?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монетизация Сталина

навальнер

Политический цинизм КПРФ не имеет границ. Они будут сговариваться с Навальным и одновременно мимикрировать под сталинистов!

КПРФ будет использовать образ Иосифа Сталина в ходе своей кампании по выборам в Госдуму, сообщил «Коммерсанту» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям, депутат нижней палаты парламента Сергей Обухов.

«Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората», — сказал он.

Очень интересен тут момент признания КПРФ в том, что в ядро их электората не входят симпатизанты Сталина. Как так вышло, интересно? Кто даст ответ на этот вопрос?

Что КПСС и затем КПРФ вытворяли с памятью Сталина — это отдельный вопрос. Что сделал бы внезапно воскресший Сталин с верхушкой КПРФ — думаю, вопрос вполне ясный. За одни «лимиты на революции» Геннадий Андреич поехал бы шить варежки — и это в лучшем случае.
Но вот этот фортель с, так сказать, монетизацией народной любви к Сталину — это потрясающий трюк. Додуматься до своеобразного «брендирования» Сталина.
Использовать «образ» они собираются. Душок у этой акции (проводимой параллельно с походами в американское посольство и заигрываниями с Навальным и Ко) такой же, как у выпуска водки под названием «Высоцкий», к примеру.

Думаю, КПРФ способна поднять на свое знамя хоть Микки Мауса, хоть черта в ступе — лишь бы это дало лишний процент голосов.
Однако такая политическая всеядность (я не про Микки Мауса, а про маячащий на горизонте союз КПРФ с Навальным) — ведет к утрате собственного электората, к утрате отличия КПРФ от других партий нашего политического паноптикума.

Если же говорить о рашкинском «Штабе революции» на пару с Навальным — то это очень смешная и изначально импотентная конструкция.
Как говорил Иосиф Виссарионович в похожей ситуации с объединившимися троцкистами и зиновьевцами — это сложение сил оскопленных:

«Выходит, таким образом, что блок-то они сформировали и сформировали его с большой помпой, а результат получился обратный тому, чего они ожидали от блока. Конечно, с точки зрения арифметики они должны были получить плюс, ибо сложение сил дает плюс, но оппозиционеры не учли того, что, кроме арифметики, есть еще алгебра, что по алгебре не всякое сложение сил дает плюс (смех), ибо дело зависит не только от сложения сил, но и от того, какие знаки стоят перед слагаемыми. (Продолжительные аплодисменты.)

Получилось то, что они, сильные по части арифметики, оказались слабыми по части алгебры, причем, складывая силы, они не только не увеличили свою армию, а, наоборот, довели ее до минимума, довели ее до развала.


Чем была сильна зиновьевская группа? Тем, что она вела решительную борьбу против основ троцкизма. Но коль скоро зиновьевская группа отказалась от своей борьбы с троцкизмом, она, так сказать, оскопила себя, лишила себя силы.
Чем была сильна группа Троцкого? Тем, что она вела решительную борьбу против ошибок Зиновьева и Каменева в октябре 1917 года и против их рецидива в настоящем. Но коль скоро эта группа отказалась от борьбы с уклоном Зиновьева и Каменева, она оскопила себя, лишила себя силы.
Получилось сложение сил оскопленных. (Смех, продолжительные аплодисменты.)
Ясно, что из этого не могло получиться ничего, кроме конфуза. Ясно, что честнейшие из группы Зиновьева должны были отойти после этого от Зиновьева так же, как лучшие люди из троцкистов должны были покинуть Троцкого».

Лучше и сказать нельзя.
Господа КПРФовцы, учите матчасть, читайте труды тех, чьи портреты собираетесь поднимать себе на знамя. Иначе вы не только не приобретете новых приверженцев, но и неизбежно потеряете старых.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sharanist
May. 19th, 2016 06:27 am (UTC)
КПРФ в своём репертуаре. Им нужен минимальный результат на выборах. Для этой благой цели они и с Удальцовым лобызались в своё время и с Навальным сейчас.
step_bg
May. 19th, 2016 06:28 am (UTC)
Спасибо за хорошую цитату.
antiseptic
May. 19th, 2016 06:33 am (UTC)
Это С.Е. спасибо, что ее озвучил. )
step_bg
May. 19th, 2016 06:35 am (UTC)
Подскажите где?
antiseptic
May. 19th, 2016 06:44 am (UTC)
СИ-105
Сначала там, про Навального.
step_bg
May. 19th, 2016 06:50 am (UTC)
Спасибо.
avkukarin
May. 19th, 2016 03:45 pm (UTC)
Очень точная аналогия.
musa_rvs
May. 19th, 2016 06:44 am (UTC)
Внутри пустота, к сожалению. Отсюда и поиск союзов.
antiseptic
May. 19th, 2016 06:52 am (UTC)
Союзов-то ладно. Там не союзы даже. КПРФ, как вампир, кидается на любой запах движняка, энергии. Не разбираясь в качестве оной... Хотя, я думаю, руководство во всем прекрасно разбирается.
Просто это предатели, антисоветчики под масками "коммунистов".
Повторюсь, говорю о руководстве КПРФ.
ustas_ru
May. 19th, 2016 08:00 am (UTC)
Почему "как вампир"? Любой партии власти требуется свежая кровь. :) Идеями и стремлениями сыт же не будешь, не говоря уже про у корытца удержаться. Уж про свершения скромно умолчу. Вот и приходится "ловить на живца". Что там в народе, опять Сталин в тренде? "Даешь Сталина в Микки Маусы!" - а почему нет? А есть еще World of Tanks, Дота и куча других сообществ... У КПРФ есть еще где разгуляться... :) Дарю КПРФ идею - превратите свой праймориз в какой-нить косплей - соберёте гораздо больше, чем даст Навальный. ;)

antiseptic
May. 19th, 2016 10:35 am (UTC)
Вот вот, именно.
livejournal
May. 19th, 2016 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stary_sibiryak
May. 19th, 2016 11:34 am (UTC)
> Очень интересен тут момент признания КПРФ в том, что в ядро их электората не входят симпатизанты Сталина.

Например вполне существует русско- националистическая субкультура, для которой Сталин - антикоммунист, агент Николая Вторгого, или вообще, антиБольшевисткий монарх.

Edited at 2016-05-19 11:38 am (UTC)
antiseptic
May. 19th, 2016 01:51 pm (UTC)
Дык а КПРФ тут каким боком?
sonya_vasina
May. 19th, 2016 12:30 pm (UTC)
>Очень интересен тут момент признания КПРФ в том, что в ядро их электората не входят симпатизанты Сталина.
мне тоже этот пассаж остался не ясен. спросите ВВ Путина, Старикова и т.п. почему им нравится Сталин и не нравится Ленин и коммунисты. вроде как таких людей полным полно. Сталин давно патриотический бренд как и СССР , только без коммунистов и коммунизма. Да, и Ленина не надо
oabessonov
May. 19th, 2016 03:53 pm (UTC)
это сложение сил оскопленных
Точнее и не скажешь!
arctus
May. 19th, 2016 06:09 pm (UTC)
Навальному придётся отрастить усы
leon_rumata
May. 19th, 2016 07:11 pm (UTC)
Непонятно о чем так громко шумите?

"Они будут сговариваться с Навальным"

О той статейке в говняной газетенке "МК" Гусева и Минкина, которая вдруг стала для вас столь авторитетна?
Так даже в той статейке, если ее читать не по диагонали, нет ссылок ни на что, кроме мутной фразы "Как сообщают в МГК". И дальше - безудержная фантазия аффтара.
Кому нужна правда, ясно, что в этой помойке правды нет и не было никогда.
А кому нужна грязь - всегда ее в МК найдет, даже бесплатно.

Насчет же "образа Сталина" - еще страннее. В чем проблема-то? КПРФ и вообще все красные силы образ Сталина ДАВНО вовсю используют. Уже лет 15, как минимум.
Не знает этого только тот, кто никогда не бывал ни на одном митинге или демонстрации КПРФ, Левого Фронта, Сути Времени и пр., а черпает новости только из помоек типа МК...
pravda_ussr
May. 20th, 2016 06:25 am (UTC)
Господа из секты Кургиняна, откройте глаза и посмотрите, что делает КПРФ для защиты Сталина! Сколько материалов было издано, сколько мифов было развеяно! Продолжен выпуск сочинений Сталина и делает это не продажный политолог Кургинян, а партия КПРФ!
bin_rada
May. 20th, 2016 12:03 pm (UTC)
Так-то оно так. Но куда вот это вот денешь?:
"КПРФ будет использовать образ Иосифа Сталина в ходе своей кампании по выборам в Госдуму, сообщил «Коммерсанту» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям, депутат нижней палаты парламента Сергей Обухов.
«Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората», — сказал он".

Не кто-то там от себя из пальца высосал - это сообщил аж секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям, депутат нижней палаты парламента Сергей Обухов. Так что о продажности кого бы-то ни было я бы на вашем месте воздержалась говорить.
musa_rvs
May. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
Осталось только прочитать))
самой КПРФ изданные работы Сталина, которая сильно на превращенную форму смахивает
( 21 comments — Leave a comment )