?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Quod licet Jovi, non licet bovi

вояки

Вот интересно, послевоенная «оккупация» СССР восточной Европы и Прибалтики отмечена ли такими проявлениями свободной воли оккупантов по отношению к оккупируемым?

СМИ: в Риге пьяных солдат НАТО задержали за танец на крыше такси
Неизвестные в центре Риги в ночь на 8 июня разгромили автомобиль Panda Taxi; в хулиганстве подозреваются солдаты НАТО — один из них в пьяном виде танцевал на крыше машины, другие снимали происходящее на мобильные телефоны, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидца происшествия.
Водитель такси оставил машину у Дома Москвы и пошел попить кофе. Когда он вернулся, оказалось, что один человек танцует на крыше машины, второй также пытается залезть на крышу, еще двое снимают все на телефоны. Молодые люди помяли капот машины, крышу и водительскую дверь.


На японском острове Окинава начались протесты после убийства американцем местной девушки. Участники митингов требуют закрыть военные базы США. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Channel NewsAsia.
Пьяный американский военный избил японского подростка, после чего выпрыгнул из окна третьего этажа. 24-летний американец напился в баре, после чего поднялся в гостиницу, где влетел в один из номеров, ударил находившегося там 13-летнего подростка, разбил телевизор, а затем выбросился из окна.
Громкий скандал разразился в Литве
Пьяные американские солдаты устроили погром в публичном месте на глазах у маленьких детей и женщин.
Как сообщают СМИ, военнослужащие США после распития горячительных напитков пошли развлечься в популярный аквапарк Друскининкай. Войдя в здание спорткомплекса, они устроили настоящий дебош: громко шумели, кривлялись и даже устроили погром, разворотив декоративную стенку, а также приставали к персоналу аквапарка. Работникам бассейна пришлось вызвать полицию, чтобы защитить гостей аквапарка от разгулявшихся иностранных солдат.

Причем хочется отметить, что ТАК они себя ведут с союзниками. И не нужно говорить, что это одиночные случаи. Сразу вспоминается Франция и Германия послевоенного периода, где янки насиловали женщин и хулиганили еще круче. Или вьетнамский Сайгон.
Это поведение диктуется глубинным чувством расового превосходства, т.н. «исключительности», как сейчас скромно принято обозначать это чувство расового превосходства. Интересно отметить, что одновременно самым страшным ругательством для англосакса является слово «расист».
Странно, ведь это даже вроде похвальбы должно быть у них.

Как эти милые чуть пьяные ребятки ведут себя с противником — можно полюбоваться на фото в начале поста. Если нет уважения даже к мертвым, вполне понятно, что эти мертвые не воспринимаются как мертвые ЛЮДИ. Про отношение к живым солдатам противника и мирным гражданам — додумывайте сами.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
daredeska
Jun. 9th, 2016 06:13 am (UTC)
Беда в том, что и додумывать ничего не надо - есть факты.
Но только немногие хотят видеть.
olom1980
Jun. 9th, 2016 06:49 am (UTC)
англосаксы - параноидальные садисты и извращенцы
livejournal
Jun. 9th, 2016 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chesstalker
Jun. 9th, 2016 01:36 pm (UTC)
Пьяные американские солдаты устроили погром в публичном месте на глазах у маленьких детей и женщин.

Маленькие дети! В публичном доме, Карл!
zepp7_7_7
Jun. 9th, 2016 03:35 pm (UTC)
ежли не отличаете "публичное место" от "публичного дома" - мои соболезнования ... кстати , а чем бы вы занялись в "публичной библиотеке" ?
chesstalker
Jun. 9th, 2016 09:12 pm (UTC)
У пиндосов нет вопросов
Йа, йа! Дурилкой об столбус!
Надо же так опростоволоситься.
Slava Dubov
Jun. 11th, 2016 03:32 pm (UTC)
производственные отходы
zepp7_7_7
Jun. 9th, 2016 03:34 pm (UTC)
расизм - превосходство одной расы. а тут "нации" - нацизм . так точней будет.
luxs135
Jun. 10th, 2016 09:17 am (UTC)
А представители армий других стран в этом не замечены?
Slava Dubov
Jun. 11th, 2016 03:33 pm (UTC)
поделитесь с нами фотосвидетельствами, пожалуйста
luxs135
Jun. 11th, 2016 05:43 pm (UTC)
Вот с фотосвидетельствами очень трудно. но по запросу "солдат срочник изнасиловал" найти можно много. И вот понеслась - много несовершеннолетних пострадавших....
Slava Dubov
Jun. 11th, 2016 05:53 pm (UTC)
Ничего не понял -- какие срочники, причем тут несовершеннолетние, почему трудно с фотографиями
luxs135
Jun. 11th, 2016 06:03 pm (UTC)
Ну вот беспредельничает американская военщина (точнее солдаты) в Японии. Хотя их ловят наказывают на длинные сроки и т.д. Ну и что.... Меня как всегда больше волнует что наши российские войска, там где стоят в России, так-же обижают местное население.
dimka_aka_dd
Jun. 13th, 2016 03:07 pm (UTC)
когда это пиндосы стали местным населением Окинавы?
luxs135
Jun. 13th, 2016 03:41 pm (UTC)
А при чем тут это?
Я еще раз повторяю - поведение американских солдат в какой-то третьей стране (за которые их наказывают) мня волнует сильно меньше чем аналогичное поведение российских солдат как на территории России так и за рубежом.
dimka_aka_dd
Jun. 13th, 2016 05:00 pm (UTC)
а зачем от сути проблемы, затронутой в посте уходить? так что у вас как раз камент-мимо
zerotwentyfirs
Jun. 10th, 2016 12:20 pm (UTC)
Так это же варяги- местное население им совершенно чуждо. А потому они будут валить кого прикажут, в том числе и местных. Ну и отношение к местному населению соответствующее.
rjadovoj_rus
Jun. 11th, 2016 05:29 am (UTC)
СССР был другом. А это - хозяева.
( 18 comments — Leave a comment )