 11:53 am (UTC)
Я кстати не против если будут судить ответственных.

Одно дело сказать про сдачу города финнам или немцам, а совсем другое ставить памятники этим гитлерам и маннергеймам.

Но вот кто его посадит, он же Путин - вернувший Крым на родину, а за это можно и маму продать.
oleg_nn
Jun. 17th, 2016 01:07 pm (UTC)
Суки эти ничего не хотят помнить. У них ни роду, ни племени, ни отца, ни матери. У них только западный хозяин, которому они хотят отдаться в любой позе. Только хозяину это "дунька" не интересна. Вот жилплощадь её с богатствами - интересна, а "дунька" просто лишняя.
gorodetsky
Jun. 17th, 2016 01:53 pm (UTC)
Я снова с вами!
Здравия! Я "ушел" из политики, а потом меня сослали послужить в Заполярье. Но теперь я снова с Вами! Безумно рад всех видеть!

judgesuhov
Jun. 18th, 2016 03:09 am (UTC)
ты дебил, или бот?
Зачем это здесь?
Темой не ошибся?
Re: ты дебил, или бот? - gorodetsky - Jun. 18th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
graf_kankrin
Jun. 17th, 2016 02:03 pm (UTC)
Густав Карлович Маннергейм был патриотом своей страны: до 1917 года - Российской Империи, после - её части, Великого княжества Финляндского, получившего самоопределение из рук большевиков. На момент начала советско-финской войны президентом Финляндии был Кюёсти Каллио, а с 1940 по 1944 год - Ристо Рюти. Маршал Маннергейм был назначен главнокомандующим 30 ноября 1939 года, на четвертый день с начала войны и именно он 9 марта 1940 года настоятельно рекомендовал правительству страны незамедлительно начать мирные переговоры. Начиная с лета 1941 года действия финской армии представляли собой классический пример "странной войны": не имея возможности противодействовать Германии, Маннергейм откровенно саботировал требования Гитлера, фактически прикрывая Ленинград с Севера. 4 августа 1944 года Маннергейм стал президентом страны и уже 19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР, а с 1 октября 1944 года финская армия начала боевые действия на нашей стороне. Даже Сталин никогда не поднимал вопроса о признании Маннергейма военным преступником.

Вся правда о Маннергейме здесь: http: // graf-kankrin. livejournal. com/ 8376. html
mary_bred_show
Jun. 17th, 2016 03:31 pm (UTC)
Ну то есть главнокомандующим финской армией он воевал только на стороне Гитлера. И как же объяснить подпись под фотографией и второй абзац на сайте президента России? http://kremlin.ru/events/administration/52175 Они-то там убеждены, что именно главнокомандующего почтили.
(no subject) - graf_kankrin - Jun. 17th, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mary_bred_show - Jun. 17th, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vvdom - Jun. 18th, 2016 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - magis_amica - Jun. 17th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vvdom - Jun. 18th, 2016 03:13 am (UTC) - Expand
magis_amica
Jun. 17th, 2016 04:53 pm (UTC)
Диктатура буржуазии.
tawi_toom
Jun. 17th, 2016 09:29 pm (UTC)
Что за ценность преодолеть раскол между добром и злом, между равенством и исключительностью асоциальных членов общества? И кому это преодоление выгодно? И главное, г-н Мединский, почему вы позволяете преодолеть раскол за счет блокадников? Кто дал вам право распоряжаться человеческими ценностями и жизнями?
chesstalker
Jun. 17th, 2016 09:56 pm (UTC)
Всё по украинской шпаргалке.
Им показалось, что Россия готова.
И не зря показалось: ведь народец-то молчит.
А потом, как в Киеве, в Думу полезут бандеровцы-власовцы...
vasiok008
Jun. 17th, 2016 11:31 pm (UTC)
Маннергейм и его кремлевские единомышленники
Доска Маннергейму, власовский триколор, любовь к Временному правительству, к голливудским ценностям, восхищение Кадыровым, симпатии к НАТО и ВТО- все это звенья одной цепи (или веревочки)...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )